Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
RU$L Так вышло заказ был сделан весной пришло только сейчас.
но жалеть не очем, к тому моменту как я расстанусь с ней ситуация
прояснится еще лучше. Да и бп менять не надо пока.
А так скоро сменю все в комплексе(наверное скоро)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Если кому надо.... Продаю эту уникальную материнку ASRock 775Dual-VSTA по почте. Полный комплект. Стоит карандашный вольтмод (сверху наклеен скотч, чтобы не сдувало графит). Могу снять. С AGP был разгон до 305, с PCI-E видеокартой - 284 (собственно у всех с PCI-E так)
Так же есть 2*512Mb DDR1 400 и AGP GeForce 7800 GS (все отдам за копейки) Подробности в Л.С.
З.Ы. 2модератор, не сочтите за рекламу, но я в этой ветке с самого её зарождения и внес много полезного. Так что думую, что это сообщение я заслужил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
А я наконец-то сделал BSEL mod. Комп стал грузиться даже при 3.0Ghz (правда Windows не загрузился)
Стабильно 2.8 пока. Этот мод излечил все проблемы.
Правда появилась третья:
По эвересту производительность памяти уменьшилась до 5500. Была раньше (2,31Ghz и DDR460) 6300. (
Буду пробовать VID mod. Но потом
Member
У мляяяяя, гадость какая то получилась выставил 250 и производительность упала ниже плинтуса.
4gb дают пока нагрев чипсета на +5с и ничего более биос 2.33с
Виста тормозит как обычно и не все приложения корректно работают.(кривое ПО)
ХРюша стабильна при 3.8мгц на воздухе. кулер собака не сразу встал TT BT VX. крепление
Х образная самоделка на болтах, основание кулера полировано зубной пастой до зеркала(на валенке)
крышка проца тоже полирована со снятием отпечатка на стекле.
Кулер взят временно у друзей сам юзаю постоянно Боксовый Правда при этих 3.8 множитель какой то странный получается.
и кроме нагрева проца никакого позитива так как память работает как 240 ддр2 480.
даже при фиксировании таймингов памяти.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Vavilon5
Vavilon5 писал(а):
А я наконец-то сделал BSEL mod
я писал по этому поводу -см. стр. 184
ну рестраты у тебя: 1. из-за оперативы - надо бы уже ddrII на таких частотах (или очень хорошую ddr) 2. напруги на проце не хватает
Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд Lubitel 32 ну пень д (смотрел твой профиль) и pci-e 4x всё таки не очень согласовываются с 3870 ddr4. сколько сейчас в синтетике?
у меня корка + vid mod +3850 с прошитым и переправленным биосом от 3870 DDR3 - получилось более-менее сбаласированно: 2005 ~17500, 2006 ~11300, Super Pi 1M - 19.922
эххх DDRII800 моя в пол силы, погналась почти до 1000 на p35... обламывает... думаю вот взять что-ли P45 когда биосы у них устаканятся какую-нибудь попроще без crossfire баксов за 100 или уже Nehalem ждать... но придется на DDR3 тогда переходить сразу... засада в общем). но пока все норм - кризис на high отлично идет... а это всё-таки показатель в преддверии farcry2 и Warhead
Member
Andrey76 06 =18800 Бенч АТТ =17637. Первые Nahelem будут сырыми и дорогими.
Годик подождать тады и проги появятся под него и степинг дельный.
Да и цены образумятся в рознице. Тесты проведут и рейтинг составят.
Так что я не спешу.
Не работает PowerPlay(или как там его) зато вентиль турбины регулируется
при помощи ATT, и есть вроде софт вольтмод в закладках ATT.
Member
А вот и #77
Отсутствие PowerPlay компенсировал настройками авторазгона в ATT.
Штатное со гремит страшно при этом маневре.
Буду наверное менять на VF900 или что то адекватное.
Сравнил на P35 Псих х16 и на Сабже Псих х4 в синтетике падение 30~40%
на в реальных приложениях падение ниже 15~20.
Member
ASK_RW результат получен при условии разгона Pci-E шины и самой видео карты(в разумных рамках) #77 Дальнейшего разгона не планирую оставлю как постоянный. При разгоне шины Pci-E более 140 не грузит винду. Шину Pci зафиксировал на 34.00 при др. значениях неуд по производительности или не находит устройства(контроллер Sata и Звук Creative) странно. Разгон проца не дал ничего.
Последний раз редактировалось Lubitel 32 01.08.2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vavilon5 см. профиль у нас мамы разные(хот и похожи) у 4core dual vsta в биосе есть вкладка(ни разу не видел биос 4core dual sata поэтому возможно и на них есть ента плюшка)
Cpu configuration(кажись так было) где моно выставить частоту проца, Pci-e и pci.
либо выставить синхрон с процем(но тогда баги полезут как из рога изобилия)
Pci-e моно выставить от фанаря в пределах 90~170(рекомендую не более 130)
для Pci фиксированные значения(в некоторых биосах эти значения разные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Lubitel 32 Да я не про сам разгон,а про встроенный бенч АТТ-с новыми картами и дровами он работает некорректно-нет перехода в качественный режим, от этого результат получается уж очень большим.
можно ли выставлять напругу на проц 1,65 вольт, при условии, что температура не поднимается выше 70 градусов ?
И еще, кто знает, в чем причина: как только ставлю драйвер для видеокарты Radeon, вместо загрузкивинды - синий экран и приходится снижать разгон по-шине на несколько мегагерц. Шина PCI-E 111 МГц - это много для видеокарты ?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
SerGee писал(а):
Шина PCI-E 111 МГц - это много для видеокарты ?
Это в пределах нормы. Старайся брать целые числа 100, 110, 120.(выше риск) Также зависит от видеокарты старые топовые х1900 и 2900 могут и 125~130 взять(редкие образцы)
SerGee писал(а):
можно ли выставлять напругу на проц 1,65 вольт, при условии, что температура не поднимается выше 70 градусов ?
Моно но не нуно!!! это уже екстрим и чревато деградацией.
SerGee Для профильного e4500 и BT ?
-при 1.475v @3.3 с просадкой 1.39v под TAT 75град. по ядрам было.
-1.525 @ 3.3, BT-шка c M0 уже не сравляется... хотя я до отлключаи догревал отключив TM.
короче, поменял на нашей барахолке свой Allendale E4500 (множитель 11) на E4700 (множитель 13) с доплатой.
Материнка - 775Dual-VSTA
Разгон был 192*11=3212 МГц при напруге 1,50 В (предыдущего проца), а стал 196*13=3848 МГц при напруге 1,6 В (нового проца) (только почему-то POST при старте показывает 3,87 ГГц - наверное завышает)
Super Pi 1M = 16,042 секунды (память 4 Гига 2 * 2 Гбайт при таймингах 3-3-3-7 CL1 (почти все побочные тайминги - 2). Память работает в синхроне 1:1 шина 266 выставлено. При шине 10:8 (333 МГц) есть сбои.
прогон нагревочного стресс-теста Everest - максимальная температура проца 68 градусов при закрытом корпусе (кулер - Большой ТайФун).
Вывод - проще поменять процик на E4700 (или даже купить) и погнать его до 3,8 ГГц (если есть вольтмод материнки). чем покупать новую мать, новый проц со множителем 8-9 и упереться разгоном в системную шину или память. Не говоря о том, что замена E4300/E4400/E4500 на E4700 (с доплатой)выйдет в разы дешевле. Опыт. Если сдоплатой не получается, можно старый Allendale продать и купить E4700. Навряд ли выйдет E4800 с множителем 14...
Чел, который продавал мне E4700, говорил, что он работает и на 4 ГГц при напруге 1,65 В. Так что, скорее всего, даже разгон E4700 малец ограничен шиной системной...
А если быть точнее, то БИОС-то заводится на больших частотах, а вот видюшка моя, Радик 1900ХТХ, видать, не осиливает синхрон c шиной памяти выше чем PCI-Express 111 МГц ( при FSB 296 МГц) - если выше, то при загрузке Винды синий экран с надписью Ati dvag тра-ля-ля-три-рубля....
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"