Поговаривают что от этой чудо кнопки матери дохнут, не сразу, а через несколько лет. Кстати гарантия на чудо-кнопку у мси-ай не распространяется.
Где вы такое находите? Когда была первая версия OC Genie, иногда слетал биос. Со 2 и выше проблем нет. Единственное, на z77 слегка завышается напруга на проц, а так - нажатием кнопки получается 4.2, с памятью как повезёт. G80GTX Так что можете смело экспериментировать. Я с 65 без гейминга игрался с этой кнопкой, проблем не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
cambala Поигрался, ну разогнал он...1,35 как то не хочется. Кстати этот ОС Джинья видеокарту не трогает? Ту которая в мать вставлена? А то вроде он напряжение на каком то ГПУ в биос на 1,28 выставил. Кстати, а что такое Enhanced Turbo? Я так понимаю он на постоянку делает бустовскую частоту? Он поднял напругу до 1,272 на ядре и на VID 1,346. Это считается штатным режимом использования? По сути разгона нет...безопасно ли использовать так мать и проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
G80GTX писал(а):
Кстати этот ОС Джинья видеокарту не трогает?
В биосе ставится и на карту разгон, если нужно.
G80GTX писал(а):
Кстати, а что такое Enhanced Turbo? Я так понимаю он на постоянку делает бустовскую частоту?
Если будешь с ос гении гнать При включенном энчансе частота всех ядер в бусте будет максимально возможной, без него может не на все ядра или не на всю мощь всех ядер. В ручном разгоне пофигу на нее
Member
G80GTX В биосе смотри стоит у тебя на карту настройки гении или нет. Не сломаешь, не боись. У меня встройка на двух разных процах работала на 1500-1600 мгц, с авто вольтажом. Энчанс? Ну если тебя устраивает авто турбобуст и разгон до 3900, то наверно стоит. А так нет в нем смысла. Ставишь турбо сам и будет он бустить до этих значений без всяких энчансев
Member
grigosha С ним прирост больше, в играх и в синтетике. А это штатное использование? А как посмотреть есть на карту разгон или нет в джинье этой. По умолчанию он есть или нет?
Member
G80GTX Ты можешь свои настройки для гении сделать, вольтаж и т.д. Нафига тебе завышенный? Найди тот на котором у тебя все хорошо и создай профиль для него. А лучше выстави руками и забей.
Member
grigosha В биосе у меня была My OC Genie GPU Voltage на авто. Он карту разгоняет при таком исходе? или этот вольтаж относится к встроенному видеоядру? А вы процессор не гнали?
Member
Я один раз этой кнопкой пользовался, считаю ее просто баловалкой, поэтому углубленно по ней не знаю. Потрать 10 минут сделай профиль самостоятельный с наиболее низкими значениями вольтажа. Он и тайминги завышает на память. И память не выводит на макс частоту. А раз встройка, то для нее частота памяти имеет значение, как и для системы в целом
Member
grigosha Я ей больше тоже не балуюсь. Такой вопрос, если ставить вольтаж процессора вручную, то почему он фиксируется на этом значении? А не сбрасывает вольтаж при частоте ниже? Можно ли как то сделать, чтобы сбрасывал?
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний на счет допустимых вольтажей, в даташите отсутствует таблица Absolute minimum and maximum raitings, поэтому о допустимых вольтажах придется судить по таблицам ниже: #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Народ, подскажите, профильная материнка MSI Z77A-GD65, установлено две видяхи в кросс и звуковая карта pci-e - встроенная сеть определяется, но не работает. У кого-нибудь было такое?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Foxtrot, Google [Bot] и гости: 20