Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KT писал(а):
Какие-то критичные баги или нововведения?
Changes list отсутствует. да собственно как и обычно на ME Firmware... А стоит или нет обновлять решай сам, если MSI обновил официально значит смысл точно есть, через месяц как обычно все остальные бренды подтянутся))) а Asus вообще забьёт на это, иначе это будет не Asus
Да я че-т наобновлялся биосов...и не заметил с какой прошивки пропали из мониторинга напряжения блока питания (+12, +5, +3,3)... Откат из М-Flash ничего не меняет, значит это то что не откатывается стандартным флэшером
Member
KT прошей через Intel Flash Programming Tool делов то, да и правильней это нежели всякие М-Flash, хотя первый раз такое слышу что пропала возможность мониторинга, что и через биос не показывает? если в биосе мониторит то это у тебя софт балуется или ось.
На самом деле дрова на Killer Lan не обновлялись с марта 2014г. обновляют пак для других продуктов типа блютуза и фирменную утилиту, а драйвер всё тот же версии 8.1.0.23 ,само смешное что драйвер весит 200кб а качать вечно больше 100метров с кучей лишнего барахла.
я знаю, точнее сказать обновление утилиты
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KT писал(а):
пропали из мониторинга напряжения блока питания
у меня тоже, кстати, некорректно стало регулироваться напряжение, ниче не помогает
прошей через Intel Flash Programming Tool делов то, да и правильней это нежели всякие М-Flash, хотя первый раз такое слышу что пропала возможность мониторинга, что и через биос не показывает? если в биосе мониторит то это у тебя софт балуется или ось.
Защита там, не шьет FPT...Как ее снять я так и не понял, хотя читал FAQ CodeRush. Но там по асус...
Биос показывает. Софт менял...ось...ось не менял : ) Но че-то от софта то завиисомсть очевидная от биос зависимость возможна, а ось то что может сделать?
Member
KT писал(а):
Защита там, не шьет FPT
Уверен? а что за ошибку выдаёт? просто на MSI лока биоса... но за MSI Z97 PC Mate(у тебя ведь эта мать?) не знаю может у тебя как раз единичный случай.
Grant писал(а):
как шить правильно?
Для Z87 нужна версия FPT 8x для Z97 9x, скачиваешь свой биос последней версии переименовываешь в bios.bin и прошиваешь командой fpt -REWRITE -F bios.bin
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
KT писал(а):
а ось то что может сделать?
Софт для мониторинга обменивается информацией с биосом через SMBus драйвер винды и ACPI. но я не уверен что винда виновата так как никогда подобных проблем не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2015 Откуда: Минск Фото: 8
Здравствуйте! Всех С Праздником! Подскажите, не могу понять, при выставлении в биосе msi z97 gaming 7 вольтажа vcore к примеру 1,170 и последующей перезагрузке оно разнится, как в cpu z, так и в биосе, пример(вытавил 1,170, биос-1,184, cpu z- 1.176, 1.184, 1,192). Что надо еще подкрутить?
android все у вас работает нормально.Это система стабилизации напряжения и встроенный контролер питания так отрабатывают.У меня на г45 такая же ситуация.Плата завышает напругу примерно на 0,08,потом при загрузке проца накидывает еще немного.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: android Контроль фаз при разгоне лучше отключать,а так можете вернуть как было в стоке
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Уверен? а что за ошибку выдаёт? просто на MSI лока биоса... но за MSI Z97 PC Mate(у тебя ведь эта мать?) не знаю может у тебя как раз единичный случай.
Короче в прошлый раз я тупанул и использовал батник из архива с FPT с темы CodeRush по асусам. fpt -REWRITE -F bios.bin прошилась исходная версия (4.2). Но в аиде мониторинг напруг бп не появился...черт я уже сомневаюсь что они там в принципе были В HWMonitor их тоже нет...в HWInfo64 есть . Хех...а фпт точно все регионы шьет? Да, сперва я ж семерку юзал...сейчас вин8, может и ось.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды: android LLC касается только входной напруги...на ядра напругу уже проц крутит и мешать ему мы не можем. Замечено только что в режиме авто и оффсет напруга в нагрузке поднимается сильнее чем в мануал. То что при выставлении одного значения в биос получаев в винде другое - нормально. Напруга задается посредствам таблицы VID всегда... (это раньше VID задавал только номинальную напругу а в мануал плата крутила напряженеи сама так как подавала его напрямую...). То есть подбирается ближайший VID к указанному вручную значению...+работа стабилизации напряжения встроенного преобразователя (повышает в нагрузке).
Member
KT писал(а):
а фпт точно все регионы шьет?
100%, FPT работает аналогично программатору. зашивает всё что подсунешь даже тупо левый биос можно зашить правда это будет труп но всё же...
Grant у тебя MSI Z87-G45 GAMING? если да то подготовил тебе всё http://rghost.ru/8lTrTbDpV запускаешь fpt_flash ждёшь и потом перезагружаешь комп. биос для платы брал версии 1.9 и обновил все доступные микрокоды.
Grant писал(а):
-savemac нужно использовать?
Только если сетевая карта Intel.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
jjxaker писал(а):
Для Z87 нужна версия FPT 8x для Z97 9x
тут я тупонул чуть когда это написал, для z87 нужна версия FPT 9.0x для Z97 9.1x
Member
Grant писал(а):
другая версия 9.1.2.1000
Очень странно, ну пробуй эту версию. я её на z97 у себя юзаю. на z87 она не пашет.
Grant писал(а):
Error 363: Invalid Chip Erase Timeout value in "fparts.txt".
Фигня какая та чё оно на это ругается, флеша W25Q64BV забита во всех parts.txt это стандарт. Вообще странные у тебя проблемы я такого никогда ни у кого не встречал ни на данном форуме ни на забугровых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Господа, а как биосе включить Wake on Lan? Что-то все облазил и не нашел. Может в uefi биосах уже по умолчанию он включен? Но факт, что комп не будится.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu и гости: 48