То что в этой статье ( http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ) названо карандашным вольтмодом памяти и Vcore, это модицикация для снижения проседаний напряжений или просто поднятие напруг? Если да, то как аппаратным путем можно уменьшить проседание?
Намазюкай грифилем показанные на фотках резюки.
Я так и не понял - это уменьшит "просадку" или просто поднимет напряжение? Если 1 вариант, то насколько стабильнее станут напряжения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
franc69 Есть у меня теория которую пока не смог перевести в словесную форму. Общая идея состоит в том что при сильном перегреве датчик СМ зашкаливает, поэтому темпа (AUX) и прыгает постоянно в сумашедших пределах. у меня бывали показания от 12 гр до 98 гр. Ноктюа первый чипсетник в моей практике с такой бешеной площадью рассеивания, и думается он первый справился с задачей охлада СМ. По крайней мере c его установкой у меня она прыгать перестала. Раньше у меня Садамаза переодически нехоттела работать изза перегрева чегото там непонятного, сейчас опятьже все в норме. Ну эт пока только теория. Тут появилась попрогревать СМ феном и понаблюдать за тем как будут менятся показания AUX, вобщем попробую отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Kobalt55 писал(а):
Я так и не понял - это уменьшит "просадку" или просто поднимет напряжение? Если 1 вариант, то насколько стабильнее станут напряжения?
Просто поднимит напряжение. Для того чтоб просадку уменьшить, думается мне надо переделывать всю схему питалова на сей мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Решил сегодня 425*9 = 3825 попробовать
поставил: на проц 1,475 (т.к. на 400*9=3,6 работал не менее 1,45)
память 1,9 (850 МГц, в принципе она у меня и при 1,8 на 900 работала)
СМ - 1,75
Vfsb - 1.4
Южный - 1,2
Винда сразу загрузилась и даже 5й Марк прошел, НО с такими тормозами !!! это что то, набрал аж целых 2200 попугаев (видюха в порядке, 675/1008 как профиле, при 400*8=3200 набирает 13170) понятно что из-за проца + мамы, причем по отчету эвереста после запуска марка пошел сразу 100% ный загруз 1го ядра, даже не на процессорных тестах???
у кого какие мысли? чего не хватает? мне кажется что на проц напруги мало, но дальше чет не хочется поднимать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
SoluS Я буду пробовать это сделать через час, нашел на просторах инета быстро только 2.19 Если не трудно, кинь 2.17 мне на мыло из профиля. Заранее благодарен!
AFUDOS 2.19 без всяких ключей успешно прошил биос 2004 с 2206!
Звук в биосе прекрасно работает.
Кстати, еще был глюк в 2206 с работой AHCI режима на JMicron (т.е. внешний eSATA), hot plug глючно работал.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то поправить, чего я наворотила своими кривыми руками:
прикупила 2 SATA-диска и попробовала установить RAID 0, как советуют многие опытные товарищи - 1-й диск на 1-й SATA-разъем, 2-й диск - соответственно на 3-й.
все поставила, настроила рэйд в БИОС и вот после началась эквилибристика.
сделала свежий образ системного раздела с помощью Acronis TrueImage WorkStation,
потом загрузилась с диска Hiren Bott CD, и с помощью одной из программ для работы с партициями из этого пакета, разбила рэйд-диск на две части.
загрузилась с CD-диска, созданного с помощью Acronis TrueImage WorkStation
акронис нашел файл образа, опознал созданный мной рэйд, вроде восстановил туда раздел
но вот про драйвера для рэйда я позабыла...
в итоге при загрузке получила закономерный синий экран.
но.
проблема еще усугубилась тем, что я, с дуру, скинула файл только что созданного образа на другой логический диск того же физического харда, на котором у меня раньше стояла винда...
результат ошеломил: этот второй логический диск D: пропал мне удалось его подключить на другом компьютере, и там в менеджере дисков диску D теперь не удается назначить букву.
утилиты же из упомянутого выше Hiren Boot CD просто вылетают с ошибкой, когда я, загрузившись с него, пыталась вопспользоваться какой-либо из них, чтоб восстановить пропавший раздел..
чего-то можно предпринять, чтоб восстановить этот логический диск D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
SvetlanaNikit А я и не знал что девчёнки занимаються установкой райд масивов:) похваально!!! Я после вчерашней вечеринки плохо понял суть вопроса но это я думаю к вечеру пройдёт. Если надо востоновить потеренные разделы,то могу кое чего посоветовать. Столкнулся как то я с токой проблемой при удалении одного раздела одна прога папутала буквы( да и токое встречаеться) диска и я удалил свой архив собственными же руками. Рвал волосы на голове потом успокоился и начал искать проги для востоновления разделов и не нашёл, точнее нашёл но стоимость их колеблица от 20 до 300 вечно зелёных попугаев что было совершенно не приемлемо.franc69 А сколько стоит эта прога? я всё же нашёл бесплатную не очень удобную но всё же работающую прогу, если чё пиши в п.м договоримся как скинуть.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду GetDataBack_for_NTFS_ вот эта авторитетная прога:) в ней разберёться даж молоденец ну а вам девушка я думаю на один зуб:)
Последний раз редактировалось гаральд 11.10.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
гаральд диск брал через сайт Acronis, брал Acronis Disk Director Suite 10.0 и Acronis True Image 9.0, коробочные версии, что то около 600р. за диск с учетом пересылки. Disk Director Suite 10.0 - это целый набор утилит работы с жескими дисками
для востановления удаленных или потерянных данных пользуюсь EasyRecovery Pro 6.10 (качал с инета, бесплатная) особенно четко востанавливает после форматирования) правда с РЕЙДами не работает, и на этом конфиге у меня запустить ее не получилось, я просто отцепляю винт и цепляю на работе к старенькой машине (Р4 1,7 на 845 чипсете) там востанавливаю и тащу назад. первый раз когда диск стал "Динамический" сразу ничего не получилось, а потом взял форматнул его, и после форматирования и все востановил, главное после такой ситуации (потери данных) ничего на диск не писать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 11.10.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.