Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Пермь
Цитата:
Specter_perm Поддержка Феников нужнa?
Все, поздо, я уже поменял на GA-M57SLI-S4. Как она, нормальная?(там написамо Support S AM2+ - это что?)
радиатор у нее горячущщий, такое чувство будто сейчас чипсет отпаяется, а я еще даже разгонять не пытался. Поскажите как его можно охладить, может где то какие нибудь материалы продаются, типа трубки медные, алюминевые или еще, что нибуд, а то жуть как страшно, вдруг из строя выйдет. Может какие нибудь пластины к нему приклеить или вентелем ограничится?
И еще вопрос, я хочу поменять скорость системного 12см вентеля с 1000рпм на 2000рпм, это как-то возможно? SpeedFan неможет поменять, может в биосе есть какие нибудь настройки? Я там ставил Smart Fan Enabled, че то ничего не заметил.
Maximusclock вот и я думаю, 740G быстрее чем 7050 будет. Процентов на 15 Сам, пожалуй, взял бы на 740G, тока недорогие на ЕлитГруп, а которые дорогие - так по цене уже недалеко от на 780G. Лучше я пригляжусь к Абит A-N68SV на 7025. (потому что я из тех, кто столкнулся я с глюком, и отныне меня кривит от ЭлитГруп).
Подскажет кто-нибудь, на Абит A-N68SV можно понижать напряжение на проце? И где про нее обстоятельно прочитать можно? (ссылку на сайт производителя видел. не впечатлился ) ALEXLIDER ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Стоит ли брать GIGABYTE-MA790X-DS4???
Есть ли другие варианты???
Нормальная мать. Единсвенное что по биосу нельзя больше 2,175 на память подать хотя у мну по мониторингу подается 2,275. ХЗ почему. Вариантов на данный момент в этой ценовой группе в России нет. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Specter_perm писал(а):
Все, поздо, я уже поменял на GA-M57SLI-S4. Как она, нормальная?(там написамо Support S AM2+ - это что?) радиатор у нее горячущщий, такое чувство будто сейчас чипсет отпаяется, а я еще даже разгонять не пытался. Поскажите как его можно охладить, может где то какие нибудь материалы продаются, типа трубки медные, алюминевые или еще, что нибуд, а то жуть как страшно, вдруг из строя выйдет. Может какие нибудь пластины к нему приклеить или вентелем ограничится? И еще вопрос, я хочу поменять скорость системного 12см вентеля с 1000рпм на 2000рпм, это как-то возможно? SpeedFan неможет поменять, может в биосе есть какие нибудь настройки? Я там ставил Smart Fan Enabled, че то ничего не заметил.
Греется насколько? Палец 3 секунды держать можно? Если нет то купи вентилятор 40 на 40 за 50р и поставь сверху.
Если вентилятор расчитан на 1000оборотов то никак ты его до 2к не разгонишь, если он изначально 2000, то выключи смарт фан в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
завтра покупаю Phenom 9550 и очень нужно завтра же же под него плату, но к сожалению вот этих плат:
Цитата:
Лучшие платы Socket AM2+ (HT3.0)
я завтра в Питере купить не смогу - нету, но есть вариант оставить TA690G...
с другой стороны прошу совета, что можно купить из м/п по цена ~2100р.
так же думаю, что обязательный минимум для платы это южный мост SB7xx?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
KrAzY писал(а):
Подскажет кто-нибудь, на Абит A-N68SV можно понижать напряжение на проце?
Повышать можно, а понижать не знаю. возможно, а возможно и нет. Смотря до какого предела. Вот есть http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... -n68sv.htm AMD X2 бывают с низкой напругой напрмер 1,025/1,075В может до этого можно сбросить, я думаю этого достаточно. Мануал скачай глянь может есть там этот пункт. или посмотри обзор по аналогии с abit AN-M2HD на оф странице есть ссылка на 3 обзора eng. и китай вроде. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Makskor Возбьми abit AN52V или abit AN68SD, там только HT3.0 нет.
Makskor писал(а):
так же думаю, что обязательный минимум для платы это южный мост SB7xx
Тоже нет. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Specter_perm писал(а):
там написамо Support S AM2+ - это что?
Оно и есть.
Specter_perm Прошивку обнови, может получше эффект будет. Поспрошай у владельцев. Ветка вроде есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Пермь
Цитата:
Оно и есть.
Цитата:
я уже сегодня на сайте GIGABYTE прочитал, типа Support Phenom X4, хотя брать их сейчас ох, как нехочется, надеюсь со временем AMD отладит феники.
Прошивку обнови, может получше эффект будет. Поспрошай у владельцев. Ветка вроде есть.
Всмысле, темпа ниже станет? Что-то я там не заметил прошивок новых для моей MB.
Так, как у меня чипсет в правом нижнем углу находится, я взял в боковой стенке корпуса дырок много насверлил и поставил туда вентель 12см(напротив чипсета) и удивился насколько эфективно стал охлождатся радиатор. До этого только пальцем прикоснешся сразу убираешь, градусов 80-90 мне кажется, а сейчас тепленкий градусов 40 max. Сейчас у меня вентель радиаторы на видюхе охлаждает чипсет и винт немного(он и так не греется).
И еще, до вчерашнего дня у меня стояла офисная mATX MSI K9AGM4-L у которой в биосе настроек в три раза менше было, там только FSB менять можно было и то из под винды, прогой MSI DualCoreCenter. Дак на той материнке я чисто поднятием FSB разгонял проц с (200)4200+ до (254)5400+, память с 666 до 800, без повышения напр. на них, а сейчас на мамке которая стоит на 850 р дороже(GA-M57SLI-S4) только до (238)5000+ с увелич. напр. до(1.3 по умолч.) 1.35v на проц, FSB дальше не идет. Через EasyTune сразу виснет. Биос предлагает откат на предыдущие настройки. Я вот незнаю, может еще напр поднять до 1.5v на проц, потому-что 1.4 тоже нехочет. может что нибудь посоветуйте?
память у меня Kingston 667 2x1Gb, может память надо, как нибудь переставить, что бы она в 2х канальном режиме пахала или наоборот?
Member
V l a d писал(а):
MISTER-PAINKILLER Сгодится МП и на 770 и на 690 и ещё на массе других чипсетов, но брать лучше 770 и старше для Фенома.
Ну 770 еще куда ни шло, но на многих платах на 690чипсете нет поддержки процов 125ватт, Да и на МСИ на 790x чипсете тоже нет поддержки этих процов, так что я был бы поосторожнее в таких высказываниях.
а феном 9850 это как раз таки
Код:
характеристики процессора уже известны: четыре ядра с 512 Кб кэша второго уровня каждое, общий кэш третьего уровня объёмом 2 Мб, частота 2.5 ГГц и уровень TDP не более 125 Вт
Так что ИМХО если есть возможность то лучше 790fx так как там охлаждение подсистемы питания нормальное сделано.
Member
Bioskiller писал(а):
Сгодится МП и на 770 и на 690 и ещё на массе других чипсетов
в том то и дело что не сгодится. Дело не в том что лучше брать, а в том что на многих платах поддержки 125ватт проца нет, и в том числе новые 780 и 790 чипсеты.
Или по твоему "сгодится" это неделю поработает и покупать новую мать? Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд это чтобы не быть голословным
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3279&p=3 На данный момент ни одна плата на 780g не поддерживает 125ватт процы!
http://overclockers.ru/hardnews/28095.shtml
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
у нас не как не появятся в продаже матери на 780G в городе) так как комп нада сложить за этот месяц я подумал как насчёт вместо интегрированной графики взять чтото типа
SocketAM2+: AMD 770+SB600 GIGABYTE GA-MA770-DS3; ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-16GB/PCIeX16 2.0//8ch Realtek ALC888 HDA SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/3FW1394A T.I. TSB43AB23/Gigabit LAN Realtek RTL8111B//4PCIeX1/2PCI/10USB (GA-MA770-DS3) + PCIeX: ATI HD3450 SAPPHIRE 512MB/128bit/DDR2/TV/DualDVI - Silent (11125-04-10R)
подскажите производительность будет хуже или лутче чем Biostar TA780G M2+ (AMD 780G / SB700) ? а то меня смушает там мост SB600 и чип 770 ниже по цифрам 780 =) ну еше интересно будет ли он воспроизводить фильмы с этим большим Hd-видео чтоб не дёргалася картинка
Member
besinyatko писал(а):
у нас не как не появятся в продаже матери на 780G в городе) так как комп нада сложить за этот месяц я подумал как насчёт вместо интегрированной графики взять чтото типа SocketAM2+: AMD 770+SB600 GIGABYTE GA-MA770-DS3; ATX//FSB2667/4DualDDR2-1066-16GB/PCIeX16 2.0//8ch Realtek ALC888 HDA SPDIF/RAID0,1,0+1/4SATA2/3FW1394A T.I. TSB43AB23/Gigabit LAN Realtek RTL8111B//4PCIeX1/2PCI/10USB (GA-MA770-DS3) + PCIeX: ATI HD3450 SAPPHIRE 512MB/128bit/DDR2/TV/DualDVI - Silent (11125-04-10R)
подскажите производительность будет хуже или лутче чем Biostar TA780G M2+ (AMD 780G / SB700) ? а то меня смушает там мост SB600 и чип 770 ниже по цифрам 780 =) ну еше интересно будет ли он воспроизводить фильмы с этим большим Hd-видео чтоб не дёргалася картинка
По производительности процессора и памяти будет тоже самое. Видео будет быстрее чем встроенное. HD вроде нормально будет воспроизводить, на всех радеонах 3 серии заявлена возможность ускорения видео.
V l a d писал(а):
MISTER-PAINKILLER Вот список рекомендованых самой АМД плат.
и где тут
V l a d писал(а):
Сгодится МП и на 770 и на 690 и ещё на массе других чипсетов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Bioskiller Будет и такое, просто это список прошедших сертификацию у АМД и это не значит, что платы которые её не прошли, но выполнены по техпараметрам от МД для того феома неподойдут.