Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 184 из 230<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
An@dmin писал(а):
SATA - винты ВСЕГДА показываются в трее как внешнее устройтство, это не баг.
САТА не всегда показывается как съемное устройство. Неизвестно каким путем, но на одной из ОС (одного итого же компа) один и тот же диск висит в трее, а в другой- нет. Немного различаются и свойства диска- на одной из ОСей (где нет значка в трее) его нельзя отключить на "горячую". Обе ОСи- Вин ХР СП2, драйвера стандартные (Виндовые). Я постараюсь выяснить, как юзеру удался этот финт ушами. Где-то проскальзывала инфа о том, как запретить САТА винту быть съемным.

Партнер

Junior
ЧУВАКИ! ЗАДРАЛО! СКОКА МОЖНО?!!! я уже писал об этом, может кто-нить выскажет другие мнения по поводу моей траблы. Трабла заключается в следующем: комп выключается только после 4-х секундного зажимания кнопки POWER на сист. блоке. мать Epox 8RDA+ rev 2.2. как меня это достало! может перепоять чё-нить надо? так это без проблем. подскажите чё делать, плз.

Member
Фото: 10
Зайди в BIOS и поменяй.

Member
Azazavr
Если он у тебя выключается после 4-секундного нажатия кнопки Power, то при простом нажатии на нее должно происходить стандартное завешение работы, что более приятно для винта. Если необходимо мгновенное вырубание, либо меняйте в биосе (Power Managment по-моему), либо вырубайте тумблером на БП.

Junior
да блин в том то и дело, никакие настройки в биос ничё не меняют. даже на дефолты када скидываю

Member
Народ помогите без всяких веских причин перестала работать встроенная сетевая на RDA+ PRO rev.1.4
тоест комп сетевушку вобще не видит как будьто в биосе отключили (там проверял все включено) и ни LAN аземе все время тускло горит оранжевый диод
в чем проблема?

Member
An@dmin писал(а):
Mig39 внешний модем Zyxel Omni 56K работает нормально. Вчера подвесил SATA WD 160Gb, нормально работает, но действительно щелкает при выключении(На Асусе A8N-E тоже щелкает). Почему - не знаю. Но работает нормально. SATA - винты ВСЕГДА показываются в трее как внешнее устройтство, это не баг. Вообще по модему похоже на глюк винды.

Месяц пощелкал и отказался загружаться, после исправления ошибок через консоль восстановления комп загрузился, но при проверке скорости работы в диспетчере устройств (есть там фишка в контроллерах) показывал sustained speed 0.0!!! в общем глючил, пока не похерил раздел с виндой и не объединил его с другим разделом. Второй винт с инфой щелкает, но работает пока исправно. Вывод, глючил сата при установке на него системы, и то не сразу.
Модем на матери нормально работал. А потом после долгих зависаний при хреновой работе с сата винтами, перестал работать вообще и все.

Member
Цитата:
Вывод, глючил сата при установке на него системы, и то не сразу.

Жду когда он у меня нае...ся. Но судя по другим форумам может щелкать годами и не слетать. Типа щелканье-фича этих винтов.
Цитата:
А потом после долгих зависаний при хреновой работе с сата винтами, перестал работать вообще и все.

Убери разгон(хотя бы на недельку :) ). Сбрось все в дефолт. Возможно это решит проблему и с COM и со слетанием разделов винта.

Member
Есть след. вопросик - отличается ли разгон 8RDA3+ и 8RDA3I? А то судя по FAQ отличие лишь в SATA. А вот при разгоне будет ли разница? Может там система питания другая чуть или еще что? Или одинаково разгоняются? Вопрос для меня важный. Хочу максимум получить по шине >=240. Насколько реально (при условии нормального охлаждения естевственно, то бишь не пассивное, а может и водяное)?

Куратор темы
Antinomy заливай моденный биос для большего fsb>240. И всё. А вообще советую 3+ или что-нибудь подобное. Потому, что в их биосах можно fsb выставлять вплоть до 300, а не 3I = 250 макс.

Последний раз редактировалось FatumNNM 12.07.2006 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
An@dmin писал(а):
Цитата:
Вывод, глючил сата при установке на него системы, и то не сразу.

Жду когда он у меня нае...ся. Но судя по другим форумам может щелкать годами и не слетать. Типа щелканье-фича этих винтов.
Цитата:
А потом после долгих зависаний при хреновой работе с сата винтами, перестал работать вообще и все.

Убери разгон(хотя бы на недельку :) ). Сбрось все в дефолт. Возможно это решит проблему и с COM и со слетанием разделов винта.

Дык вроде шину агп на 66 выставляю след-но пси 33, че бы за проблема то?
пробовал фсб на 200 вместо 210 результат 0.

Member
Фото: 41
Народ! На сабже побежали часы со страшной силой (+10+15 сек на каждую минуту) :D
Еще на сабже отказал CMOS (но батарейка в порядке).
После обесточивания матери
CMOS Checksum Error, Defaults loaded...
А вот если мать не обесточивать после выключения компа, тады почти нормально (сохраняются частоты камня, шины и прочих дел, НО: часы встают, как захотят- то дефолт 29 июля 2004 года, то любая другая дата (буквально с потолка), а также любое время. Аваст ломанулся за апдейтом и получил по шапке (из-за системного времени)- теперь его ключ временно заблокирован :D И пока разблокироваться не хочет... :D
Это начало конца?
Мне эта мать уже, конечно, порядком надоела (за 14 месяцев), но не до такой же степени. Когда ждать полного шваха? (если кто в курсе).
А пока все работает....

ЗЫ. Забыл добавить. БИВИС обновляется, как хочешь (хоть вдоль, хоть поперек и с любыми ключами). Но только проку от этого- 0.

Member
FatumNNM Так на 3I - только до 250? А это поменять нельзя (то бишь ограничение аппаратное или программное)? Вообще с трудом нарыл 3I, но
FatumNNM писал(а):
что-нибудь подобное.
это что? 3+, а еще? Так значит отличие не только в отсутствии SATA? И кстати - насколько реально угнать за 250?

Member
Antinomy писал(а):
FatumNNM Так на 3I - только до 250? А это поменять нельзя (то бишь ограничение аппаратное или программное)? Вообще с трудом нарыл 3I, но
FatumNNM писал(а):
что-нибудь подобное.
это что? 3+, а еще? Так значит отличие не только в отсутствии SATA? И кстати - насколько реально угнать за 250?

Человеки, вы какие процы так гоните?
У меня батон 2500+ работате 210х11.
Че его при помощи моденного бивиса мона за 250 разогнать? :D
Ежели хоть на 225 получится, киньте ссылку на такой бивис для 8rda3+ pro! :beer:

Куратор темы
Antinomy программное ограничение в биосе, советую ещё распаять и поменять все кондёры возле слотов памяти и чипсета.

Разног зависит от проца (лоченный или нет), от охлажения проца и мат.платы, и от памяти.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Разгон зависит от проца (лоченный или нет), от охлажения проца и мат.платы, и от памяти.
Это я знаю. Так если программное, то кто-нибудь его снимал? А кондеры менять на 3I или даже на 3+? Какой прирост примерно даст (слышал про 10мгц шины)?

Куратор темы
Antinomy писал(а):
Так если программное, то кто-нибудь его снимал?

я на ограничение по шине, т.е. шина >220. Но всё упирается в меню, да и у некоторых или память или мат. плата - вариант не очень.

Antinomy писал(а):
Какой прирост примерно даст (слышал про 10мгц шины)?

может и больше.

Member
FatumNNM писал(а):
т.е. шина >220
Имеется в виду 250? Или что? Я сейчас про 3I интересуюсь. Ситуация стоит - брать ли 3I причем выгодно или искать 3+? Кондеры относились к 3I? А 250 ограничение убирается или нет? И реально ли на 3I разгонать больше 250?

Куратор темы
Antinomy Слушай, ты внимательно читай ! Я пишу, что на 3I через меню биоса не поставишь >250. В модденном биосе ты можешь ставить из меню шину 250, а уже через проги типа 8rdavcore до 300 если потянет память и мамка.

На 3+ шина через меню выбирается до 300, но по разгону она не лучше 3I. всё равно модденый биос заливать надо.

Скачай иныу на эти мамки, поройся в инете, читай ФАК наконец. И не задавай вопросы, на которое есть ответы в этой теме !

Member
Ребят, подскажите пожалуйста, может я туплю, но где нарыть вольтмод на память, чтоб покорить 250МГц. На первой странице есть ссылки на XS, но там все по английски и ни одного скрина. :( Подойдет ли моденный биос с ПС FatumNNM для RDAE ? Память Samsung UCCC. Северный мост охлаждается низкопрофильным медным радиатором TITAN CU8TB и обдувается залманом 7700. Мосфеты и микруха рядом вдоль края мамки тоже под радиаторами. Множитель разблокированный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 184 из 230<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа