Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 185 из 256<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
Kobalt55 писал(а):
То что в этой статье ( http://people.overclockers.ru/alex1974/record2 ) названо карандашным вольтмодом памяти и Vcore, это модицикация для снижения проседаний напряжений или просто поднятие напруг? Если да, то как аппаратным путем можно уменьшить проседание?

Намазюкай грифилем показанные на фотках резюки.

Я так и не понял - это уменьшит "просадку" или просто поднимет напряжение? Если 1 вариант, то насколько стабильнее станут напряжения?

Advanced member
franc69 Есть у меня теория которую пока не смог перевести в словесную форму. Общая идея состоит в том что при сильном перегреве датчик СМ зашкаливает, поэтому темпа (AUX) и прыгает постоянно в сумашедших пределах. у меня бывали показания от 12 гр до 98 гр. Ноктюа первый чипсетник в моей практике с такой бешеной площадью рассеивания, и думается он первый справился с задачей охлада СМ. По крайней мере c его установкой у меня она прыгать перестала. Раньше у меня Садамаза переодически нехоттела работать изза перегрева чегото там непонятного, сейчас опятьже все в норме. Ну эт пока только теория. Тут появилась попрогревать СМ феном и понаблюдать за тем как будут менятся показания AUX, вобщем попробую отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Kobalt55 писал(а):
Я так и не понял - это уменьшит "просадку" или просто поднимет напряжение? Если 1 вариант, то насколько стабильнее станут напряжения?

Просто поднимит напряжение. Для того чтоб просадку уменьшить, думается мне надо переделывать всю схему питалова на сей мамке...

Member
alex1974 писал(а):
Раньше у меня Садамаза переодически нехоттела работать

Просвяти начинающего, что такое Садамаза :oops:

Member
franc69 писал(а):
Просвяти начинающего, что такое Садамаза

S&M, программа для тестирования процессора и памяти.
http://www.testmem.nm.ru/snm.zip

Member
Kobalt55
Ну дак это мы знаем, тока кто ж мог догадаться что вы ее так обзавете, я же овер начинающий :oops:

Member
Интересная ситуация. То пишуть, что откатывать БИОС надо AFODOS-ом 2.17, то пишут, что с 2206 до 2004 не получается.

В ветке про P5K Series прочитал, что версией 2.19 с ключом /pbnc пользоваться и отзывы, что работает :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#3503689

Если кому надо нашел 2.19 :) Сегодня сам буду пробовать.
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS219.zip

Member
Решил сегодня 425*9 = 3825 попробовать
поставил: на проц 1,475 (т.к. на 400*9=3,6 работал не менее 1,45)
память 1,9 (850 МГц, в принципе она у меня и при 1,8 на 900 работала)
СМ - 1,75
Vfsb - 1.4
Южный - 1,2
Винда сразу загрузилась и даже 5й Марк прошел, НО с такими тормозами !!! это что то, набрал аж целых 2200 попугаев (видюха в порядке, 675/1008 как профиле, при 400*8=3200 набирает 13170) понятно что из-за проца + мамы, причем по отчету эвереста после запуска марка пошел сразу 100% ный загруз 1го ядра, даже не на процессорных тестах???
у кого какие мысли? чего не хватает? мне кажется что на проц напруги мало, но дальше чет не хочется поднимать

Member
borisovam писал(а):
То пишуть, что откатывать БИОС надо AFODOS-ом 2.17, то пишут, что с 2206 до 2004 не получается

На днях как раз перешил 2206 на 2004 G0 Ed. с помощью Афудос 2.17 - без всяких ключей...

Member
SoluS Я буду пробовать это сделать через час, нашел на просторах инета быстро только 2.19 :)
Если не трудно, кинь 2.17 мне на мыло из профиля. Заранее благодарен!

AFUDOS 2.19 без всяких ключей успешно прошил биос 2004 с 2206!
Звук в биосе прекрасно работает.
Кстати, еще был глюк в 2206 с работой AHCI режима на JMicron (т.е. внешний eSATA), hot plug глючно работал.

Member
где взять этот биос 2004 G0 Ed, я хотел бы купить проц q6600, а то сейчас у меня стоит биос 2206, но его оставлять не охота

Member
McLaren_A Попроси у SoluS, что бы он тебе его прислал :)

Member
McLaren_A
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=110193

Member
Ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то поправить, чего я наворотила своими кривыми руками:

прикупила 2 SATA-диска и попробовала установить RAID 0, как советуют многие опытные товарищи - 1-й диск на 1-й SATA-разъем, 2-й диск - соответственно на 3-й.

все поставила, настроила рэйд в БИОС и вот после началась эквилибристика.

сделала свежий образ системного раздела с помощью Acronis TrueImage WorkStation,
потом загрузилась с диска Hiren Bott CD, и с помощью одной из программ для работы с партициями из этого пакета, разбила рэйд-диск на две части.
загрузилась с CD-диска, созданного с помощью Acronis TrueImage WorkStation
акронис нашел файл образа, опознал созданный мной рэйд, вроде восстановил туда раздел
но вот про драйвера для рэйда я позабыла...
в итоге при загрузке получила закономерный синий экран.
но.
проблема еще усугубилась тем, что я, с дуру, скинула файл только что созданного образа на другой логический диск того же физического харда, на котором у меня раньше стояла винда...
результат ошеломил: этот второй логический диск D: пропал :(
мне удалось его подключить на другом компьютере, и там в менеджере дисков диску D теперь не удается назначить букву.
утилиты же из упомянутого выше Hiren Boot CD просто вылетают с ошибкой, когда я, загрузившись с него, пыталась вопспользоваться какой-либо из них, чтоб восстановить пропавший раздел..

чего-то можно предпринять, чтоб восстановить этот логический диск D?

Member
SvetlanaNikit писал(а):
чего-то можно предпринять, чтоб восстановить этот логический диск D?

у меня была такая штука я востоновил при помощи Acronis Disk Director Suite 10.0 (купил лицензионное ПО и теперь не жалею)

А вообще тебе надо отключить одиночный хард, и нормально установить систему на РЕЙД (понимаю, что в лом, но так будет лучше всего)

Member
SvetlanaNikit А я и не знал что девчёнки занимаються установкой райд масивов:) похваально!!! Я после вчерашней вечеринки плохо понял суть вопроса :) но это я думаю к вечеру пройдёт. Если надо востоновить потеренные разделы,то могу кое чего посоветовать. Столкнулся как то я с токой проблемой при удалении одного раздела одна прога папутала буквы( да и токое встречаеться) диска и я удалил свой архив собственными же руками. Рвал волосы на голове потом успокоился и начал искать проги для востоновления разделов и не нашёл, точнее нашёл но стоимость их колеблица от 20 до 300 вечно зелёных попугаев что было совершенно не приемлемо.franc69 А сколько стоит эта прога? я всё же нашёл бесплатную не очень удобную но всё же работающую прогу, если чё пиши в п.м договоримся как скинуть.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
GetDataBack_for_NTFS_ вот эта авторитетная прога:) в ней разберёться даж молоденец ну а вам девушка я думаю на один зуб:)

Последний раз редактировалось гаральд 11.10.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
гаральд
диск брал через сайт Acronis, брал Acronis Disk Director Suite 10.0 и Acronis True Image 9.0, коробочные версии, что то около 600р. за диск с учетом пересылки.
Disk Director Suite 10.0 - это целый набор утилит работы с жескими дисками

для востановления удаленных или потерянных данных пользуюсь EasyRecovery Pro 6.10 (качал с инета, бесплатная) особенно четко востанавливает после форматирования)
правда с РЕЙДами не работает, и на этом конфиге у меня запустить ее не получилось, я просто отцепляю винт и цепляю на работе к старенькой машине (Р4 1,7 на 845 чипсете) там востанавливаю и тащу назад. первый раз когда диск стал "Динамический" сразу ничего не получилось, а потом взял форматнул его, и после форматирования и все востановил, главное после такой ситуации (потери данных) ничего на диск не писать

Последний раз редактировалось franc69 11.10.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну не дорого,но я чё то к акрониксу не очень отношусь так как из-за него то я и похерил свой архив,эти проги у меня есть не спорю очень удобные.
franc69 писал(а):
главное после такой ситуации (потери данных) ничего на диск не писать
- это ты правильно подметил.

Member
гаральд писал(а):
я чё то к акрониксу не очень отношусь так как из-за него то я и похерил свой архив

видать что не так сделал, я лет пять пользуюсь (начинал с True Image 6.0) и все путем, ни одного сбоя

Member
Может быть но баги с его стороны не первый раз, с другими прогами таких проблем небыло.

Member
что лучше брать дял е6750 эту плату или п5к-е ? разгонять не собираюсь, если и собраюсь то проц чуть чуть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 185 из 256<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа