Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 184 из 496<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sabius
Ну так сказано в гайде от асуса, невижу смысла им не верить, все равно нам не понять на 100% логику работы мат платы в момент разгона, думаю лучше довериться инженерам -

"Eventual CPU Input Voltage: This is the input voltage used after the operating system loads. 1.8V is nominal by Intel spec. Keeping this setting 0.45V higher than CPU Vcore is advised for normal overclocking. Obviously this rule does not apply when using Max Vcore mode (for Ln2 cooling), because the FIVR will set Vcore as close as possible to the input voltage."

http://rog.asus.com/242142013/labels/ro ... locking/7/

Member
Himik_15 Ну если так, то разгоняй автоматическим разгоном от материнки, инженеры то всё продумали для тебя ))). Я например хочу если не разобраться, то как минимум убедиться, что это кому то помогло. А если по сути нет никакой разницы, то смысл задирать напругу?!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sabius
А ее сильно и ненадо задирать, просто рекомендуется ставить на 0.45-0.5в от напруги на ядрах, кто это придумал хз, до частоты 4400-4500 как правило ее можно ставить вообще на авто и должно работать и так, но камни все разные и материнки тоже, можно и пошаманить и проверить много вариантов.

Member
Himik_15 писал(а):
А ее сильно и ненадо задирать, просто рекомендуется ставить на 0.45-0.5в от напруги на ядрах, кто это придумал хз, до частоты 4400-4500 как правило ее можно ставить вообще на авто и должно работать и так, но камни все разные и материнки тоже, можно и пошаманить и проверить много вариантов.

Да мне понятна твоя позиция - делаю что написано\посоветовано и не вникаю в суть происходимого. Давай уже не будем толочь воду в ступе, мне хотелось бы услышать мнение людей, кто разобрался в этом и кому это реально помогло и как помогло при разгоне.

Куратор темы
Фото: 66
Sabius Ну так а самому проверить? Нужны эти VCCIN+0.5V или нет, например если смотреть в мануале то то-же SVID Control при разгоне надо включать, и увеличивать в ручную ( есть подробная врезка по этому в мануале ) - и рекомендуют это как я понимаю "Инженеры Asus" - у меня всё работает без использования этой функции!

Много некопанного в биосе - про половину настроек - вообще непонятно зачем они, разные материнки различаются количеством этих настроек, раз ты нашёл непонятное что-то так проверь и посмотри - у тебя вроде всё для этого есть и мать и проц!

Вот то-же вспомнил что есть какая то настройка которая ограничивает разгон при загрузке операционки - независимо от того что стоит в разгоне, после того как операционка запускается срабатывает разгон - в моем случае при 4200 ( загрузка шла для проца 3900 - как загружалась спокойно выдавала все 4200 - щас уже не помню отключил я её или нет - да и где она точно была. )

Member
DKR Тык я не для сиюминутного опыта спрашиваю, у меня то стабильность и без шаманств с VCCIN была достигнута, а вот услышать про опыт других в этом отношении считаю познавательным на будущее. Но не теоретические рассуждения, а именно реальный опыт в отношении VCCIN.

Куратор темы
Sabius писал(а):
Но не теоретические рассуждения, а именно реальный опыт в отношении VCCIN.

Так его скорее всего нету, есть копирка и мы под неё все подгоняем... а ещё есть советовавшие это инженеры АСУС... :D

Junior
DKR писал(а):
DKR

Магу ли я постучатся тебе в личку? :bandhead:
Если есть у тебя время и желание еще чуток помоч в непонятках моих?А уж патом в тему стучаться буду.

Куратор темы
Муха писал(а):
Магу ли я постучатся тебе в личку?

Да, всегда пожалуйста! ;)

Junior
прошу прощение за беспокойство, но тут написано что поиск драйверов для winXP следует искать где нибудь ещё
Прошу указать мне это место (а то где это написано оно не указано )
а то для Asus Z87-c для трех устройств не удалось найти дрова

Куратор темы
svoit писал(а):
но тут написано что поиск драйверов для winXP следует искать где нибудь ещё
Прошу указать мне это место (а то где это написано оно не указано )

Если честно мне страшно и куда я попал?!

например:

www.google.com :-) по тому же индификатору устройства.

Junior
Муха
DKR писал(а):
DKR

Я в скапе заглени туда

Moderator
Муха писал(а):
заглени туда

Ухххх, Муха, ты прости, но какое "заглЕни"((((((
Проверочное слово- "глЯнуть"..... :facepalm:
Ну такие уж ошибки(((((- это жеееесть((((

Junior
Всем привет! Наконец-то дождался свою Z87-pro, все собрал, все работает :). Правда вылезает одна проблема - при загрузке пишет CPU fan error, ну и просит в БИОС. А вот в БИОСе странно... обороты показывает, но красным цветом. Выхожу(указываю, что загрузка с SSD), дальше идет нормальная загрузка. При перезагрузке опять ругается на вентилятор проца. Сам вентилятор подключен к CPU fan на плате и исправно работает. Где может быть проблема, БИОС 1405, из настроек менял только язык.

Member
Nevill В настройках вентилятора в биосе, у тебя там стоит какое то значение вращения вентилятора, а вентилятор вращается либо медленней этого значения, либо вообще подключён на другой разъём....поставь например значение ИГНОРИРОВАТЬ или просто меньшее значение, сохранись (F10) и будет тебе счастье.

Последний раз редактировалось Sabius 06.02.2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nevill писал(а):
Правда вылезает одна проблема - при загрузке пишет CPU fan error, ну и просит в БИОС.

В БИОСе, в расширенных настройках(Advanced ModeF7), в пункте Monitor поставить для CPU Fan 500 оборотов. Я так решил эту проблему.

Последний раз редактировалось SSergeant 06.02.2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Муха писал(а):
www.google.com :-) по тому же индификатору устройства.

Прошу все же совсем за дурака не считать, хотел бы получить ссылку на тему где ищутся и находятся драйвера на Asus Z87-C, или хотя бы на чипсет.
Естественно всякие гуглы и прочие общедоступные источники уже давно обысканы
Общих советов как искать прошу не давать, очень жду именно частного совета, раз тут его обсуждать нельзя почему то

Member
4770K Z87-Pro кодирование файла: в дефолте - за 70 минут, разгон мануал x45 1.28v vvcin1.78v - за 52 минуты, авторазгон TPU (в биос x43 43 42 41, по CPU-Z 4107MHz 1.179v) - за 55 минут. В TPU t° ядер на 10°C меньше, обороты CPU FAN на 20-30% ниже, чем в мануал x45. Не могу уловить преимущества мануал x45 перед TPU в кодировании (3 минуты не в счёт). Или это нормальный расклад?

Куратор темы
svoit писал(а):
Прошу все же совсем за дурака не считать, хотел бы получить ссылку на тему где ищутся и находятся драйвера на Asus Z87-C, или хотя бы на чипсет.

Ну начнём рассуждать здраво, XP уже вроде снята с поддержки компанией выпустившей её - из за морального устаревания, идём дальше Asus Z87-C - мы видим название компании - выносим мозг их саппорту.
Ну и 3 производитель чипсета у нас Intel - выносим так-же их персоналу мозг.

Напоминает мне всё это анекдот про драйвер nosmoke.com!

Звонит мужик в компьютерную фирму:
- Здрасте, а у меня из компьютера купленного у Вас дым идет!
- Да вы что! Срочно везите его к нам!
- А вы случайно не знаете, мне кто-то говорил, что в файл autoexec.bat надо вставить какую-то строчку, и дым перестанет идти!
- Да нет, так не бывает, это же не проблема конфигурации, срочно привозите машину к нам!
- И все-таки, не знаете?
Так продолжается довольно долго, в конце концов на фирме говорят:
- Короче, вам нужен специальный файл nosmoke.com, который нужно вставить в autoexec.bat, обратитесь в службу поддержки Microsoft. - и кладут трубку.
Через два часа звонок:
- Але, здрасте снова, а в Microsoft'е мне сказали, что конфигурация моей машины несовместима с файлом nosmoke.com, и мне срочно нужен upgrade!

Member
koqtryg
как по мне ,иногда и секунды в счет ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
svoit писал(а):

http://www.asus.com/ua/Motherboards/

Добавлено спустя 1 час 39 минут 25 секунд:
Странно вышел уже на Z87С -1801 биос, а почему на мою нету?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 184 из 496<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа