Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
У кого какое значение Command Rate (tCR)? У меня по умолчанию 2Т. Только сейчас решил проверить, поставил 1Т. Все вроде пока работает стабильно, есть мелкий прирост в синтетике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
phants писал(а):
Память 241 x 3.33
моя мама или проц это множитель не любят...я бы прогнал ОССТ, чтобы быть уверенным в стабильности
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: wertmur когда я искал предел мамы по шине, то множитель памяти на 200(400), множители проца, NB и НТ х5, а так можно долго искать виновника...вы уверены, что у вас С3, маркировку проверяли? 1,5 для 3,8 конечно многовато, может бп просаживается?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
wertmur Меня вообще смущает ваш способ измерения напряжений через программу. Встроенный в материнскую плату датчик не отличаются высокой точностью (особенно в матери по такой бюджетной цене). Не один раз писалось, как нужно измерять напряжения. Вольтметр в руки и мерить по контрольным точкам... . Возможно, мать дает меньшее напряжение, отсюда и разгон 3.8 при выставленных в настройках 1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
prick стоит в первых двух слотах, в дуале.. попробую сейчас погнать с 1 плашкой AlimAlex p5k показывала такие же значения с этим бп. проц 100ватт+видяха 100 ватт, просаживать нечему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
wertmur писал(а):
#77 сейчас 3.5 при 1.42 крутанул фурмарк+линпак, смущают только -12, -5в, но тут говорят что это нормально по маркировке отбирал, с3 200%
#77 Я сегодня свой 925 C2 ,глядя на Вас тоже разогнал (с прежних 3,34Гц 1,36В) на 1,38В 3,5Гц (250х14) -все тесты (ОССТ и т д),так понравилось,что оставлю на 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wertmur Попробуйте немного поднять напряжение на North Brige. Чего то непонятно у вас, толи проц сверх неудачный попался, толи мамка шалит. Склоняюсь ко второму.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Fidel_kastro 10 проходов "самолётиков" проходит?) х3 может я слишком придирчив к стабильности, можно выставить и на шаг ниже и пройти линпак, но стабильность не чувствуется.. немного подшаманив остановился на таком варианте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Итак, феном Х3 8750.Сменил кулер на титан с медными трубками и здоровым радиатором.При разгоне до 2,76 Ггц(230*12) и при полуторачасовом издевательстве праймом и следом за ним полчаса линпака температура до 60 не дошла.57-58 где-то.Напряжение для разгона пришлось на проц +0,075, на NB CPU +0,025.Без этого выше 2,7Ггц проц не идет.Вернее, идет и гораздо выше, но из прайма вылетает. С таким напряжением, но на 234*12 уже вылетает из прайма.Память не замедлял.Она и на 1000Мгц работает.Хотя, в данном случае может и мешает. не знаю попробовать уменьшить ее и дальше гнать или так оставить.Или напряжение на проц добавить?А может еще куда? Теперь по температуре:Долго мы тут спорили чему верить.Так вот.Мой новый кулер позволяет прислонить термодатчик к торцу крышки процессора.Тестирую праймом и прислоняю датчик к процу - температура в точности совпадает с температурой ядер, а не проца!!!А по изитюну у проца гардусов на 12 больше.Выключаю все тестовые программы, проц остывает, прислоняю датчик - температура совпадает с темпой проца по изитюну, а по ядрам градусов 10-12 меньше.Вот так то.Получается, что в простое настоящая температура проца, а при загрузке - температура ядер.Хотя меня теперь это не заботит.Ни одна температура до критической не доходит
wertmur писал(а):
Fidel_kastro 10 проходов "самолётиков" проходит?) х3 может я слишком придирчив к стабильности, можно выставить и на шаг ниже и пройти линпак, но стабильность не чувствуется.. немного подшаманив остановился на таком варианте
в бивисе 1.425, в винде просаживается до 1.408 по хвмонитору и спю-з, странно раньше не замечал просадок на us3 возможен карандашный vdroop mod?
А может Вам множитель резануть на проце и по шине больше дать- а то 235 по шине маловато ИМХО для С3. Интересно в этом случае можно будет обойтись меньшим напряжением? По сути это превращение в 925...просто много 1,408 для этой частоты тем более для C3 ,у меня в БИОС 1,375В+включены все эти энергосберегающие фишки (С1 и т д -в Винде у меня проц на 1-2Ghz работает на 1,07В,но как только приложение посерьезней сразу включается 3,5 и 1,375.).Тестил в OCCT конечно не 20 проходов (мне железо жалко) -но пару часов в Линиксе 64 битном без ошибок (ИМХО самый сильный тест-ну или один из самых сильных)-и играю вот сейчас в глюченный Fallout NV -уже практически всю прошел(глюченный -это с фпс-м меньшим у fallout 3,при графике хуже чем у последнего),кодировал часа три один формат в другой..никаких сбоев.
На матери MA770T-UD3 радиатор на пружинках ерзает, это нормально? Чувствуется что он прилепает к чипу, но с такой же легкостью отлипает че делать? оставить как есть и не парится или дорабатывать? Радиатор прижимается к чипу но меня смушает то что я его могу пальцем пошевелить и практически отлепить от чипа. Разгонять я ничего не буду если че ваш вердикт доктора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ММГ писал(а):
Она и на 1000Мгц работает
вопрос, насколько стабильно...рекомендую дирт или грид, после переразгона памяти через полчаса на рабочий стол
anlen писал(а):
оставить как есть
оставить и не ерзать...если будет скол чипа, в сервис-центре вас не поймут...на профильной плате родную термопасту не менял(чип не ерзал ), в разгоне все нормально...чип маленький, рамки нет, по аккуратнее...
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
anlen писал(а):
На матери MA770T-UD3 радиатор на пружинках ерзает, это нормально? Чувствуется что он прилепает к чипу, но с такой же легкостью отлипает че делать? оставить как есть и не парится или дорабатывать? Радиатор прижимается к чипу но меня смушает то что я его могу пальцем пошевелить и практически отлепить от чипа. Разгонять я ничего не буду если че ваш вердикт доктора?
Если гложит сомнение -лучше аккуратно снять и убедиться что все впорядке(заодно термопасту поменять ) либо увидеть,что плотного контакта нет с радиатором и начать думать,как побороть эту проблему (например купить Icehummer на чипсет -копейки стоит http://www.oldi.ru/catalog/element/0027661/)
prick писал(а):
оставить и не ерзать...если будет скол чипа, в сервис-центре вас не поймут...на профильной плате родную термопасту не менял(чип не ерзал ), в разгоне все нормально...чип маленький, рамки нет, по аккуратнее...
Сколько раз менял ...никаких проблем не возникало.Главное не торопиться -там делов то! Вот на Страйкере помню штатные радиаторы снимал (вот это жесть)-они там полкило весом-медные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27