Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Crazy Project Зачем такие сложности, во все биосы вручную добовляю SLIC 2.1 и прошиваюсь из досовской прошивалки, без проблем. Откуда взял информацию что там SLIC 2.0? По моему это бред И прошиваю SLIC'ом от Asus И про ошибку в биосе тож бред, прошился им со сликом и без, и у знакомых несколько материнских плат прошил им же. По моему ошибка в другом месте
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Всем здравствуйте. Подскажите в чём может быть проблема. При частоте процессора 4620 (220*21) и напряжении на ядре 1.456В и QPI/DRAM Voltage 1.456В (больше вольтаж не трогал ни где). В таком состоянии машина проходит тесты в LinX и температура в процессе тестирования не превышает 70 градусов (для самого горячего ядра). Но при игре в Бателфилд бэд компани 2 через несколько минут после входа машина виснет. Такаяже хрень наблюдается и при частоте процессора 4515 (215*21) и напряжении на ядре 1.420В и QPI/DRAM Voltage 1.420В. По БП ограничения вроде не должно быть 1500 ТТ стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
VAN-ZAN В первом случае нагрузка только на камень + память, во втором на всю систему. Разницу думаю поймешь Насчет БП 1600ватт, вспомнил один отзыв повеселил хорошо: + Хороший и мощный бп. - Только умер на след день.
Есть плата Asus Rampage II, есть Intel i7 940, есть Kingston DDR-III 6GB PC3-16000 2000MHz Kit 3 x 2GB.
Подскажите как заставить память работать на частоте 2000 Мгц? Только, пожалуйста, поэтапно! Я перепробывал уже много чего, но возможно это все было неправильно. Прошу не предлагать почитать там-то там-то - уже почитал. Надеюсь у кого-нибудь есть аналогичная конфигурация и время написать ответ!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Sisin писал(а):
Подскажите как заставить память работать на частоте 2000 Мгц? Только, пожалуйста, поэтапно!
я думаю пропустим этам с установкой памяти в материнку память поддерживает XMP? точнее прошиты ли в модулях памяти тайминги для частоты 2000? если да то можно начинать с них если память Kingston HyperX то у неё тайминги 9-10-9-27-1Т 1.65v в моём случае с 920 процом необходимо поставить на qpi 1.5-1.55v с меньшей напругой может и вылететь, а с этой всё отлично, все энергосберегалки включены
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
VAN-ZAN писал(а):
При частоте процессора 4620 (220*21) и напряжении на ядре 1.456В и QPI/DRAM Voltage 1.456В (больше вольтаж не трогал ни где). Такаяже хрень наблюдается и при частоте процессора 4515 (215*21) и напряжении на ядре 1.420В и QPI/DRAM Voltage 1.420В.
если мне не изменяет память, что бывает крайне редко, то про батлфиелд тут уже ктото писал, что комп уходит в синьку после пару минут игры, чем решилась сия ситуация не помню а тесты не показатель, да кончно они нагружают и контролер и всё остальное, но игры более качественный тест, в них обычно и выпадает глюки разгона а скажите ещё вот что, при меньшей частоте проца, множителе или bclk, такой глюк тоже наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
S.I.R.Z. Не пугай меня про БП, очень нехочется чтобы он 200 стал Работает у меня уже больше года и тфу тфу тфу пока незамечал проблем. В пике, если можно верить датчику мощности от ZALMAN, за 1000 не переваливал ни когда.
Думаю тут надо копаться с вольтажом IOH PCIE Voltage и ICH Voltage потому как присутствует и 3SLI и RAID. Хотя один человек (мнение которого я уважаю) высказал мнение, что данный разгон для моей системы пределен и если захочу ползти "вверх" надо убирать лишнее (отказыватся от SLI и RAID). Crazy Project Да помнится тоже что то читал, но сколько не силился найти не нашол. Остановился на 4416 (210*21), всё ОК (тфу тфу тфу). Память со стандартным множителем 8 работает как 1680 (нахрена на этот 2000 HyperX повелся )
я думаю пропустим этам с установкой памяти в материнкупамять поддерживает XMP? точнее прошиты ли в модулях памяти тайминги для частоты 2000?если да то можно начинать с нихесли память Kingston HyperX то у неё тайминги 9-10-9-27-1Т 1.65vв моём случае с 920 процом необходимо поставить на qpi 1.5-1.55vс меньшей напругой может и вылететь, а с этой всё отлично, все энергосберегалки включены
Слушай, давай с самого начала.... AI Overclock Tuner - Manual CPU Turbo Power Limit - Disabled Load-Line Calibration - Enabled EPU II Phase Control - Full Phase CPU Diffirential Amplitude - 800 мВ CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew- Auto IOH Clock Skew -Auto У тебя эти параметры выставлены??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Sisin
AI Overclock Tuner - Manual CPU Turbo Power Limit - Enabled Load-Line Calibration - Enabled (вроде Auto стоит) EPU II Phase Control - Full Phase CPU Diffirential Amplitude - 900 CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew- Auto IOH Clock Skew -Auto
при этом у меня ещё кроме qpi 1.50-1.55v стоит напруга на проц 1.42v множитель на Auto, bclk 200, тайминги моей памяти привёл в предыдушем сообщении если нужно подробней могу слазить в bios и перепроверить (писал по памяти)
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 20