Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 185 из 355<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
K@mcA в win7 х64 и таких подобных системах все нормально определяется и используется полный объем оперативки, вроде до 8 гигов для наших мам.

Member
Darksome писал(а):
K@mcA если кратко то все будет ок

Erj писал(а):
K@mcA в win7 х64 и таких подобных системах все нормально определяется и используется полный объем оперативки, вроде до 8 гигов для наших мам.

Это я и хотел услышать :).
Спасибо камрады!

Заблокирован
Заблокирован
здравствуйте, у мя щас делюкс и две 8800 гтс в слае на прорце атлонх2 7850@3,2 гига. вот хочу взять феном 2 х2 550 в разгон до 3,6-3,8 . скажите мне 550 хватит чоб слай заработал в полную силу7

Member
ребят, подскажите, версия sli держит харды больше 500 гб?
у товарища была простая, m2n-e, наотрез отказывалась.

Junior
у меня на M2N-SLI Deluxe стоит Samsung 1000Gb, Bios 1701 на матери.
Уже наверное год пашет без проблем.

Junior
Всем привет. Столкнулся с такой бедой.
Не устанавливается Windows 7 x64 (7600.16385.090713_1255_x64fre_client_ru_ru_OEM) на M2N-E с последней прошивкой (1701) на RAID 0 (STRIPE) из двух дисков. Вернее начинает ставится без ошибок, но после первой перезагрузки после инициализации RAID черный экран и все! :( Что делать не знаю?!!! :( С версией x86 все ставится без проблем как на RAID так и на SATA. x64 на SATA ставится, но нужно на RAID!!!

Member
сегодня помучил свой 720 фен:

конечно старушка deluxe порадовала.

Junior
Здравствуйте! :-)

Вопрос к практикующим-)оверлокерам-):

Кто-нибудь пробовал самостоятельно,в домашних условиях, переделывать 570 чипсет на 590? :-)

можете скинуть ссылку на подробный материал по переделке?

И владельцы SLI систем,каков реальный прирост производительности именно на 570 чипсете,есть ли она вообще? с учётом работы PCI слотов в режиме 8x8?в отличии от 590-го где 16x16? :?:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
карамба!!! писал(а):
здравствуйте, у мя щас делюкс и две 8800 гтс в слае на прорце атлонх2 7850@3,2 гига. вот хочу взять феном 2 х2 550 в разгон до 3,6-3,8 . скажите мне 550 хватит чоб слай заработал в полную силу7

Карамба,паразительно что тебе вообще 550-и хватает на SLI :-)

Member
Erj
Поздравляю! :beer: Удачный камень попался.
AlexT100
Х.з у меня не сли, но думаю здесь не все так просто...

Junior
Ура!! поставил на свою m2n sli deluxe проц AMD athlon II x2 250. кроме как уннау процессор никаких проблем пока не обнаружил - все работает уже час)) включается, пергружается комп без проблем. винт стоит в сата 1. QnQ выключен (я его никогда ранее и не включал). при первом влкючении предложило зайти в биос по поводу процессора (с английского туго перевожу). Зашел в биос посмотрел, ничего не менял, вышел с сохранением, дальше все пошло как обычно на моем старом атлоне x2 4000. Так что присоединяюсь к мнению, что m2n sli deluxe+ AMD athlon II x2 250 рабочая пара :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
забыл добавить: биос 1701 - перепрошил первый раз незадолго до установки проца. перед прошивкой забыл обнулить биос (там был разгон небольшой) и думаю из-за этого после сообщения об удачной прошивке и перезагрузки последняя не завершилась удачно - комп не стартовал. Помогло онуление биоса.

Junior
Erj,а ты не пробовал на одной карте играть?каков реальный прирост от 2-ой? :slobber:

стоит ли заморачиваться,или взять 1,но более мощную карту? например 260 :bandhead:

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Achtung77 писал(а):
Доброго времени суток владельцам сабжа!
Намедни приключилась такая история с профильной M2N-E (1701):
Тачка, как обычно проработав часов 15 начала испускать едва уловимый запах гари, я ее вырубил, разобрал полностью, включая блок, очистил и попытался визуально отыскать место возникновения запаха, ничего не обнаружив, все снова собрал и на свой страх и риск включил систему. Запустились все кулеры, но экран моника оставался черным. Запаха гари не было, решил сбросить БИОС, путем изъятия батарейки и соотвествующих перемычек, на плате, включил и снова тоже самое все вертится но экран чистый, снова сбросил все и начал тыкать по "Delete" появилась привественная картинка БИОСа, на этом мать повисла, после множества таких же попыток удалось добраться до настроек БИОСа, но и там мать висла секунд через 20. В один раз даже умудрился загрузить систему, прогнал тесты проца, памяти и видика, все работало отменно, перешил БИОС материнки снова на 1701, специально несколько раз перезагрузил тачку, врубал, вырубал и разе на четвертом снова та же картина, мать висит и не грузится, последующие попытки загрузить хоть что-то не дали плодов... Мать уже не на гарантии отнес в СЦ, те тянут резину и ничего не говорят, а до выходных нужна тачка на ходу, кто знает будет она жить или уже на том свете ее приняли в рай? Подскажите, покупать ли новую, или ждать известий из СЦ?

Achtung77 ,так что там у тебя с матерью,починили?
Как вариант,попробуй на столе завести-вне корпуса :-)

Заблокирован
Заблокирован
вот собсна чё получилось у мя с феном 2 550 http://img19.imageshack..us/img19/2720/50310071.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
гнал на воздухе под залманом 8700, в здмарке 06 выбил 16643. рад до безумия феноменальный проц!

Привет всем.
У меня в наличии имеется мать ASUS M2N Sli Deluxe, bios v 1701.
Недавно решил приобрести новый процессор. В списке поддерживаемых цп максимум Phenom X4 9950. Но я вижу, что некоторые пользователи поставили с успехом вторые феномы.
Скажите, что стоит лучше взять? Phenom X4 9850 BE 2.5Ghz, который точно поддерживает мать или же какой то из Phenom II (какой из них станет на мать?). Что я потеряю при этом?

Junior
AMD Phenom II x4 940 Black Edition станЕт на мать ASUS M2N Sli Deluxe, bios v 1701 ?
Будет работать?

Последний раз редактировалось TORNADO1988 19.10.2009 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
станит
ляГет :D

Member
Shudow runner thx. :beer:

AlexT100 писал(а):
Erj,а ты не пробовал на одной карте играть?каков реальный прирост от 2-ой? :slobber:

в смысле? я на одной и играю, у меня верхний слот не фурычит уже давно))) :rip:, а 260 печка канечно будет лучшим выбором чем городить сли, имхо.

Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь прошить БИОС на материнке с помощью Асус Апдейт и ничего не получается. Не шьется ни одна ревизия, не проходят верификацию и все тут. Шьет с успехом только свою родную 0205.
В чем может быть проблема? В руках? :-) Или сперва надо как то по другому прошить?

Доброе время суток господа! Хочу поделиться хорошей новостью. Сегодня все-таки решился и купил Athlon II 250. Установка на мать M2N-SLI не составила труда. Обновил БИОС (1701), и о чудо, комп сразу же заработал. Никаких нештатных ситуаций, типа проблемы с холодным запуском и отказ sata 1 не выявлено. Работает все замечательно.

Junior
Господа форумчане! Ситуация такова: был поставлен проц AMD "Phenom II X4 955 Black Edition" на мамку Asus M2N-E Ultra (биос 17.01). После загрузки, Win 7, начала ставить свои драйверы. Затем попросила перезагрузки. И теперь в момент загрузки видеодрайвера - БСОД!!! Подскажите куда бечь? З.ы. Кубунту сопротивляется минут 7, потом падает ядро...

Member
xkavator писал(а):
Господа форумчане! Ситуация такова: был поставлен проц AMD "Phenom II X4 955 Black Edition" на мамку Asus M2N-E Ultra (биос 17.01). После загрузки, Win 7, начала ставить свои драйверы. Затем попросила перезагрузки. И теперь в момент загрузки видеодрайвера - БСОД!!! Подскажите куда бечь? З.ы. Кубунту сопротивляется минут 7, потом падает ядро...

А на какой частоте теперь работает оператива?
И что за она, кстати?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 185 из 355<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа