Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 184 из 273<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
У кого какое значение Command Rate (tCR)? У меня по умолчанию 2Т. Только сейчас решил проверить, поставил 1Т. Все вроде пока работает стабильно, есть мелкий прирост в синтетике.

Member
phants
если без разгона, то 1Т нормально держит, если разгонять, то моя память начинает валиться при 1Т после 215-220 по шине

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
wertmur писал(а):
пробовал гнать по шине, на 260(всё в пределах номинала) даже не стартует

чтобы узнать предел мамы, нужно понижать множители памяти, NB и НТ

Member
prick писал(а):
если без разгона, то 1Т нормально держит, если разгонять, то моя память начинает валиться при 1Т после 215-220 по шине

У меня шина 241 МГц. Память 241 x 3.33 = 803 МГц.

Member
prick
под фразой "в пределах номинала" я и имел ввиду это.
для 3.8 нужен вкор 1.5+ :insane:
это норм для с3 ревизии?

Member
phants писал(а):
Память 241 x 3.33

моя мама или проц это множитель не любят...я бы прогнал ОССТ, чтобы быть уверенным в стабильности

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
wertmur
когда я искал предел мамы по шине, то множитель памяти на 200(400), множители проца, NB и НТ х5, а так можно долго искать виновника...вы уверены, что у вас С3, маркировку проверяли? 1,5 для 3,8 конечно многовато, может бп просаживается?

Member
сейчас 3.5 при 1.42
крутанул фурмарк+линпак, смущают только -12, -5в, но тут говорят что это нормально
по маркировке отбирал, с3 200%

Member
prick писал(а):
я бы прогнал ОССТ, чтобы быть уверенным в стабильности

через 2 секунды вылетел :-) ошибка в ядре №2
Как у меня синтетика работала ума не приложу :D

Member
wertmur
не в обиду, память правильно стоит? просто встречался случай, когда память ставили на один канал и проц еле гнался

Member
wertmur
Меня вообще смущает ваш способ измерения напряжений через программу. Встроенный в материнскую плату датчик не отличаются высокой точностью (особенно в матери по такой бюджетной цене). Не один раз писалось, как нужно измерять напряжения. Вольтметр в руки и мерить по контрольным точкам... :D.
Возможно, мать дает меньшее напряжение, отсюда и разгон 3.8 при выставленных в настройках 1.5. :writer:

Member
prick :D
стоит в первых двух слотах, в дуале.. попробую сейчас погнать с 1 плашкой
AlimAlex
p5k показывала такие же значения с этим бп.
проц 100ватт+видяха 100 ватт, просаживать нечему

с 1 планкой ситуация не улучшилась

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
сейчас 3.5 при 1.42
крутанул фурмарк+линпак, смущают только -12, -5в, но тут говорят что это нормально
по маркировке отбирал, с3 200%

Я сегодня свой 925 C2 ,глядя на Вас тоже разогнал (с прежних 3,34Гц 1,36В) на 1,38В 3,5Гц (250х14) -все тесты (ОССТ и т д),так понравилось,что оставлю на 24/7.

Member
мне пришлось даже снизить до 3.48 при 1.42, на cpu тестах в вантаже(самолетики) ловил бсод :(

Member
Фото: 42
wertmur
Попробуйте немного поднять напряжение на North Brige. Чего то непонятно у вас, толи проц сверх неудачный попался, толи мамка шалит. Склоняюсь ко второму.

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
мне пришлось даже снизить до 3.48 при 1.42, на cpu тестах в вантаже(самолетики) ловил бсод :(

сделал снимок моего биоса (такая же материнка) с моими настройками

Может поможет..

Member
Fidel_kastro
10 проходов "самолётиков" проходит?)
х3 может я слишком придирчив к стабильности, можно выставить и на шаг ниже и пройти линпак, но стабильность не чувствуется..
немного подшаманив остановился на таком варианте

в бивисе 1.425, в винде просаживается до 1.408 по хвмонитору и спю-з, странно раньше не замечал просадок :oops:
на us3 возможен карандашный vdroop mod?

Member
Фото: 3
Итак, феном Х3 8750.Сменил кулер на титан с медными трубками и здоровым радиатором.При разгоне до 2,76 Ггц(230*12) и при полуторачасовом издевательстве праймом и следом за ним полчаса линпака температура до 60 не дошла.57-58 где-то.Напряжение для разгона пришлось на проц +0,075, на NB CPU +0,025.Без этого выше 2,7Ггц проц не идет.Вернее, идет и гораздо выше, но из прайма вылетает. С таким напряжением, но на 234*12 уже вылетает из прайма.Память не замедлял.Она и на 1000Мгц работает.Хотя, в данном случае может и мешает. не знаю попробовать уменьшить ее и дальше гнать или так оставить.Или напряжение на проц добавить?А может еще куда?
Теперь по температуре:Долго мы тут спорили чему верить.Так вот.Мой новый кулер позволяет прислонить термодатчик к торцу крышки процессора.Тестирую праймом и прислоняю датчик к процу - температура в точности совпадает с температурой ядер, а не проца!!!А по изитюну у проца гардусов на 12 больше.Выключаю все тестовые программы, проц остывает, прислоняю датчик - температура совпадает с темпой проца по изитюну, а по ядрам градусов 10-12 меньше.Вот так то.Получается, что в простое настоящая температура проца, а при загрузке - температура ядер.Хотя меня теперь это не заботит.Ни одна температура до критической не доходит

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
Fidel_kastro
10 проходов "самолётиков" проходит?)
х3 может я слишком придирчив к стабильности, можно выставить и на шаг ниже и пройти линпак, но стабильность не чувствуется..
немного подшаманив остановился на таком варианте

в бивисе 1.425, в винде просаживается до 1.408 по хвмонитору и спю-з, странно раньше не замечал просадок :oops:
на us3 возможен карандашный vdroop mod?

А может Вам множитель резануть на проце и по шине больше дать- а то 235 по шине маловато ИМХО для С3. Интересно в этом случае можно будет обойтись меньшим напряжением? По сути это превращение в 925...просто много 1,408 для этой частоты тем более для C3 ,у меня в БИОС 1,375В+включены все эти энергосберегающие фишки (С1 и т д -в Винде у меня проц на 1-2Ghz работает на 1,07В,но как только приложение посерьезней сразу включается 3,5 и 1,375.).Тестил в OCCT конечно не 20 проходов (мне железо жалко) -но пару часов в Линиксе 64 битном без ошибок (ИМХО самый сильный тест-ну или один из самых сильных)-и играю вот сейчас в глюченный Fallout NV -уже практически всю прошел(глюченный -это с фпс-м меньшим у fallout 3,при графике хуже чем у последнего),кодировал часа три один формат в другой..никаких сбоев.

Junior
На матери MA770T-UD3 радиатор на пружинках ерзает, это нормально? Чувствуется что он прилепает к чипу, но с такой же легкостью отлипает :) че делать? оставить как есть и не парится или дорабатывать? Радиатор прижимается к чипу но меня смушает то что я его могу пальцем пошевелить и практически отлепить от чипа. Разгонять я ничего не буду если че :) ваш вердикт доктора?

Member
ММГ писал(а):
Она и на 1000Мгц работает

вопрос, насколько стабильно...рекомендую дирт или грид, после переразгона памяти через полчаса на рабочий стол
anlen писал(а):
оставить как есть

оставить и не ерзать...если будет скол чипа, в сервис-центре вас не поймут...на профильной плате родную термопасту не менял(чип не ерзал :-) ), в разгоне все нормально...чип маленький, рамки нет, по аккуратнее...

Заблокирован
Заблокирован
anlen писал(а):
На матери MA770T-UD3 радиатор на пружинках ерзает, это нормально? Чувствуется что он прилепает к чипу, но с такой же легкостью отлипает :) че делать? оставить как есть и не парится или дорабатывать? Радиатор прижимается к чипу но меня смушает то что я его могу пальцем пошевелить и практически отлепить от чипа. Разгонять я ничего не буду если че :) ваш вердикт доктора?

Если гложит сомнение -лучше аккуратно снять и убедиться что все впорядке(заодно термопасту поменять :-) ) либо увидеть,что плотного контакта нет с радиатором и начать думать,как побороть эту проблему (например купить Icehummer на чипсет -копейки стоит http://www.oldi.ru/catalog/element/0027661/)

prick писал(а):
оставить и не ерзать...если будет скол чипа, в сервис-центре вас не поймут...на профильной плате родную термопасту не менял(чип не ерзал :-) ), в разгоне все нормально...чип маленький, рамки нет, по аккуратнее...

Сколько раз менял ...никаких проблем не возникало.Главное не торопиться -там делов то! Вот на Страйкере помню штатные радиаторы снимал (вот это жесть)-они там полкило весом-медные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 184 из 273<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа