Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 184 из 294<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Правильно я понимаю, что CPU-Z какое-то левое напряжение на проце показывает, а правильное можно посмотреть в BIOS'e?

Мать X58A-UD3R Rev.2

Показывать правильно будет мультимерт, а софт все настройки берёт из мониторинга платы. Проверить легко можно: выставить 1.3 на ядро, сохранить и выйти из БИОСа, зайти потом в БИОС и посмотреть во вкладке мониторинг, какое на самом деле стоит напряжение. Он будет ниже выставленного.

Партнер

Member
Биос F7 не цензурное слово....... Откатился на F7x.
Заметил очень большие просадки. Причем заметил случайно когда тестил видуху. на ф7х надо меньшее напряжение для требуемых частот.......

Junior
Всем привет.
Мать GA-X58A-UD3R rev.2.0
Прочитал я FAQ Core i7, полистал и эту ветку, но так и не нашёл ответов на некотыре вопросы.
А именно:
QPI Clock Ratio - в режиме авто даёт 4,8GHz, часто вижу, что ставят х36 (BCLK=200) при этом QPI Link Speed 7,2GHz - ВОПРОС в виду того что BCLK может вырости до более чем 215 то мне становится не понятным каков же собственно запас у QPI Link Speed веть есть делители и выше х36, возможно ли уперется в этот параметр при разгоне?

Uncore Clock Ratio - режиме авто даёт 3733MHz, в примере что выше человек поставил х16 (BCLK=200) при этом частота упала до 3200MHz, у меня возник вопрос почему 3200, ведь делители идут к ряду, можно было хотя бы подобрать так чтобы приблизится к номинально 3733MHz. Вопрос - х16 выбран не случайно? Или пример на который я базируюсь не совсем крректный? Каков в таком случае запас по Uncore Frequeruency?

Advanced Memory Settings
Extreme Memory Profile (KHX1866C9D3T1K3/6GX) имеет два профиля. В первом частота 1867 при напруге 1,65 вольта и QPI Voltage 1,6 вольта. Но когда я входу в настройки вольтмода то вижу, что память попрежнему стоит в режиме АВТО и номинал 1,5 вольта, а QPI Voltage 1,100 вольта.. ВОПРОС при использовании EMP профиля нужно вручную устанавливать вольтмод памяти и QPI или произойдёт автоподстройка ( и произойдёт ли)?

Performance Enhance - стандарт-турбо-экстрим. Я правильно понимаю речь идёт об автоподстройке таймингов?

Advanced Clock Control
CPU Clock Drive [700mV]
PCI-E [700mV]
CPU Clock Skew [0ps]
ION Clock Skew [0ps]
Поясните, что это за параметры? Как это работает? Что за ps?

Load-Line Calibration -авто-уровень1-уровень2. Я понимаю, что это технология по устранению просадок в питании CPU в нагрузках. Его рекомендуют включать.
Мне не понятно в режиме -авто- это технология работает или нет? Левел1 и 2 - как их понимать????? Это сколько? И чего сколько???

Как относится к следующим настройкам, трогать их или нет. (я понимаю что речь идёт о северном мосте, PCI-E и DMI)
ION Core - 1,100V - авто
ICH I/O - 1,500V - авто
ICH Core - 1,100V - авто

Ну вроде всё, за ранее спасибо.

Member
Olbivanstilus писал(а):
каков же собственно запас у QPI Link Speed

Olbivanstilus писал(а):
Каков в таком случае запас по Uncore Frequeruency?

по запасам.. все индивидуально у каждого проца. какойто может Uncore и более 4000+ держать, какойто и выше 3600 не пойдет. у меня мой прошлый 920-й никак не хотел больше 3700 брать. нынешний свободно 4000 взял.
Olbivanstilus писал(а):
Вопрос - х16 выбран не случайно?

при этом частота Uncore и частота памяти работают в синхроне. повышение частоты Uncore конечно дает небольшую прибавку в скорости памяти, но на практике это не заметно. разве что флопов чуть побольше будет в линпаке, да в тесте памяти в эвересте чуть-чуть мож и увидишь. но повышение Uncore ведет за собой и повышение напруги на QPI/Vtt, что соответственно скажется на темпратуре проца.
Olbivanstilus писал(а):
Но когда я входу в настройки вольтмода то вижу, что память попрежнему стоит в режиме АВТО и номинал 1,5 вольта, а QPI Voltage 1,100 вольта.. ВОПРОС при использовании EMP профиля нужно вручную устанавливать вольтмод памяти и QPI или произойдёт автоподстройка

все правильно, изменения ты увидишь после перезагрузки в мониторинге, в биосе. в ручную выставлять ничего не надо. но при разгоне все ж лучше подбирать все в ручную.
Olbivanstilus писал(а):
Performance Enhance - стандарт-турбо-экстрим. Я правильно понимаю речь идёт об автоподстройке таймингов?

хз, у себя разницы не заметил.
Olbivanstilus писал(а):
Поясните, что это за параметры? Как это работает? Что за ps

:insane:
Olbivanstilus писал(а):
Левел1 и 2 - как их понимать????? Это сколько? И чего сколько???

ставь напругу в биосе и смотри потом при нагрузке в CPU-Z. сам все увидишь и решишь какой оставить.
Olbivanstilus писал(а):
Как относится к следующим настройкам, трогать их или нет.

только ION Core. как правило до 1,28-1,3 помогает при большом BCLK. остальные можно оставлять в авто.

Member
vladimir_zvl
vladimir_zvl писал(а):
какие частоты стоят на QPI Clock Ratio и UnCore Clock Ratio? надо х36 и х16 соответственно. напруга на QPI/Vtt voltage какая? поставь не менее 1,35. если в auto, то поставь в ручную. PCI Express Frequence хватит и 101 или 100.

qpi/vtt - 1,36
Vcore vid 1,18125
Dvid - 0,15000

больше суток пока такого косяка не было... ждем дальше

Member
Фото: 263
Попробовал Анкор 3200, память 1600, напруга анкор 1,35. Все равно, даблстарт присутствует.
Что-то думаю я на кривую работу динамик Core.
Постер при старте говорит, что мать пытется перейти с С1 к С3, по ходу дела, виснет при загрузке образа биоса в првые 256 кб памяти, С1 проходит, значит, с памятью лады, С3 не могет. Напрпуги все руками выставил, тайминги тоже - не помогает.
У кого энергосбережение отключено - тоже в разгоне при пуске двойной старт?

Moderator
Фото: 24
CHiCHo
У меня тройной старт - фиолетово ащще. Только без стопа. Комп в процессе загрузки ребутается 3 раза и все.

Member
у мну тоже даблстарт присутствует. и тоже фиолетово.. но все работает как выставлено в биосе. скорей всего эти рестарты присутствуют когда мать подстраивает параметры выставленные в Auto.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
danil_sneg
Az0m@
Хочеццо знать почему таки эта фигня. Как понял, успевает проскочить что-то типа EF после С1. А это инициализация PCI устройств. Попробую секунд 5 delay на ЖД поставить, еще чего пошаманю. Если получится что, отпишусь. В конце концов, набор настроек биос конечен. :tooth:

Moderator
CHiCHo
Придерживаюсь следующих принципов:
"Лучшее враг хорошо", "Работает - не трогай."

Member
danil_sneg писал(а):
CHiCHo
Придерживаюсь следующих принципов:
"Лучшее враг хорошо", "Работает - не трогай."

+100500

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Камрады кто нибудь из Вас пробовал собирать рейд из двух дисков на родном контроллере ?

Шесть винтов по 320 гигов стоят в Рейде 0 уже с первых х58, проблем нету.

Последний раз редактировалось Alexxx650 15.09.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Zen_msk
Я думаю прилично народу это делало. Просто прогуляйся по профилям завсегдатаев ветки.

Member
Zen_msk Жень там без проблемм все делается......уже год наверное на "рейд" 0 сижу.....

http://www.over-team.ru/

Member
Zen_msk
Вообще это в другую тему...
У меня две одноблинные 500-ки WD. R0 64 кб страйп. Вантуз PCMark прироста по сравнению с одиночным не показывает, только в медиацентре; эмуляция загрузки винды, игр, приложений - порой даже ниже из статьи фцентра. Так что на самом деле подо что массив. Реально загрузка игр побыстрей будет, там файлы есть большие и линейное чтение тоже, если фрагментация невелика. Буферное чтение также растет, IO операции тоже, так что высокую нагрузку теоретически массив должен лучше держать.
Возможно, вантуз не заточен на анализ массивов, а медиа-производительность меряется чем-то наподобие линейного чтения, потому и прирост виден.

Создание проблеи не вызывает вообще. Включите опцию Native IDE Mode - это позволяет использовать NCQ дискам из массива.

Member
REX9895Андрюх пасиб :-) я тогда как куплю за консультацией к тебе )
CHiCHoя просто не так выразился , вопрос состоял в том что не снизится разгон не появятся ли новые проблемы , хотел взять два раптора 36 и в рейд тк старый винт уже помирает и да тормозной он

Member
Zen_msk
Если сильно шину гнать с поднятием PCI-X, массив может отвалиться, и пораньше, чем одиочный. более 107, думаю, не пойдет. У меня на 110 не работает.

Member
Сегодня случилось беда с моей мамой. Не с того не с сего она перезагрузилась и все. все крутиться но не работает. Горит красный светодиод cpu temp и все светодиоды freq. Кто знает куда копать подскажите? Не могу понять что с ней. Посткодер горит но ничего не показывает. Что сломалось мать или проц? Визуально все хорошо. Горелого ничего не видать. Подскажите кто знает что такое. Заранее спасибо..

Первым делом всё отключи и посмотри как изменится ситуация, проверь всё по-отдельности и напиши что вызывает подозрение.

Последний раз редактировалось Alexxx650 15.09.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
вынимай помять смори на реакцию пост кодера

Member
опа)) у меня такая же мать, а какой биос? обнули,вытащи батарейку, потом видео память вытащи, стартуй только с процом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 184 из 294<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа