Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 184 из 595<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
KOHAGEN В BIOS вряд-ли. Если бы было что-то в BIOS, то платы бы выходили из строя через одного, а то и больше. Это была бы общая программная ошибка. По поводу остального рано говорить. Нет у нас конкретных данных, а из работников СЦ никто ничего не говорит.

Member
ParboiL писал(а):
В BIOS вряд-ли. Если бы было что-то в BIOS, то платы бы выходили из строя через одного, а то и больше.

Бывает что программные ошибки проявляются только при определённом
стечении обстоятельств, а значит вполне возможно что у одного из ста.

Даже если есть ошибка в разводке плат, то ИМХО вполне возможно
даже такую проблему скорректировать через обновление биоса,
например отключив какие-то функции энергоуправления или отключить
часть фаз питания итд... ИМХО даже некачественные мосфеты можно
попытаться через правку в биосе сберечь от выгорания, например
вырубив всякое авто управление фазами и распределив равномерную
фиксированную работу всех фаз питания на минимальной мощности.
И начхать что мать лишится оверклокерских функций, главное целей будет =)

Вот только бы Асус этим занялась и исправила, а уж как она это сделает, ей виднее.
Вся беда в том что Асус молчит, как будто проблемы нет, и на официальном форуме
отмазывается что ничего не знает о массовом выгорании плат.

Member
KOHAGEN я думаю если Асус лишит таким образом матери части оверовский функций то исков в суде ей не избежать.-)

Member
ParboiL писал(а):
vas-13 Провод как-то небрежненько уложен на фото

так буржуи не умеют видно аккуратно ..это просто пример
жду вашей инсталляции :hi:

Member
vas-13 Я пока только сделал сравнение:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:631056
Нужно подумать, нужен он в моем случае или нет, т.к. кулер CPU достаточно хорошо справляется с поддувом под Armor :D

Junior
ParboiL писал(а):
Тоже думал про это. Под этим кулером как раз располагается горячая зона GPU и часть нагретого воздуха будет захватываться под армор. Но тут нужны конкретные замеры и сравнения, т.к. само по себе движение воздуха лучше нежели застой.

Проверял, на USB3.0-2 и V CORE 2 (у меня самые горячие 50-52) остались такие же значения. А вот когда напротив его на боковую стенку поставил еще один 120й, температура упала на 6-2 гр на всех датчиках, теперь самое горячее место V CORE 2 47гр. Тут уже прогресс на лицо))

Junior
Извиняюсь, что не в тему :) Сегодня прибыл мой новый комп на P8P67 (В3). Я почему-то думал, что ревизия В3 будет прямо написана на плате (по-моему у гигабайта так). Оказалось, что на самой плате никаких пометок В3 нет, а написано P8P67 rev 1.02. Мне дали коробку от платы, на коробке написано, что В3. Это правильно, на плате нет надписи В3? Ревизия 1.02 - нормальная? Хотел проверить, что коробка от этой платы, не смог найти на плате серийный номер, указанный на коробке. На коробке написано В3М0AD265... На плате вверху справа стикер с каким-то другим номером. Номера с коробки не увидел. Где он может быть?

Junior
reed12 Запустите Аиду и все там найдете(разд чипсет)

Junior
Спасибо, посмотрю. А серийный номер с коробки - он должен быть на плате?

Member
Фото: 8
next001 Все уже много раз обсуждалось, первые партии (да и сейчас возможно также) материнок на B3 шли на старом текстолите, маркировка не совпадает, это нормально, правильная маркировка должна быть на наклейке на одном из слотов PCI или PCI-E. У Gigabyte подобная наклейка идет поверх старой маркировки.

Member
next001 Я сейчас лазил с перышком проверяя потоки от моего Thermalright AXP-140. В итоге достаточно сильный поток идет под армор от него и еще памяти достается в центральную зону планок. Сильно обдуваются радиаторы системы питания процессора. В итоге снял маленький кулер, убрал на полку и поставил люк на свое место. Достаточно кулера CPU в моей ситуации :) Тем же кто использует башенные кулеры резон явно есть от такой установки. Там разница будет более существенная нежели вышло у меня.

vas-13 Инсталляция отменилась, т.к. провод не отрезал, а просто закрепил и проверил. Но для красоты достаточно оставить хвост длиной 3 см и пустить его наружу петелькой или убрать между разъемом и стенкой вентилятора. Там есть место.

Информация для тех, кто собирается ставить такой кулер 50х50х10! Винты от люка не подходят для крепления вентилятора. Поэтому заранее найдите винты длинее, от 10 до 15 мм.

Заблокирован
Заблокирован
reed12 писал(а):
Спасибо, посмотрю. А серийный номер с коробки - он должен быть на плате?

Да,он не только должжэн быть ,но и есть на PCI-E разъёме

Member
ParboiL писал(а):
а из работников СЦ никто ничего не говорит.

Мне сегодня много интересного рассказали, когда зашёл решать вопрос о возврате+покупка или предоставление запасной платы. И про гигу, и про асрок, и про эмсиай, и про эйсус. Ух. Пища для размышлений в общем.

KOHAGEN писал(а):
массовом выгорании плат

Массовое, это хотя бы 10 из 100 проданных. Вы думаете что здесь не наберётся сотни владельцев Асус?
Если вы знакомы с матчастью, то не станете отрицать, что схемотехническая или иная инженерная ошибка в дизайне ПП и подборе её компонентов - привела бы к более систематичным случаям выхода из строя? У некоторых МП отправляются на тот свет/в ремонт даже работая в штатном режиме.

Кстати сказать, если сравнить модели разных производителей находятся интересные совпадения. Например Асус и АсРок на Marvel 9120; Гига и Мси на Marvel 9128.

Member
VIVA писал(а):
Например Асус и АсРок на Marvel 9120

Вообще то на ASUS P8P67 Deluxe стоит 9128

Junior
MARMON22
посмотрел - нет номера на PCI разъемах
не вижу низ одного разъема, куда вставлена двухслотовая видеокарта - может быть там, не знаю

Member
Aleks_in писал(а):
Вообще то на ASUS P8P67 Deluxe стоит 9128

Так и есть. Но на Pro и Sabertooth 9120
Хотя по сути, отличаются они только наличием/отсутствием RAID

Junior
MARMON22 снял видокарту - точно, под ней был стикер )))
всё ок, В3, номер с коробки - спасибо
надеюсь будет работать нормально
спрашивал тут пару недель назад, что лучше взять именно по надежности - гагабайт UD3 или асус P8P67
многие асус советовали, его и взял
не успел купить - новая тема пошла, горят, процессор жгут, когда уже всё затихнет не понятно
вот хотел же 1156 взять )))

Member
Итак, переехал на Maximus IV. Завтра буду играться. Если есть у кого вопросы по матери спрашивайте.-)

Junior
ParboiL, извините за офттоп, вопрос на тему кулера
в моем новом компе башенный кулер Cooler Master Hyper 212
так вот при сборке его почему-то поставили вентилятором вниз, а радиатором вверх
получается, что поток воздуха идет вверх, к блоку питания
судя по инструкции такой кулер должен быть повернут на 90° - радиатор слева, вентилятор справа, чтоб воздух шел в направлении заднего корпусного вентилятора - вот так, как на фото
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2521
вопрос - у меня так поставили кулер из-за кривых рук или в этом есть какой-то смысл?
повернуть как надо?

Member
ParboiL писал(а):
vas-13 Я пока только сделал сравнение:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:631056

cпасибо посмотрел ,а фото с кулером есть? ...какой использовали ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 184 из 595<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа