При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Этот размер до байта будет соответствовать объему флешки
Ооо, как раз ты попался . Пугают этими 32МБ(256Мбитными) флешками, как я понимаю, главное, что бы прошивка была под нужный размер, те адреса нужных блоков прошивки совпадали. флешку можно просто заменить и все? Правда это нужно, что бы производитель биос такой сделал.
Ооо, как раз ты попался . Пугают этими 32МБ(256Мбитными) флешками, как я понимаю, главное, что бы прошивка была под нужный размер, те адреса нужных блоков прошивки совпадали. флешку можно просто заменить и все? Правда это нужно, что бы производитель биос такой сделал.
Несжатый файл биоса всегда соответствует размеру флешки. Даже если полупустой
Tarkus100 писал(а):
флешку можно просто заменить и все?
flrem так и сделал, перепаял флеху с 16 на 32 и теперь использует биос от MAX
Это я знаю. Спросил я о том, что саму микруху можно просто заменить на 32МБ, главное, что бы файл прошивки был именно под 32МБ сделан?
Да. Спроси, как сделал flrem. (Распиновка микрух на 16 и 32 одинаковая. Напруга и логические уровни у обоих 1.8V) Был просто Томагавк, стал Томагавк MAX. Биос шьет от макса.
А есть смысл до ASUS ROG STRIX X570-F GAMING доплатить или они +- одинаковые?
Ну опять же - зачем? Поддерживать следующее поколение процессоров будут все они, питалово у них у всех достойное, тут уже надо исходить из того, что тебе нужно от материнской платы: USB порты, SATA, вентиляторные разъёмы и прочее - вот тут уже нужно отбирать эти материнки друг от друга и решать, стоит там за какую-то переплачивать или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
AndreyHiTech да все просто, берем флешку 32 мб, шьем в нее биос программатором от макс версии этой платы, и впаиваем на место 16 мб. Вуаля , у вас Макс плата Больше никаких телодвижений делать не нужно, далее все обновляется в штатном режиме, включая флешбек (если он у платы есть).
скажите пожалуйста, как узнать размер памяти UEFI?
Cкачать БИОС для интересующей платы и посмотреть ее размер, либо в таблице, там еще и модель флешки указана, что может быть важным для владельцев MSI, которые хотят перепаять флешку. https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
flrem так и сделал, перепаял флеху с 16 на 32 и теперь использует биос от MAX
А что делать, если нет копии платы с приставкой MAX? На интеле можно было прошить БИОС от схожей платы, например GA-Z170-HD3 DDR3 работала с БИОСом от GA-X150-PLUS WS (которая поддерживает Xeon'ы E3 v5). А на АМД кто-то пробовал шить БИОС от другой, но похожей платы, которая имеет различия в разводке?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
N1ghtwish я не знаю, у меня одна плата, и я похоже единственный в этой ветке кто занимался подобной фигней Тащи плату , будем пробовать, оборудования хватит Вот недавно тепловизор приехал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40