Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 184 из 417<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста. Имею мамку Asus A8N SLI, захотелось сделать вольтмод проца. Знакомый есть который спер дружит с паяльником и со всеми детальками :)
Обещал помоч в этом вопросе. Дал я ему ссылки на картинки, которые в FAQ указаны.. Но тут он попросил еще типа схему как это все делается, типа куда идет и т.д. Короче полную схему этого вольтмода. подскажите что ему рассказать :) куда послать почитать, посомтреть и т.д. Или как все это проделать нормально :) Заранее сенкса огромное. И стоит ли вольтмод этот делать ? :) Проц стабильно на 275х10 работает, на 290х10 - винда уже не грузится. :( вот и подумал вольтмод сотворить :) Думаю еще погнаться проц должен + поставить Scythe Cooler SCNJ-1000 Ninja Heatpipe

WTF???*
Перчини
http://www.vr-zone.com/?i=1624&s=1
http://www.xtremeresources.com/forums/s ... stcount=82
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=55909
да и на картинках в FAQ всё доступно изложено... А принципиальная схема MoBo это сильно :D

Member
shurik1174
Да он просил типа еще подробнее чего-то :(

Sergej_G
Sergej_G писал(а):
гнать не в разделе памяти а в "джампер фри " там лочь множитель и гони частоту , а в разделе памяти память поставь на 333
тогда например получиться так :
память 333

10*250=2500 <это частота проца , дальше частоту проца дели на 11(это если память на 333 стоит)тогда память получиться 227*2 соответственно , при памяти на 266 делитель 13 получается ,
расчитывай , короче расчет примерно такой

ddr266
9*300-2700
2700/13-207*2

ddr333
9*267-2403
2403/11-218*2

Я знаю где гнать процессор. А если память на 400?

Member
-Hunter-
А FAQ слабо почитать?

Цитата:
Q: Как вычислить реальную частоту работы памяти при выставлении режимов DDR333, DDR266 и проч.?
A: Из-за особенностей A64, частота памяти будет зависеть не только от выбранного режима, но и от частоты HTT, а также от множителя процессора. Для рассчета проще всего воспользоваться специальными программами из темы
Калькулятор частоты DDR для A64

Member
TINC писал(а):
Allert у меня 2х512 D43 было, работали на DDR333 при HT=333, получалось 267 :)
Поменял на Samsung UCCC 2x1гб, дальше POST с такими настройками не уходит... Хотя память на 280 способна работать, проверено.

Ну правильно. Плотность модулей то какая? Что то я вообще не понимаю да и совсем не люблю(если не сказать более грубо) программистов-БИОСописателей в АСУС. Всё проблемы из-за них. Черт задолбали совсем. :( А альтернатив нету у нас в Сыктывкаре.

Member
Allert писал(а):
программистов-БИОСописателей в АСУС.

Такое впечатление что нехотят :( хотя может не могут.

Member
и все таки , какова мать asus a8n sli(причем не delux, не premium, отличия которых, как мне показалось состоит в дополнительных поротоах SATA и COM, ну и дополнительное охлаждение) , она хороша , или достаточно средне.
я ее взял недавно, с мысылью о том , что она одна из лутших....
какие ваши мнения.

Member
Нет, не самая она лучшая. Просто ее преимущества, не столь очевидные на самом деле, стали хорошо выражены на фоне других предложения для S939. Т.е. на безрыбье, и рак рыба. К сожалению :(.

Более менее приличные мат.платы, это DFI.

Но надо заметить, что все эти рассуждения ведутся с точки зрения оверклокера.

Member
Цитата:
Более менее приличные мат.платы, это DFI.

Я, мля, так и не нашел у себя в городе. Взял премиум, теперь танцую, 3700+ сан диего с 2.2 до 3.0 на воздухе, шпачит как родной, даже не ругается, единственное с вольтажем задница полная, клокгеном тюнил, да + чипсет греетца мрачно, фанлесс дизайн - моя смерть. Организовал охлаждение (залман радиаторы для видеопамяти по периметру) + сверху 35мм вентилятор, хоть не обжигаюсь теперь =)

Member
ФАК почитал, но ответа не нашёл. Будет память в дуале работать при 2х512 и 2х256 на A8N-SLI?

Member
-Hunter- писал(а):
Я знаю где гнать процессор. А если память на 400?

делитель 9 от исходной частоты процессора

эээ, блин , это все касаемо А 3000 , где частота 1800

Member
Цитата:
делитель 9 от исходной частоты процессора

При чем тут делитель?
У АМД тактовый генератор работает на 200МГц, ДДР400 так же работает на 200МГц, 1:1 память работает.

Member
Sergej_G Unleashed
Пофлеймить решили? :wink: Я же писал , что всё в ФАКе есть.

Member
V.I.Z
имхо 90% факи не читают, по себе знаю.

Вот вопрос, радиатор на чипсете использует теплотрубку.
Вопрос такой. Как соеденена трубка с радиатором, и как сменить радиатор так, чтобы не похерить всю систему?
Доп охлаждение сверху не помогает =\

Member
Unleashed
Охлаждение сверху сильно и не должно помогать, т.к. тепло по трубке поднимается к медному радиатору на мосфетах. Вот этот радиатор и нужно дополнительно охлаждать. Как , решать тебе , а трубка скорее всего впаяна , так что аккуратней , не сломай.

Member
Unleashed
Unleashed писал(а):
Доп охлаждение сверху не помогает

И не поможет, нужно охлаждать верхний радиатор. Или менять всю(!) систему охлаждения чипсета.

Member
Igor_pro
У меня места нету там, второая видюха мешает, 35 мм еле еле влез, думаю вот вырезать из к8 бокс кулера кусок, или даже 2 куска, и спаять вместе, чтобы в высоту получился, а в отсеке под 3.5 устройства на планку повесить 120мм для обдува и доп воздуховода внутри... будем пробовать.

Member
Unleashed писал(а):
Igor_pro
У меня места нету там, второая видюха мешает, 35 мм еле еле влез, думаю вот вырезать из к8 бокс кулера кусок, или даже 2 куска, и спаять вместе, чтобы в высоту получился, а в отсеке под 3.5 устройства на планку повесить 120мм для обдува и доп воздуховода внутри... будем пробовать.

Владелец СЛИ? Мда. Тебе ещё повезло. А вот у меня, в нижнем слоту стоит Gigabyte 6800 256Mb. Не знаю из чего они сделали кулер для неё, но шумит она ТАК, что перебивает все остальные шумы в системнике. Ужасно выводит из себя. :(.
Самое главное, поделать с этим ничего нельзя. Дело в том, что к ней вплотную стоит первый PCI, который как всегда занят, а значит Zalman VF700CU не поставишь. Вот блин! На первой видухе, всё без проблем(стоит VF700Cu), а со второй такая попа...

====
Господа владельцы СЛИ-систем! А как вы охлаждаете на A8N-SLi * нижнюю видеокарту и чипсет?

Member
Allert
Цитата:
Господа владельцы СЛИ-систем! А как вы охлаждаете на A8N-SLi * нижнюю видеокарту и чипсет?

Да никак, у меня 2х ASUS 256mb EN6600GT, рабоатают на 570\1200 без артефактов на стандартном охлаждении, хз почему, температура 83 градуса в 3д режиме, моя придумка с 35мм вентилятором себя не оправдала - 9 залман радиаторов для видеопамяти на них наклейки+винты прикручен обычный 35мм вентиль, руку держать можно, он холодный даже, но в ХЛ2 вчера повисло, завтра осилю вопрос кастомного охлаждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 184 из 417<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа