Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
user256 писал(а):
Доброе время суток. Проблема возникла такая.Свинтил систему P5B Dlx/E6600/1GB и поставил монтрообразную EN7800GT DUAL/2DHTV/512M на которой два чипа 7800gt.При тестировании в 3dMark 2005 результат оказался на уровне 7300GT.Поковырял настройки и выяснил,что система показывает карту на 256MB.В RivaTuner то же.CPU-Z 1.39 показал,что в Graphic Interface стоит Link Width x8 (при max x16).Что не работает:мать или видеокарта?
Всё работает нормально. Просто эта видеокарта способна работать как двухголовая только на SLi-мат.платах.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Купил сегодня ноутбуковский диск в боксе на 80 Гиг USB2. Подключил, но почему-то не одной прогой не могу его отформатировать.Функция просто не активна. Это может быть связано как-то с мат.платой(P5B Deluxe). И еще, загрузился с диска Hiren's BootCD. Выбираю любую утилиту по разбивке диска и получаю следующие сообщения "Load Vide-CDD.sys и Load ATAPICD.sys" С чем это может быть связано? Нужна помощь
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Насчёт Акроникса9 - нужно перевести SATA интерфейс из режима Enhaced в режим Compatible, тогда бутдиск Акроникса работает правильно, загружаемая с него аварийная версия видит диски SATA на ICH8 контроллере, но клонирование в 4-6 раз медленнее, чем на SATA контроллере Nforce Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд florin72 Даже стандартный виндовозный форматёр не смог тот диск форматнуть ? Если проблемы действительно в любой программе - возможно, глючит УСБ-переходник USB-IDE, входящий в состав внешнего накопителя. Тогда пристегни накопитель к системе, войди в биос, раздел USB Configuration, подраздел USB Mass Storage Configuration и задай правильный тип эмуляции для усб-носителя - т е hard disk
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
hlu386 - просто огромный респект!! Все работает! Я вот что подумал, можно для экономии времени, создать образ из под Винды, а востановить уже из Доса - первое происходит чаще ведь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ektomorf писал(а):
я не могу найти спеедстрап
В опциях разгона, там где шины и напряжения меняются, надо выключить Spread Spectrun, а в настройках CPU - C1. Именно С1 выключит изменения множителя. Первое больше нужно для стабильности разгона.
У меня ASUS P5B-E. Проц Core E6300. Установил частоту шины 460. Напряжение 1.35. Все работает. Напряжение показыват примерно 1.2-1.3В, темп. 45-61. Если же оставляю напряжени "Авто", то даже при простое температура около 60 и напряжение где то 1.5В. Почему при автоматическом режиме такое большое напряжение устанавливается и температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
McNamara
Фак читать будем? Все платы этой серии (да и вообще почти все от Асуса) автоматически повышают напряжение при разгоне (и не только процессора), но и всех остальных элементов. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Ulad
На днях купил E6300 + P5B. Разогнал, тесты всякие погонял, в игры поиграл - все нормально.
На свою голову решил включить Q-Fan (Standart) в БИОСе. Сначала, при игре в Oblivion, компа вырубилась. Я перезагрузился и стал снова гонять тесты. На первой же минуте смотрю - температура проца больше 90 гр., обороты кулера 80 в минуту (!).
Прошивка БИОСа последняя. Так что лучше Q-Fan не включать, по крайней мере при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Stan i slav попробуй разгонять с одной планкой. + субтаймінги выставь в половину от максимально возможных (диапазон написан слева). Например, если слева написано 0-36, то ставь не менее 18. Потом будзешь выставлять меньшие значения (правда, говорят, их понижение мало что даёт).
Member
Ulad
Да я с одной планкой пробывал уже. Тайминги выставлял и рекомендованные в факе. И номинальные. И здесь писали пару наборов. Эффект один и тот же. Все тесты на проц прохожу легко, а в марке и большинстве играх зависон и рестарт... (
Member
Stan i slav ну память у тебя 6400. Должна тянуть полюбэ. Может проблема с чипсетом? Перегрев, или просто это его вышка? Есть возможность попробовать на другой матери?
И ещё. Что за блок? Ты в нём уверен? 1950 как никак + разгон её + разгон проца. В играх и марках нагрузка огромна. Поэтому может и вылетать. Очень даже возможно. Я б на твоём месте проверил другим блоком (если есть возможность).
Member
Ulad писал(а):
Stan i slav ну память у тебя 6400. Должна тянуть полюбэ. Может проблема с чипсетом? Перегрев, или просто это его вышка? Есть возможность попробовать на другой матери?
И ещё. Что за блок? Ты в нём уверен? 1950 как никак + разгон её + разгон проца. В играх и марках нагрузка огромна. Поэтому может и вылетать. Очень даже возможно. Я б на твоём месте проверил другим блоком (если есть возможность).
Никаких возможностей тестить на других конфах нет - все старые АГПшные конфы.
В блоке уверен. Куплен недавно 460 честных ватт в. 2.01. Более мощного блока ни у меня ни у знакомых нет.
Чипсет охлаждается недавно установленным ice hammer 405 NB на тепловой трубке. Насколько мне известно, это качественное охлаждение для северного чипсета.
Проц даже в тат макс до 58 греется (а он завышает). Асус проб показывает 45 в пике в 5 марке.
Кроме того, ТАТ (на 100%) проц проходит, супер пи тоже, а марки и игры виснут.
Member
mirek там проблема с непереходом в 3Д. А у Stan i slav не гонится.
Офф. У меня также не переходит. Я забил и просто поставил горячие клавиши на профили разгона (alt+shift+3 для разгона і alt+shift+D для остального). Да и это не часто надо. На 500 ядро/500 память у меня всё идёт на максимальных настройках из того, во что играл (кроме Oblivion). Кстати, может у тебя на твоей конфе перегревается что-неб, а на проверочной - нет?
Stan i slav писал(а):
ТАТ (на 100%) проц проходит, супер пи тоже, а марки и игры виснут
Вот это меня и навело на мысль про блок. У тебя же включается разгон и на видяхе А ЭТО НЕМАЛО (у самого 1900xtx). А как ты можешь быть уверен в блоке? Ты даже фирму не написал. FSP? Неплохие. Попробуй уменьшить разгон, выключить кулеры ненадолго и так погонять. Одним словом, достать лишнее всё - аудиокарта, плашку памяти одну оставить, винт один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Ulad ты б до конца прочитал...
проблемы с переходом в 3д нет...
а есть именно нестабильная работа системы в промежутке 380-400 по шине...
а конкретнее зависоны с артами в марках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28