Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 185 из 359<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Focusnik писал(а):
Я лично обесточиваю и ничего не сбрасывается.

На ПРО и не должно.

Member
moty писал(а):
Не верю что такой низкий FSBwall 477*7 тоже не грузиццо. напряжение на северном- 1.41 не помогло. В память не упирается

Мне сейчас подбоксом хватает 458*7 (линпак стабилен)но узнать фсб волл интересно.

У квадов фсб волл как раз в этих пределах...
Мой брал 475x8....родной вольтаж у него 1,2625в
Пробовал даже 500x6...уходит в ребут при загрузке винды

Member
webmaster.82

Может брак?

Цитата:
У квадов фсб волл как раз в этих пределах...
Мой брал 475x8....родной вольтаж у него 1,2625в
Пробовал даже 500x6...уходит в ребут при загрузке винды

Должен же быть в районе 500... ну не на 30 мгц меньше-же!

Member
moty
Поясни плиз, что такое линпак

moty Брак чего? Если материнки, то тогда это уже перебор. Так как только с памятью разобрался. В Санрайзе сказали, что мол 85% памяти, которую приносят - это OCZ. Пришлось брать Corsair, может Abit у них тоже теперь бракованный? Народ, подскажите, что делать со звуком? Большинство рекомендаций сводится к покупке дискретной звуковухи! Других выходов нет что-ли?

Member
Cyberex писал(а):
moty
Поясни плиз, что такое линпак

Как, ты не знаешь ешё про бомбу разогрева?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14&start=0

Тема

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ck_0_6.zip

sashar приделал графическую оболочку. + эта работает с процессорами АМД.

Цитата:
Народ, подскажите, что делать со звуком?

На про проблем не имею, если даже выкрутить громкость на макс- не слышно шершания в наушниках.

moty Скажи, а у тебя в меню HD Audio подключение отмечено, как линейный выход или как наушники?

Advanced member
Beck's писал(а):
Да, сохраняй все в прфилях

Focusnik писал(а):
Я лично обесточиваю и ничего не сбрасывается.

+1 - то же самое.

Member
webmaster.82 писал(а):
moty Скажи, а у тебя в меню HD Audio подключение отмечено, как линейный выход или как наушники?

Вот так:

Заметил отличия между 14-биосом и 17 которые вроде не кпоминались: стабильно возвращает последний разгон на котором система загружалась(при переразгоне памяти)

Выключение после сохранения настроек биоса теперь редкость.

Member
webmaster.82
Этот Realtek HD Audio - очень глючная вещь. У меня с какой-то версией драйверов (вроде 1.80) на IP35 Pro устойчиво происходило зависание при первой загрузке Windows XP после включения питания; после нажатия Reset вторая попытка проходила. После обновления до 1.88 это безобразие вроде бы прекратилось. Так что стоит проверить версию звукового драйвера (он обновляется регулярно).

Проблема с шумом в наушниках у меня тоже была - причём именно при подключении к передней панели, сзади звук был нормальный. Оказалось, что разработчики корпуса Gigabyte Triton 180 додумались на платке со звуковыми разъёмами соединить аналоговую землю с железом корпуса (причём явно сделали на плате контактные площадки вокруг крепёжных отверстий). Пришлось добавить к их изделию 4 изолирующих шайбы - после этого ужасный шум исчез.

vsu_ Можешь выложить фотку этого решения, т.к. у меня Gigabyte Poseidon!

Member
webmaster.82
Да там фотографировать-то нечего - снимаешь переднюю панель, откручиваешь эту платку слева, после чего любым способом изолируешь её от корпуса в районе винтов (я нашёл в собранных ещё отцом запасах всякого крепежа 4 бумажные шайбы; можно хоть заклеить изолентой и продырявить под винты - лишь бы изолировать от корпуса те кольцевые площадки).

Member
Купил себе плату Abit IP35 и у меня возникли проблемы с винчестерами (IDE и SATA) и DVD приводом. Пару раз, при включении компьютера, мамка их не видела, то пропадёт ide винчестер, то sata то всё вместе. Биос прошил последний (16-й), но он не помог. Так же осталась проблемы с 2-ойным стартом. И ещё зависает BIOS, когда заходишь в раздел мониторинга. В CPU-Z в Model указано 1.0 а в строке Rev. A2 Это самая последняя ревизия? Компьютер не разгонял (CPU - E8400, память - 2-е планки по 2-а гб Kingston-800 (KHX6400D2K2/4G) видюха Palit 8800GT 512 мб, винчестеры – оба Samsung , БП- Chiftec GPS-560AB-A).

Member
И ещё зависает BIOS, когда заходишь в раздел мониторинга
Тоже самое. Блин как меня уже эти глюки достали... :(((
Перед этим был Азус N8E + Атлон 64. Ни глючка ни задоринки, разгонялось все с полоборота, а тут блин... :(((

Member
ZZ
У меня все нормально.

интересно а на ip35 будет 17 биос

Member
[Denis] писал(а):
ZZ
У меня все нормально.
Тогда понесу мамку в магазин, обменяю. Может мне попался неудачный экземпляр.

доброго времени суток!
Есть маленький вопросик: в утилите Гуру показиваэт температуру проца 127 по цельсию, то что ето глюк знаю так как другая утилита показивает 43 по цельсию. Как ето исправить?

vsu_ Спасибо большое! Вспомнил, что сегодня в какой-то ветке читал об этом решении, если его также озвучил ты, то спасибо дважды. От наводок с корпуса избавился, но осталось ещё несколько шумов, к счастью с ними я уже могу смириться. Ну что ж, многие проблемы потихоньку уходят, будем надеяться, что навсегда. Спасибо всем, кто помогал в решении возникающих траблов! :applause:

Member
Olexandr_ZZZ писал(а):
доброго времени суток!
Есть маленький вопросик: в утилите Гуру показиваэт температуру проца 127 по цельсию, то что ето глюк знаю так как другая утилита показивает 43 по цельсию. Как ето исправить?

Тока сменить биос.

Из под винды ето реально зделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 185 из 359<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа