При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый день. И так три дня назад собрал себе новый ПК, конфиг скромный но мне пойдет. Asus P8Z68 Deluxe/Gen3 Intel i7 2600K Corsair Dominator CMP4GX3M2A1600C8 2x2г Дальше конфиг описывать не буду ибо смысла нет. Сразу что заметил это циклическая перезагрузка перед стартом. В интернете капал кто чего только не советовал, не чего не помогло.
Лично я решил эту проблему отключение всех OPROM в Onboard Devices, циклы как рукой сняло, так что пробуйте на моей матери помогло.
Сделал оценку Windows 7 на память поставила 5.5, думаю что-то не так, обновил bios, русский шрифт кошмар но мне он и не нужен. После разгон память должна работать в штате 1600 с 1.65, выставил в bios отличный старт, после с помощью программы AI Suite II разгон проца до 4.4 полет нормальный. Оттестировал все, полет нормальный, ну думаю пора сносить винду и ставить себе уже рабочую систему. Формат установка винды, первое что заметил после входа в систему из Программы AI Suite II в пункте Auto tuning пропали кнопки extreme и fast, не придал особого значения, пошел в bios выставить частоту памяти 1600, после чего комп отказался заводиться, любые изменения с памятью несли отказ загрузки, только на 1333 компьютер стартовал, оттестировал все что можно планки в разные места по одной по две и т.д., вскрывал даже проц, все нормально. Плюнул и решил оставить на 1333, а еще через пару часов комп отказался стартовать даже на этих частотах, ошибка 55. В итоге гарантийный отдел, 2 часа в очереди и тестов моей матери, и я дома с новой, сейчас все отлично память работает на 1600 проц с 3.4 до 3.8 полет нормальный вот уже сутки.
Вот собственно моя маленькая история, мало ли кому пригодиться.
И пользуясь моментом хотел задать два вопроса. В программе AI Suite II есть функция сохранения BIOS и обновления, можно ли этой программой понизить BIOS, если нет то зачем тогда сохранять его? И вопрос номер два, если есть счастливые обладатели такой матери удалось ли подключить смартфон Nokia и использовать его для разгона. У меня программа для симбы не встает на Nokia N8, хотя на телефон жены прога встала но у нее андройд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 2
OnOni писал(а):
Добрый день. В итоге гарантийный отдел
прочитал твой пост и всё опустилось, какая ревизия матери у тебя? я собираю систему: Asus P8Z68 Deluxe/Gen3 Intel i5 2500K 2 х CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9
все купил. мать будет через недельку. как посоветуешь проверить на подобные приколы? биос обновлял?
kolbak Без паники, мать отличная. На старой матери(которая сгорела) обновил Bios на новой не стал, вот именно по этому и спрашиваю про откат bios. Спрашивал у работников тех отдела часто ли у них такая мать, сказали моя первая. Проверить просто сразу в bios выстави память на 1600 без чистоты без всего и смотри запуститься или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
kolbak, OnOni Я не знаю почему Вы выбрали Вашу память тем более что читаете эту ветку. У меня как и у многих других здесь обладателей Асусов память такая http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... 9/p151358/ прекрасно чувствует себя со всеми 4-мя планками 16 гиг, не дорогая, спокойно держит @2134 -10-11-10-27 без поднятия напряжения (1,5в) ... такой результат практически у всех на Асусах ... никаких циклических перезагрузок нет...
п.с. мать P8Z68-V
Последний раз редактировалось Voodooo 15.03.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
После прошивки P8Z68-V слетела активация Win7.. любопытно.
Может у тебя слик был зашит
Неа, мамка была с биосом 0706 - это в самом начале, win7 с тех пор одна и та же, не переставлял её на этом железе. Так вот, после прошивки на 08** (не помню последние цифры, с сайта этот BIOS давно убрали) всё было нормально, потом был 0902, тоже нормально, потом 3203 - и вот тут уже после перезагрузки активация и слетела. Может конечно совпадение, но я так не думаю, похоже что SLIC таблица действительно имеет к этому прямое отношение, да и других изменений в нём хватает, например в диспетчере устройств появилось новое устройство, которого раньше не было, пришлось поставить Intel Management Engine Driver, для чего он нужен мне правда по прежнему не ясно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 2
Voodooo писал(а):
kolbak, OnOni Я не знаю почему Вы выбрали Вашу память тем более что читаете эту ветку.
да я читал много и знаю что самсунги гонятся на ура 22*2*29,60 = 1302,4*2 = 2604,8 за 16 гиг я 16 гиг CMX8GX3M2A1600C9 взял за 3к, почему взял её ?.. сложно сказать.. скорее всего изза того что будет работать в номинале с таймингами 8
OnOni писал(а):
Без паники, мать отличная. На старой матери(которая сгорела) обновил Bios на новой не стал, вот именно по этому и спрашиваю про откат bios.
в том то и дело что я взял мать на складе через знакомого (стаяла на витрине) обновил биос до 3202 и мать тупо не стартанула.. т.е проходит пост доходит до момента опроса винтов и выключается.. затем пробует запуститься сама пару раз и все... если же самому в момент загрузки нажать ДЕЛ то мать вырубается... сдал назад))) вот сижу и думаю после того как придет моя мать прошивать биос или подождать новой версии ибо чето я очкую очень... а то придется собирать программатор чтобы прошить старую версию биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Вчера выложили БИОС (3703) под P8Z68-V LX (и 3702 под P8Z68-V LE). Впечатления пока плохие. Additional Turbo Voltage убрали. Ничего хорошего не добавили. Все разгонные профили стерли ТТ
Последний раз редактировалось ADDD 16.03.2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
M@D*ALEX писал(а):
значит там он не нужен или не работал как функция
Это лишь толки. Разных отзывов про ATV достаточно. Проверить как следует не успел, так как до этого преимуществнно гнал на авто или добавлял незначительное напряжение "для компенсации" смещения в минус.
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд: Да, проверил. ATV раньше работал, а теперь его вырезали (надеюсь, еще вернут). Посмотрим, что будет с разгоном. А также на скоростях памяти 2133-2200. Выигрыш по напряжению тестируется. В простое теперь будет горячее...
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 13 секунд: В общем, этот БИОС полное г. Не ставьте, особенно те, у кого разгон.
Member
33LeD31 писал(а):
Познателям биосов,рекомендация. За аппараткой чётко следите,праведно фиксируйте историю,да и будут ваши выводы верны.
К чему этот флуд? Если хотите дать мне личную рекомендацию, пишите в ЛС. Надеюсь, Вам есть что дельное сказать, помимо общих слов. БИОС обновлял сознательно (читайте ветку). И не жалею, что оказался тем, кто предупредил других. Скорее всего, сделаю даунгрейд в ожидании следующего релиза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
ADDD Весьма сомнительны выводы конкретного лица,тем более как "впечатления". На одной чаше весов подготовленные инженеры,на другой "впечатления" - чесно думующего о себе проффессионала.