При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ChesoV писал(а):
Имеем следующий конфиг: Asrock X470 Fatality Extreme 4 + кукурузен 2700. Хоть мать и типа не дешевая, но в ней отсутствует такой нужный параметр, как LLC, без чего конечно грустно.
Похоже на бред. Точно нет? Может обновить биос или поискать получше? У меня эта настройка в OC Tweaker.
Много подводных камней, начиная от изменения контрольной суммы. Шина SVI2 у всех одинаковая, но у разных контроллеров свои особенности...и т.д. Рискованное занятие, даже если есть опыт редактирования. И морочное. Я бы лучше сменил мать.
Что за мать такая диковинная? Может все-таки это Fatal1ty X470 Gaming K4? Платы Extreme4 у ASRock под Intel.
Извиняюсь, ошибочка вышла, вы правы
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vorvort писал(а):
Похоже на бред. Точно нет? Может обновить биос или поискать получше? У меня эта настройка в OC Tweaker.
У меня не таичи, то что у вас есть я знаю) А вот почему не добавили в другие x470 асроки, типа навороченные 😀 для меня вопрос. Вот и хочу узнать, можно ли как то програмно реализовать это
не знаю почему, но я тоже так думал, как минимум у асрока типа в серии Fatality, которая "типа под разгон" изначально) но настройки платы очень скудные.
Добрый день. МП msi b450m mortar, видимо померла (откл все, только стоит процессор) не стартует.
Вентиляторы крутятся? Сделать полный сброс биоса в дефолт и посмотреть. Проверить посадку проца и планок памяти. ВК аналогично. Оперативка во 2-м и 4-м слоте? Пробовать запуск с одной планкой поочередно. Если есть возможность, попробовать с другим БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
Tarkus100 писал(а):
Вентиляторы крутятся?
Ничего не крутится, не срабатывает от кнопки вкл. Память во 2м и 4м слоте от процессора. Конфиг ПК в профиле, все в работе по наработке-около года. МП не запускается даже только с одним процессоров, все остальное откл, даже вент процессора. БП проверял тестером, скрепочный метод запускает БП, другого БП нет
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Tarkus100 писал(а):
Сделать полный сброс биоса в дефолт и
Достаточно вытащить батарейку? Или еще и перемычкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Tarkus100 чего то нет в списке у AsProgrammer_1.4.0 серии MX25U256 . Переходник логических уровней небольшая проблема. Эту серию даже TL866A не знает - новые флеш до 64 мегабайт
Хотя бы дергаются при включении? Если нет, то скорее всего подох БП, например не поступает напряжение дежурки на запуск, хотя был случай - отвалилась сама кнопка запуска...попробуй запустить замыканием соответственных пинов. Если дергаются, то похоже на срабатывание защиты БП. Кулер отключать не стоит, проц может не запуститься, очередная защита Без оперативы не запустится биос. Сброс биоса - замыканием контактов на 10 сек при отключенном от сети БП, хотя это вроде уже не причем, раз не крутятся вентиляторы.
Big_Man писал(а):
Этот список по приоритетности?
Из этого списка к рассмотрению первую и последнюю. Лучше TUF, но именно PRO
flrem писал(а):
чего то нет в списке у AsProgrammer_1.4.0 серии MX25U256
Я пробовал ближайшую по производителю и параметрам. То есть какую-то из MX25U, но какую точно уже не помню. Шил прищепкой, кстати. Тебе по идее нужна MX25U25635. Попробуй поискать релиз поновее, список все время пополняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2019 Откуда: Город у моря
Tarkus100 Это сгорела материнка, сразу и не разглядел (зрение). Не нашел, как фото добавить. У нас в городе TUF нет в наличии, Первая есть в Ситилинк, Еще посмотрю, может и TUF закажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Бро имеется плата Asus Rog Strix B450 i Gaming. В нем есть модуль wifi bluetooth. Так вот он Realtek 8822BE и он тупит с 5ггц вайфаем. Вот проблемы. Ввод домой 100мбит кабель. Роутер Asus RT AC51U
1. на 2.4ггц скорость держит в районе 50мбит туда сюда. Хотя пишет в свойствах что скорость подключения 135 150мбит. инет стабильный. пинг 1мс. 2. на 5ггц сначала скорость показывает 100мбит. макс от провода. норм. Но пинг 10+. через минут 5 начинается вакханалия. страницы не грузятся. задержки и отвалы страниц в браузере. 3. купил наушники bluetooth подключил к компу. теперь на 2.4 скорость на входе около 6 мбит!!!!!! на отдачу около 30.
Что за мазафака? Какой модуль поставить вместо реалтек?
с телефона скорость не падает. 2.4 около 50 стабильно.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).