При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Места хватит, zip файл биоса состоит почти из одних бинарных кодов
БИОС состоит из сжатых модулей, которые при инициализации системы выгружаются в ОЗУ, именно по-этому он плохо архивируется. FF-ки (пустота) это зарезервированное место под NVRAM, т.е. различные настройки, которые сохраняются непосредственно во флешке БИОСа, и что бы опеределить реальное свободное место, нужно снять дамп БИОСа с рабочей системы, а не качать с сайта и чего-то там пытаться определить.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Tarkus100 писал(а):
А в том, потянет ли вендор поддержку всего многочисленного зоопарка уже выпущенных мат. плат, и + кучу новых.
На 775м, некоторые производители аж до 2012-2013г. БИОСы выпускали, понятно, что не асус - эти самыми первыми забивают на поддержку.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
FF-ки (пустота) это зарезервированное место под NVRAM, т.е. различные настройки, которые сохраняются непосредственно во флешке БИОСа, и что бы опеределить реальное свободное место, нужно снять дамп БИОСа с рабочей системы, а не качать с сайта и чего-то там пытаться определить
NVRAM занимает от силы 200 килобайт, неправильно думать, что прям весь биос забит пользовательскими настройками. А дамп легко снять программатором . Я это делал не раз, потому так и написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Ну хз. Если будут выпиливать первые райзены из поддержки плат, то тогда продажи их упадут. А амд это не нужно. Значит скорее всего на в350 платах оставят все как есть до зен3. А вот на всяких в450 наверно повыпиливают зен и зен+ Хотя это все мечты. Если мать продавать для зен3 придется. То я уже интел возьму. лол.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Ну хз. Если будут выпиливать первые райзены из поддержки плат, то тогда продажи их упадут
1х практически не осталось в продаже, не зря же они переводят на zen+, да и после выхода доступных 3100\3300X, я вообще не вижу смысла покупать zen\zen+.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а Ryzen 3900x как хорошо работает с x370(Asus crosshair hero 6)? пытаюсь найти статьи, но уже потратил больше часа, и не могу пока ничего найти. Просто у самого сейчас 1700 r7, и встает вопрос, собрать интел 9900к и потратить кучу денег, или же немного сэкономить, и купить 3900х вставив в ту же материнскую плату, если это возможно, большое спасибо
_________________ Ryzen 5900X+Noctua NH-D15 | Palit GTX 4080 GameRock Premium | ASUS ROG CROSSHAIR HERO VIII | G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-32GTZ] | Corsair HX750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Ripper_ua писал(а):
Еще вопрос имеем профильную мать TUF X570 на южном мосту не крутится вентилятор это так надо или его надо как-то включить.
Должен сам включаться по необходимости. Во всяком случае я читал, что на некоторых матплатах они работают не 100% времени. Но м.б. он просто очень тихий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Не не я сейчас тестирую комп он открытый стоит смотрю чтобы протечек не было итп ... стоит как вкопанный не разу не видел его работающим ... в принципи его расположение совпадает с зоной ВРМ видяхи на которую дует 80мм кулер может ему там холодно =))
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ребята посоветуйте пожалуйста метеринку под 3900x (в будущем 3950х) и с двумя рабочими слотами под видеокарты в режиме хотябы х8 + х8 Есть ли цены ниже 18тр? Продал платформу интел и чет ужаснулся от цен для амд...
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 41 секунду: а кто-нить знает,где взять софт управления подсветкой для кросхера 6? аура вроде называлось. зашел к асусу, там вообще чет не нашел ни под 7, ни под 10, хотя раньше вроде эта прога была в списке софта для платы
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: а ,под 10 есть, прост не в софте,а отдельным пунктом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Elnur86 писал(а):
А из чипсетов х570 есть варианты? И вообще есть ли смысл от чипсетов верхнего сегмента кроме как pcie 4gen?
Насколько я помню, на данный момент оф поддержка еще не вышедших и последних под AM4 процей ZEN3 заявлена только на досках с чипсетом X570 и еще не вышедших B550.
Хотя лично я ожидаю, что они в итоге будут прекрасно работать и на 400-ых досках, как минимум. Впрочем, это лишь мое мнение и хотелки, так сказать. Те же фикусы AM3+, к примеру, вполне себе работают на некоторых AM3 досках ASUS с бета-биосом. А здесь даже сокет не меняется. Так что маркетологам AMD придется хорошо потрудиться, чтобы как-то более-менее убедительно обосновать такое потенциальное "западло" и не получить пробоину в своей положительной "долгоиграющей" репутации. В общем, посмотрим...
Насколько я помню, на данный момент оф поддержка еще не вышедших и последних под AM4 процей ZEN3 заявлена только на досках с чипсетом X570 и еще не вышедших B550.
Хотелось бы поддержку нового поколения камней, но походу нужно уже сверх дорогую брать...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sabotender писал(а):
Ну там - 2 ВК, куча крутых ссд и т.п. Имхо, если обычный комп (одна ВК, парочка носителей) и не гнаться за рекордами разгона смысла в 570ом особо нет.
мне как раз нужно для 2х вк.. поэтому хотелось бы чтоб работала материнка с двумя картами в режиме хотябы х8 х8...