Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Magnetto Вот только мод на память не работает... ошибка там у них какая то...(пробовали на 2х P5K-E)
vcpu работает а vmem нифига... У кого получилось, поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Ray Adams Возьмет твоя 900. Практически любая память на Микроне способна на такое. Другой вопрос с какой напругой... А по поводу P5N-E - у меня смогли выше 900 работать только Kingston KVR667 на D9GHM. Остальные плашки из проверенных максимум 800-840 (Patriot, например, 800MHz не заработал в двухканале даже на штатной частоте со штатными таймингами!) - доле в конкретной материнке. Т.к. на P5N32-E SLI Plus (nF650) - все в порядке.
ИМХО Асус сэкономила что-то в разводке памяти на этой плате....
Имеется ASUS P5K-E винт SATA и два IDE-шных привода DVD-RW и Combo, подключенных к Jmicronу. Все было нормально, но в последнее время после того как вырубишь комп полностью (кнопкой на БП) при первой загрузке пропадают привода, т.е. вообще даже Jmicron'овский биос не появляется. Если презагрузится, то вроде как появляются. У кого-нибудь было что-то подобное?
ЗЫЖ БИОС 0503, в настройках Jmicron включен. На приводах перемычки стоят в Cable Select
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Сегодня убил ASUS P5K-E. Хотел термопарой померить градусы на мосфетах - уж очень они горячие, палец обжигают.
Прижал сверху на крайний мосфет, а рука дрогнула и я оголённыи проводом коснулся контактов мосфета.
Комп тут же выключился и плата больше не завелась.
Зелёный огонёк горит, но при попытке включения какой-то щелчёк и даже вентили не раскручиваются.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Bomb2001 писал(а):
Все было нормально, но в последнее время после того как вырубишь комп полностью (кнопкой на БП) при первой загрузке пропадают привода, т.е. вообще даже Jmicron'овский биос не появляется. Если презагрузится, то вроде как появляются. У кого-нибудь было что-то подобное?
Замени шлейф, электроника - наука о контактах. есть контакт , нет контакта
Здравствуйте, у меня тут такая трабла...
Мамка P5K-E/WiFi-AP, наблюдаю очень странные вещи: во-первых радиатор на южном мосту очень греется (иной раз нельзя даже палец удержать), что меня сильно беспокоит, а кулер на процессоре наоборот на ощупь холодный(Core Temp и Probe II показывают 18-19 градусов в простое, 35-42 в нагрузке). Если за процессор я рад, то не могу этого сказать по отношению к SB. Почему он так греется? Где можно посмотреть точную его температуру? И самое главное: как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
lightning А к плате он чем подключен, где взяли переходник? В магазине эти модули не продаются, в комклекте с платой их нет, а тот что у меня есть похоже распайкой не подходит.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 10
Andrew-Stix писал(а):
SB.. Почему он так греется?
Потому что он работает. И это, имхо, его нормальный температурный режим.
Fохtrоt, поправь, рls, FАQ насчет максимальной температуры севера - пару страниц назад я приводил цифру из официальной спеки Интела на Р35 (100*). Имхо, допустимая темпа юга находится на том же уровне.
Здравствуйте, у меня тут такая трабла... Мамка P5K-E/WiFi-AP, наблюдаю очень странные вещи: во-первых радиатор на южном мосту очень греется (иной раз нельзя даже палец удержать), что меня сильно беспокоит, а кулер на процессоре наоборот на ощупь холодный
У меня та же мать - радиатор на южном мосту чуть теплый. Вот северный потеплее, но тоже не горячий. В корпусе - спереди вентилятор на вдув и сзади - на выдув. Разгон есть, но небольшой. А мониторинг врет, зараза, попробуй CoreTemp Beta 0.95.4.0 - говорят он более правдивый.
Может что то с напряжениями у тебя не то? Какой БП? Разгон какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня умер рейд и виста установленная на него. Сначала расстроился, а потом долго смеялся над интеловскими инженерами выругался и установил хрюшу. Райд умер достаточно быстро, при одной из перезагрузок обратил внимание что первый диск в рейде подсвечен красным Error occurred , но винда запустилась . Посидел в интернете и решил установить софтину с диска Intel Storage matrix вроде правильно написал и тут началось: грозное предупреждение срочно делать бекап-сделал, дальше хуже после перезагрузки увидел три красных надписи - диски умерли и все винда не стартует , из бекапа не идет -черный экран.
Включил режим IDE оказывается все диски живы и здоровы. Да .... слов нет. Установил пока хрюшу буду рзбираться дальше. А вообще мамка нравиться, что ждет правда дальше...
Все было нормально, но в последнее время после того как вырубишь комп полностью (кнопкой на БП) при первой загрузке пропадают привода, т.е. вообще даже Jmicron'овский биос не появляется. Если презагрузится, то вроде как появляются. У кого-нибудь было что-то подобное?
Замени шлейф, электроника - наука о контактах. есть контакт , нет контакта
Проверю завтра, но че то у меня подозрения, что это не шлейф. Потому что при старте у дивидюков даже лампочки не загораются, как будто даже питания на них нет. Такое может быть из-за шлейфа или из-за матери? Может БП (350Вт Powerman)?
Народ я не силен в разгоне, только недавно начал этим заниматься и возникла такая проблема:
мать Р5К, проц q6600, память 2048MB OCZ PC2-6400 CL4 KIT XTC Titanium EPP 1T Нормально разогналась по шине до 333, без повышения напряжение и других манипуляций. Но вот далее не гонится хоть убей, комп грузится, нормально работает, но при запуске прайм95 пишет такую ошибку - Инструкция по адресу "0х0043bbfa" обратилась к памяти по адресу "0х00000018". Память не может быть "read". ОССТ вобще сразу сбой выдает. Пробывал понизить память с 800 до 667 не помогло, пробывал поднимать напряжение на памяти, тоже не помогает, пробывал менять тайминги или ставить их в авто, все время выдает эту ошибку. Может быть кто нибудь поможет с этой проблемой? Зарание спасибо.
tu Foxtrot
поднимал напряжение до 1.65v результата не дало никакого.
только что попробывал гнать отдельно память, без поднятия напряжения разогналась до 1000MHz и прекрасно работает. получается проблемы с процессором?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30