При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Это как? Должен быть, но ты не помнишь / не уверен?
да я вообще думал, что 3й арктик только под АМ5 подходит, из за офсета. но глянул на коробку, там АМ4/АМ5 написано. так то я со смещением выставлял, да.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Вот я сколько не пробовал вкл/выкл, так и ничего не поймал в Аиде и других тестах. По умолчанию, у меня стоит в Авто, я долго тестил её, никакой разницы не увидел, и так и оставил в Авто (не знаю даже вкл это или выкл). Может быть, имеет влияние на менее мощные ЦП... Не знать.
в авто обычно выключено,но я принудительно ставлю в disable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
TSME это шифрование памяти, работает только на PRO процах в десктопе и на них да, добавляет 10-12нс латентности. На моем 4750G если в auto или enable, то +10нс как с куста и это заметно в прогах, активно юзающих память, в играх тоже. В обычных процах смысла крутить tsme нет, на 7900 райзене ни на что не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Добрый день, Решил сменить старый, громоздкий комп с полноценным СВО на более компактный Mid-Tower. 10900К мой последний процессор Intel, доверие к синим потеряно в новых поколениях. Буду собирать на 9800X3D. Выезжал в AM5 чипсеты и варианты, рассудите пожалуйста: 1. Правильно ли я понимаю, что для игр (4080 super с последующим апгрейдом на 5800, один ssd) и вышеупомянутого CPU мне даже X670 подойдет? 2. Насколько 9800X3D может быть требовательным к питанию, на какой VRM смотреть? Бюджет вторичен. Посоветуйте рациональную мать под 9800X3D. USB4.0 не нужен, куча pcie линий тоже. На будущее нужен pcie5.0. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Bastard0 писал(а):
вышеупомянутого CPU мне даже X670 подойдет?
1. да, кроме usb4 отличий от x870 нет 2. любая не самая дешманская вытянет 160вт. 3. есть деньги, бери средний или верхний Асус на X670E. если хочется сэкономить, можно рассматривать всё остальное на X670E, там откровенно неудачных плат нет.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
присоединюсь с вопросом к посту выше) пока сижу на 10700, хочу сменить на ам5
в дальнейшем будет тоже 9800x3d, пока присмотрел плату Gigabyte B650E aorus stealth ICE.(сборка в белом цвете). Но пока нет инфы встанет ли она в lian li dynamic evo RGB,поддержка гиги молчит уже который день. есть ролик где она стоит в lian li vision, они +- похожи, по идеи встанет. Хочется минимализма, подключения сзади как раз идеально. Вытянет ли она в дальнейшем 9800x3D?
Друзья подскажите, почему если вставить видеокарту 4060 то м2 слоты не работают, но если поставить rx470 то оба слота м2 работают. Материнская плата Gigabyte B650m Aorus Elite AX. Процессор 7500F. Bios последней версии F32e.
присоединюсь с вопросом к посту выше) пока сижу на 10700, хочу сменить на ам5
в дальнейшем будет тоже 9800x3d, пока присмотрел плату Gigabyte B650E aorus stealth ICE.(сборка в белом цвете). Но пока нет инфы встанет ли она в lian li dynamic evo RGB,поддержка гиги молчит уже который день. есть ролик где она стоит в lian li vision, они +- похожи, по идеи встанет. Хочется минимализма, подключения сзади как раз идеально. Вытянет ли она в дальнейшем 9800x3D?
p.s. ASRock X870 Steel Legend wifi тоже крайне понравилась, ттх отличные,только проблема пока купить в РФ
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Phenomenum нет следов употребления, вытаскиваешь заглушку, ножки естесственно не просто целы, а нетронуты бэйкплэйт настоящий сзади с ребрами жёсткости комплектация какая-то бешеная.. вентилятор положили 12-ку в цвет мат платы, ещё доп радиатор с маленьким вентиляторчиком, аннтена выносная провод и место установки и сама антенна здоровая см 20 ещё там куча каких-то других радиаторов штук пять разного типа. ну там шнуры и так далее что полагается книжечки гарантия наклейки круто
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вентилятор не знаю зачем но прикольно выглядит
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 Осталось память и процессор. Я представляю, как ьы офигеешь, когда все соберешь. В тч. от осознания того, насколько у тебя простаивала видеокарта.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
Fender60 писал(а):
ASRock X870 Steel Legend wifi
это стил легенд на неполноценном x870 (а не x870e) что сооветствует b650 тогда уж бери стил легенл на x670e за трицаху, я её хотел тоже, но вот взял каррару
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Phenomenum писал(а):
фигеешь, когда все соберешь. В тч. от осознания того, насколько у тебя простаивала
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 34