Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 185 из 232<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а попроще! типа чтобы через биос?!

Партнер

Member
nightangel Из биоса только отключением звуковухи :D
Еслиб у тебя была мать Аbit NF7-S я бы мог попробовать найти на своей матери, и назвать нужный кондюк.

Member
гм, признаться не когда не думал над этой проблемой. может стоит отключать колонки- если она на полную громкость включены, то лёгкий гул из них будет всегда, что лично меня разражает

Member
Цитата:
ага таже фигня, бесит этот писк при включении, учитывая что калонки всегда стоят на полной громкости(меняю в винде) слышно по всей квартире!=((( что можно сделать?

причем здесь винда когда речь идет про тест биоса???
простой способ включать колонки или усилитель как у меня после того как загрузиться винда

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
Цитата:
Распишу алгоритм поиска: сначала запускаем дос игрушку, которая использует вывод через динамик,затем находим фейдер который отвечает за вывод с динамика.Скачиваем даташит на ALC 650 находим нужный вывод по названию (обычно PC Speaker, или Mono in) находим на плате подключенный к нужному выводу конденсатор.Я отпаивал на старой матери c ALC201.Проблем не было.

такими способами можно не только гарантии но и маму потерять так что с такими советами поосторожней надо бы :о))))))))

Member
Я думаю что раз оно до того как винда установлена пищит динамиком, то это все-таки можна решить на программном уровне. А то мать на гарантии, и кто его знает этого кондюка как он выпаяется.

Member
ALL
подскажите, что за шаманство нужно к "родным" IDE дровам?
Уж которую версию пытаюсь повесить, дык всегда пропадает режим
Hybernate, а это не есть гуд...

после прошивки биоса версии 27, перестали прошиваться другие версии биоса. При запуске awdflash пишет "The Program file's part number does not match with your system", если запускать awdflash при старте системы (ATL+F2) , то пишет что отсутствует образ биоса (source file not found), хотя образ на дискете есть. Как исправить этот глюк?? Есть какие-нибудь утилиты для прошивки биоса под виндой, кроме той что была на диске с платой (она вроде бы прошивает только очень старые версии биосов

Member
Vile666 У меня все нормаально перепрошилось с 27 на модиннговый биос, в основном все перепрошивают виндовым в том числе и последние версии биосов.

Preezrack я что-то боюсь обновлять той прогой, которая на диске была (flashmenu вроде называется), уже перепрошил однажды - мать перестала стартовать, пришлость в ремонт отдавать, где программатором прошили.

Member
Vile666 Ну скачай с сайта абит последнюю версию FlashMenu, вообше под виндой надо прошивать осторожно, выгрузить резиденты,закрыть все приложения,убрать разгон.
И тогда должно быть ок. Проблемы были как раз со старыми версиями awardflash там такие симптомы возможны.

Member
Vile666 Третий год у меня эта мама и я НИКАК ИНАЧЕ, КАК ЧЕРЕЗ FlashMenu в винде, биосы ни разу не заливал.

Ребят, о чём речь? 2005 год!!! что такое дос??????? Как же некоторые любят извращаться....

Member
Preezrack писал(а):
Vile666вообше под виндой надо прошивать осторожно, выгрузить резиденты,закрыть все приложения,убрать разгон.

совершенно не обязательно всё это делать. более того, всё это делать совершенно не нужно.
ну, разве что речь идёт про Win 9x, там всего можно ожидать.

Member
Vile666 писал(а):
Preezrack я что-то боюсь обновлять той прогой, которая на диске была (flashmenu вроде называется), уже перепрошил однажды - мать перестала стартовать, пришлость в ремонт отдавать, где программатором прошили.

У меня было тоже самое. Перешил из винды мать стартовать перестала. Пришлось нести в сервисцентр, хорошо что пивом отделался. а то поначалу сказали 10 у.е.
Из винды перешивать теперь вообще никогда не буду.

Member
Фото: 5
Хоть я сам, бывало (в случае, когда нет дисковода или еще чего-то), тоже прошивал под виндой, но стараюсь это все-таки делать из ДОС-а.
Объясню почему...
ДОС - однозадачная среда и неприятных неожиданностей в ней все-таки меньше. К тому-же винды местами не очень любят, когда софт лезет напрямую к железу (точнее говоря, просто винда более критична к ошибкам в программе-прошивальце). Взять к примеру какую-нибудь прогу по смене частоты FSB (неужели кто-то не встречался с зависаниями после очередной смены FSB из виндов?). FSB-сменщики (или, всякие там, изменители таймингов налету), как класс программ, глючат чаще, какие-нибудь безобидные проги, юзающие стандартный виндовый API. Просто больше верятность ошибки у программиста...

ЗЫ: Прошу прощение, за мутную формулировку... весна, блин....

Member
CONSTRUCTOR писал(а):
У меня было тоже самое. Перешил из винды мать стартовать перестала. Пришлось нести в сервисцентр, хорошо что пивом отделался. а то поначалу сказали 10 у.е.
Из винды перешивать теперь вообще никогда не буду.

Ну и зря! из винды проще родным прошивальшиком. я всегда в ней шью(правда флоп сгорел). видимо у тя какой- то резидент в памяти весел или не напартачил с настройками самого биоса

Member
Лично я шью только под досом, хотя на прошлой гигабайтовской матери, тоже можно было под виндой, но у меня это скорее консерватизм... [/list]

Всем доброй ночи, скажите пожалуйста на сколько врёт подсокетный датчик температуры на Abit nf7 v2.0,ведь с него проги в виндозе мониторят темпу

Member
crush30 писал(а):
Всем доброй ночи, скажите пожалуйста на сколько врёт подсокетный датчик температуры на Abit nf7 v2.0,ведь с него проги в виндозе мониторят темпу

Это смотря как он у тебя расположен: чем ближе к процу тем точнее. А если его выгнуть так чтобы он вплотную прижимался к процессору, да еще и пастой намазать, тоя думаю, врать будет всего на пару градусов.

Member
crush30

В установившемся режиме не врёт практически, а вот в динамическом
х.. угадаешь на сколько разница

Member
Причём у меня даже завышает темпетатуру на пару градусов. Я датчик поднял поближе к процу и термопастой обмазал. Проверить можно по тому, при скольких градусах плата начнёт выключать комп (надо кулер отключить). Порог температуры задай в софт-меню (именно он с датчика ядра измеряет). Остальные пороги (не помню названия пунктов биоса) поставь по максимуму, чтобы не сработали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 185 из 232<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа