Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 184 из 451<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

chlp писал(а):
У тебя проблемы. Устрани все, что могут возникнуть из-за тебя

В том то и дело, что не знаю. куда "копать".
Ведь все вроде нормально установлено

люди подскажите может в биосе как то сетевуха встроенная отключена! мать ASUS P5K новая 3 раза винду переставлял не обнаруживает ОС встроенную сеть нет ее в диспетчере устройтсв!помогите узнать хочу отключена она в биосе или просто сгоревшая!спасибо

Member
rodrigo2 ну ,во первых темпу вульфов рекомендовано мониторить никаким не коретемпом,а риал темпом (или что б было более похоже по показаниям в коретемпе выставить тжмакс на уровень 95* вместо 105* по умолчанию),а вовторых установи нормально кулер и как тебе говорили перемаж термоинтерфейс (много-не значит хорошо,чем тоньше слой тем лучше теплопередача)
iHAck писал(а):
ASUS P5K новая 3 раза винду переставлял не обнаруживает ОС встроенную сеть нет ее в диспетчере устройтсв

ты дрова на нее ставил? гигабитные сетевухи без дров не определяются виндой

Member
Скажите, чем отличаются платы ASUS P5K Premium WiFi AP vs ASUS P5K-E WiFi AP, кроме того, что у премиума другая система охлаждения и есть + 1 сетевуха?

ставил дрова...!дрова написали что не нашли такой сетевухи(((сгоревшая?

aus писал(а):
вовторых установи нормально кулер и как тебе говорили перемаж термоинтерфейс (много-не значит хорошо,чем тоньше слой тем лучше теплопередача

Да я вообще ничего сам не мазал - паста была уже на боксовом радиаторе !!!
ОК, скоро заменю боксовый кулер на какую-нибудь Ниндзю и промажу нормальной пастой. Я всегда мажу чуть-чуть.

aus писал(а):
во первых темпу вульфов рекомендовано мониторить никаким не коретемпом,а риал темпом (или что б было более похоже по показаниям в коретемпе выставить тжмакс на уровень 95* вместо 105* по умолчанию)

Я это уже делал, показывает 71 градус при Tjmax=95.
Так что паста здесь мало причем, имхо

Member
aus писал(а):
сетевухи без дров не определяются виндой

у меня при активации в биосе,в винде сразу пишет -обнаружено новое устройство

Member
Allert Судя по всему только позиционированием, ну ещё то что Премиум может поднимать напругу в БИОСе на CPU 1.9 В а Р5К-Е только до 1.7 вольта,у самого, сейчас Р5К-Е взял вместо Р5К-С два дня погонял "C"шку, пока один раз утром на 3 день она не стартанула, лампочка горит , блок питания жив она не стартует. Плясал с бубном возле неё , и оперу менял и биос скидывал и батарейку снимал.... потом постояла минут 20 и завелась . Я понял что мои нервы стоят дороже разницы в цене между ними (140 грн) и взял себе P5K-E + WI-Fi.Дома ещё ноут есть c Wi-Fi инет раздаю по Вай фаю на него.еЭто ещё один плюс в сторону P5K-E Wi-Fi AP

Member
RAMM$TEIN писал(а):
Плясал с бубном возле неё , и оперу менял и биос скидывал и батарейку снимал.... потом постояла минут 20 и завелась . Я понял что мои нервы стоят дороже разницы в цене между ними (140 грн) и взял себе P5K-E + WI-Fi.Дома ещё ноут есть c Wi-Fi инет раздаю по Вай фаю на него.еЭто ещё один плюс в сторону P5K-E Wi-Fi AP

Мдя. вот это меня и пугает в ASUStek - очень нестабильное качество плат. Может быть всё клёво, а могут вылазить баги и соотношение, видимо, 50/50. Причём проблемы могут вылезти и у простеньких и у топовых плат.

Эх ASUS, ASUS... :(

Member
А скажите, проблем на P5K с установкой 8Gb (4х2Gb) не наблюдалось?

Member
rodrigo2 Какое напряжение в биосе идет на проц ? Кулер мог недозащелкнутся , надо его снять и посмотреть на отпечаток пасты , должно быть равномерное пятно , надеюсь защитную пластмаску снял :)

Прошил новый биос 0702 на P5K Premium, ранше напругу мониторило 1,3 а сейчас 1,288 проц 7*500=3500 память 1200. пока все работает( в реале в биосе стоит 1,325) что дают новые пункты в меню разгона - CPU Skew и NB Skew?

Member
Фото: 29
alexanderl Уже 100 раз мусолилось в теме. Поиском пользоваться умеешь? В кратце - если и потянет то про разгон забудь. максимум около 350-375 по ФСБ с таким объемом.
+ проблемы с ремаппингом. Иногда УСБ девайсы + сеть глючить начинают.
+ проблемы при включенном рейде, если грузиться с некоторых CD/DVD дисков - опять же ремап каличный.
+ нагрев севера резко возрастает.
+ все слоты для памяти д.б. рабочие. Иногда не так.
+ проблемы с охладом модулей - будут греть друг друга.
+ надо найти все палки одинаковые и TRFC желательно чтобы был прописан 54 и выше. Меньше производительность но зато проблем ГОРАЗДО меньше.
+ Винда которая поймет твои 8 гиг. Это либо ВИН 2003 Сервер ЕСЕ 32бита. Либо любые 64-х разрядные ОС. Ну и Линухи 32/64 ещё мот потянут.

вообщем так и не решив проблему с сетевкой! пошел и сдал ее по гарантии взяли без проверки !взял точно такую же мать! привез домой поставил и БАХ не работает сеть! я думал ну все пипец! отчаявшись решил выдернуть кард ридер ESPADA который подключен к внутреннему USB порту который рдом с сетевкой!и ЗАРАБОТАЛА сеть! скажите куда еще подключить кард ридер на этой матери??? а то без него тоже никак!

Member
Фото: 3
Проблема с P5K SE + Core 2 Duo 8200. Система не определяет видеокарту и встроенную сетевуху. Для нормальной работы был установлен последний биос 10.08. Пробовались разные блоки питания, видеокарты, модули памяти --- никакого результата. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Member
После прошивки 0902 на P5K перестал работать контроллер JMicron. В bios стоит Enabled(IDE), но при
загрузке после BIOS мат.платы появляется черный экран (вместо экрана BIOS от Jmicron который
показывался до прошивки) и через 1-2 секунды сразу начинается загрузка винды.
Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема?

Member
HPS писал(а):
После прошивки 0902 на P5K перестал работать контроллер JMicron. В bios стоит Enabled(IDE), но при
загрузке после BIOS мат.платы появляется черный экран (вместо экрана BIOS от Jmicron который
показывался до прошивки) и через 1-2 секунды сразу начинается загрузка винды.

у тебя Ось на идешном винте стоит?и с чего ты решил что он перестал работать если пропала надпись...прицепленые к нему харды/привода не работают?

Member
Цитата:
у тебя Ось на идешном винте стоит?и с чего ты решил что он перестал работать если пропала надпись...прицепленые к нему харды/привода не работают?

Ось стоит на SATA. Прицепленные харды винда видит, но при попытке зайти на них - предлагает форматнуть.
P.S. А что, надпись должна была пропасть???

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, не пойму в чом причина:
при дефолте Perf.Level = 5... но почемуто при разгоне = 7,8,9 и т.д. ... максимум, что удалось - добиться "6"... уже мучаюся весь вечер... выходит при разгоне проца и памяти, память начинает пахать хреновей?! :bandhead:

Member
По сетевухе может уже было...Я когда ставлю чистую систему у меня сетевуху влет роутер ловит, а пройдет месяц и иногда минут 5 нужно, чтобы сетевуха заработала :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 184 из 451<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа