Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Славянск, Укр.
born9 писал(а):
Перегрев разумеется,4.6 с полной стабильностью можно взять только на полноценной воде.Чем охлаждаете?
Водянка(та что на фото в профиле) в процессе кардинальной переделки. Пока временно охлаждаю модифицированным боксовым кулером от Operon 165
#77#77
(модификация заключалась в установке мощной 80ки глюкалтех 3000rpm и выравниванию основания на зеркале). Не самый лучший вариант, но однозначно лучше нового боксового, который как видно на фото со времен оптерона заметно облегчили. Нестабильность же на 4.6 наблюдается и не доходя 55 градусов, понятное дело что на воде ему будет полегче, но сейчас как мне кажется собака зарыта в напругах. Вот собственно я и интересуюсь что у народа стоит по CPU LLC, CPU/NB LLC, CPU current capability, CPU/NB current capability, CPU voltage, CPU/NB voltage, NB voltage, VDDA voltage, HT voltage и т.п.
Вот тут честно отписано о температурах. От себя добавлю чем больше повышаешь частоту тем меньше нужна температура для стабильности."Стабильность" ,каждый трактует по своему,мне хватает 3-5мин LinX FMA в тяжелом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
JD_Undead писал(а):
CPU LLC, CPU/NB LLC, CPU current capability, CPU/NB current capability, CPU voltage, CPU/NB voltage, NB voltage, VDDA voltage, HT voltage и т.п.
Я сейчас сижу на шине 250 - проц 4500 - память, CPU_NB и HT_LINK на 2000 (прирост от их повышения почти никакой) VDDA - 2.2V CPU_NB - 1.075V Current - 130% CPU LLC - Medium CPU_NB LLC - Regular
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
JD_Undead писал(а):
Нестабильность же на 4.6 наблюдается и не доходя 55 градусов, понятное дело что на воде ему будет полегче, но сейчас как мне кажется собака зарыта в напругах.
На сколько я наблюдаю по фото - Ваша собака "порылась" в гигантском зазоре между вентилем и радиатором кулера, прикройте его хоть пластинками какими по бокам - радиатор не продувается полностью.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Славянск, Укр.
Sobakevich писал(а):
На сколько я наблюдаю по фото - Ваша собака "порылась" в гигантском зазоре между вентилем и радиатором кулера, прикройте его хоть пластинками какими по бокам - радиатор не продувается полностью.
С кулером все норм, все давно проверено и обкатано.
born9 писал(а):
От себя добавлю чем больше повышаешь частоту тем меньше нужна температура для стабильности."Стабильность" ,каждый трактует по своему,мне хватает 3-5мин LinX FMA в тяжелом режиме.
Доделаю воду, буду более серьёзно дрючить проц на стабильность и разгон, сейчас же интересует именно напруги которые использует народ на частотах от 4.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
JD_Undead писал(а):
devl547 Спс.
Касательно моей системы - прирост от повышения CPU_NB не увидел, так что оставил в стоке + уменьшил напругу. напругу VDDA тоже опустил с 2.5 до 2.2 все это позволило при той же температуре поднять проц с ~4.2 до 4.5
Ребят, ближе к теме топика! Разгон Phenom FX и тем более температурный режим обсуждаются в других ветках конференции... KT
Последний раз редактировалось KT 04.05.2013 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Года полтора стоит мать M5A99XEVO, комп вис через раз на лого win7, всё это время некогда и лень было с этим разбираться, просто не выключал, а переводил в сон. По журналу загрузка останавливалась разных местах, конкретно после чего не было видно. На выходных решил переставить ОС и заодно повозится с этим, все включал/отключал и ставил по очереди драйверы на чистую ОС, в итоге выяснилось что дело с драйвером Asmedia для USB 3.0, причем его удаление не помогает, только через службу востановления можно вернуть было прежнее нормальное состояние.
Драйверы пробовал качал разные, обновил прошивку контролера Asmedia, ничего не помогает. Кто нибудь сталкивался с этим, что нибудь можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ZloiOrk писал(а):
почему при включении спикер не пищит? нашел спикер, сегодня подключил его, а он не издает звуков. проверял на другой плате - работает. +/- менял местами, без Q-коннектора пробывал подключать тоже.
сегодня разбирал системник, добавил пару вертушек, после чего все подключил - писк появился видимо нужно было отключить от сети плату.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Доброго времени суток всем. Есть возможность заиметь 4 планки по 4 гига следующей памяти: Фото на Яндексе, 331КБ. Оперативка с сервера какого то. Вопрос собственно в том, заработает ли и, если заработает, стоит ли менять то, что есть в данный момент. Конфиг системы в профиле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
PopovSergej Память на фото с ECC ...феномы ее держат, так что скорее всего заработает...менять есть смысл, если вам нужно больше памяти, но позаботьтесь чтобы была возможность вернуть...на всякий пожарный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18