При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
смысл был сливать, чтоб потом парить маозг, да еще думать о покупки матери в рассрочку
смысл я выше обьяснял.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 3 секунды: В общем выбор пал на ASROCK X570 PRO4 ATX В режиме х16 + х4 потери в рендере не велики... А в дальнейшем уже поменяю систему на тредрипер... Голова вспухла пойду коньяка выпью))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
assa9009 cмотри тут писали об этом. Шил в программаторе, хотя наверное можно по SPI на материнке , но не пробовал , да и смысла при наличии программатора мало так шить. Сейчас вот думаю, что надо было попробовать прошить пустую флешку на плате через флешбек, но думаю что этот фокус не получился бы - нужен хотя бы аварийный загрузчик, а он наверняка во флешке
доброго дня. Имею ryzen 1600 и b450 gigabyte aorus elite. Мать вроде жирная, но память гонится только до 2933 с 17 таймингами. 3000 с конкскими таймингами и напругой уже не держит. Биос обновлял. Многие на сайте ДНС про это сообщают. Но не об этом. Также есть информация что ryzen 7 не тянет эта мамка, по питанию всё не очень. Кто что скажет? есть смысл ставить сюда r7 2700x или обычный 2700. Или смысла нет дергаться? Спасибо.
Advanced member
assa9009 полная маркировка MX25U25635FZ4I-10G , шил RT809H , или Minipro TL866II Plus ? уже не помню честно говоря, они оба у меня есть и ее зашьют. Дело не в вольтаже флешки - полно переходников с 3.3>1.8 вольта , нужно чтобы софт программатора умел с ней работать.TL 866A например ее не знает.
Advanced member
прошил таки последнюю агесу на томогавк макс - заработал сброс настроек памяти при перекруте , плата начала грузится с предыдущими рабочими настройками, в общем сбрасывать биос теперь не нужно. Профиль созданный на прошлом биосе не загрузился - плата ругается на то что он был создан не в этой версии биоса. Пока вроде все работает нормально.
Кто нибудь знает ASRock X470 Taichi из коробки поддерживает 3900х? Если нет то можно как то прошить биос без использование процессоров предыдущих поколений? Чет гуглю и не могу найти инфу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Elnur86 писал(а):
Кто нибудь знает ASRock X470 Taichi из коробки поддерживает 3900х? Если нет то можно как то прошить биос без использование процессоров предыдущих поколений? Чет гуглю и не могу найти инфу...
на коробке с материнкой должно быть лого ryzen 3000 ready
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42