Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 184 из 209<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
IC9517
Цитата:
3х - 9635
4х - 9652
5х - 9645
Это обычная погрешность измерений,ничего разгон(HT) не даёт,.Шина HT1000 -избыточна для большинства конфигураций.Только системам SLI или СF мало HT700-900,остальным достаточно даже 600.
К стати что-то маловато попок получилось у тебя в 2005-м марке.У меня с такой же мамкой,процем и карточкой 1950ГТ при 574/1377 набирается 9935-10325.
Видно у тебя память венегретная @ 372 МГц 3-3-3-7 2Т всё портит.

Member
Фото: 79
C-Moon Да, память хреновая и дело тут не только в винегретности (при более чем 2 планках 1Т не врубается), просто твинмос на чипах твинмос (!) не приспособлен к разгону. Но эти результаты получены при частоте памяти 433 МГц, при 372 МГц где-то 9530 баллов.
К слову результат 2005-го при 2,6 ГГц + 433 МГц примерно равен результату при 2,7 ГГц+ 386 МГц.
Кстати, из личного опыта либо 512 Мб 1950Про/Гт, либо палитовские карты набирают баллов на 100 больше моей сапфировской ГТ 256 Мб.
Повторить старый результат 2997 МГц сегодня не удалось, а старый скриншот найти не могу. Придется убирать из профиля.

Member
перепаял тока что:) правда сняв куллер с чипа обнаружил неприятную неожиданность, нижний контакт из обведённых синим на картинке ниже был залит толи серым клеем, толи чём то подобным. также были залиты 3 контакта наверху отвечающие за DevID
поковыряв в мозгу и согласившись с винни пухом что "это бзз, неспроста!" я вооружился заточенной булавкой и начал ковырять уже эту самую заливку на месте предстоящей операции. выбы знали как моя боялся что нафиг чёнить отковыряю и маме трындец. но всё обошлось, расковыряв до контакта я спаял его с верхним и собрал комп. Когда я услышал долгождынный писк с души упал камень:) вобщем всё работает:) огромное спасибо C-Moon и тем кто давал советы:) учитывая что это мой первый опыт пайки комп. оборудования "счастью гномов не было предела" :)

Member
народ хде взять дрова а то у меня мать без диска...?
выложите плз на рапиду или ifolder.

Member
ВОВАН!
www.nvidia.ru
или как вариант
www.microstar.ru

зы. ктобы мог подумать что на сайте производителя могут быть дрова....

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 06.07.2007 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ВОВАН! писал(а):
народ хде взять дрова а то у меня мать без диска...?

Например здесь: http://nvworld.ru/

Member
вот туплю...
сбило с мысли то что на сайте мси нет дров :gun:
спасибы что направил в нужное русло
А какие предпочтительны?
может есть наиболеее производительные?
или тупо последнии качать?

Member
ВОВАН!
ВОВАН! писал(а):
сбило с мысли то что на сайте мси нет дров

интересно что это такое тогда? :spy:

http://www.microstar.ru/program/support ... 727&kind=1

Member
mouseTPAKTOPuCT
не знаю я смотрел для псб 1.0, а не 3.0
вот тут нет -
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=652
и тут нет
http://www.microstar.ru/program/support ... 652&kind=1

Member
ВОВАН!
надо было везде посмотреть :wink:

Member
короче такая проблема. биос теряет установки при отключении компьютера от электросети. и очень сильно отстает время.
вопрос? дело в батарейке? дело в защитной пленке на батарейке, если есть? дело в баге описаном в фак ю?

Member
Masterovoj ИМХО батарейка

Member
Masterovoj
Начни с замены батарейки.Если не поможет то в чипсете.Останется нести в CЦ или так и жить с этим.

Member
кто знает подскажите в чём дело, траблы с оперативой - было 512 Мб двумя планками, решил докупить ещё гиг тож двумя планками, вот вставил я этот гиг и всё норм, после решил поставить все планки и гиг и 512, что в резалте должно дать полтора, но как был гиг так и остался, даж если убрать одну 256 то всё равно 1024. С таимингами всё перепробывал и разгон убирал и чпстоту занижал, ни чё не помогает. Есть прикольная фишка - в биосе определяется 1,5 гига, и в евересте тож полтора, а в остальных прогах (кпу-з, цбид) 1024:(

Member
Zero Cool у меня тоже 4 планки (2*256 и 2*512) - все в норме. 512 Мб планки стоят в разъемах ближе к процу.

Member
foma3000 C-Moon хорошо, попробую поменять батарейку. плата изготовлена давно, может и села совсем. А если в чипсете, то ее должны ремонтировать или обменивать?

Member
Masterovoj
Если слетел чипсет(ячейки CMOS) то ремонту скорее не подлежит.Если на гарантии то обязанны обменять.А если прошла то будет комп без времени, и даты новых файлов будут кривые.C этим придётся жить пока плату новую не купишь.Но может обойдётся если проблемма в батарейке.

Zero Cool
Цитата:
Есть прикольная фишка - в биосе определяется 1,5 гига, и в евересте тож полтора
Ну и достаточно - проблемы нет.
Цитата:
а в остальных прогах (кпу-з, цбид) 1024
Проверь с другими версиями этих прог или ещё в паре аналогичных.

Member
C-Moon
Цитата:
Если слетел чипсет(ячейки CMOS) то ремонту скорее не подлежит.Если на гарантии то обязанны обменять.А если прошла то будет комп без времени, и даты новых файлов будут кривые.C этим придётся жить пока плату новую не купишь.Но может обойдётся если проблемма в батарейке.

я этот конфиг месяц назад купил. так что гарантия очеь даже есть.

так, а что там cmos в чипсете? удивительное рядом, ёмаё.

Member
Masterovoj
Да, уже давненько в чипсетах.Раньше была отдельная микруха,но давно это было.Интеграция всего и вся наступает,ёмаё!

Member
привет всем!
решил прикупить новый процек на MSI K8N Neo4 Platinum/SLI вместо 3000+ поставить 4000+,но вот незнаю потянет ли мать такой проц.
помогите определится, покупать или непокупать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 184 из 209<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа