Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
moty Брак чего? Если материнки, то тогда это уже перебор. Так как только с памятью разобрался. В Санрайзе сказали, что мол 85% памяти, которую приносят - это OCZ. Пришлось брать Corsair, может Abit у них тоже теперь бракованный? Народ, подскажите, что делать со звуком? Большинство рекомендаций сводится к покупке дискретной звуковухи! Других выходов нет что-ли?
Заметил отличия между 14-биосом и 17 которые вроде не кпоминались: стабильно возвращает последний разгон на котором система загружалась(при переразгоне памяти)
Выключение после сохранения настроек биоса теперь редкость.
webmaster.82 Этот Realtek HD Audio - очень глючная вещь. У меня с какой-то версией драйверов (вроде 1.80) на IP35 Pro устойчиво происходило зависание при первой загрузке Windows XP после включения питания; после нажатия Reset вторая попытка проходила. После обновления до 1.88 это безобразие вроде бы прекратилось. Так что стоит проверить версию звукового драйвера (он обновляется регулярно).
Проблема с шумом в наушниках у меня тоже была - причём именно при подключении к передней панели, сзади звук был нормальный. Оказалось, что разработчики корпуса Gigabyte Triton 180 додумались на платке со звуковыми разъёмами соединить аналоговую землю с железом корпуса (причём явно сделали на плате контактные площадки вокруг крепёжных отверстий). Пришлось добавить к их изделию 4 изолирующих шайбы - после этого ужасный шум исчез.
webmaster.82 Да там фотографировать-то нечего - снимаешь переднюю панель, откручиваешь эту платку слева, после чего любым способом изолируешь её от корпуса в районе винтов (я нашёл в собранных ещё отцом запасах всякого крепежа 4 бумажные шайбы; можно хоть заклеить изолентой и продырявить под винты - лишь бы изолировать от корпуса те кольцевые площадки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе плату Abit IP35 и у меня возникли проблемы с винчестерами (IDE и SATA) и DVD приводом. Пару раз, при включении компьютера, мамка их не видела, то пропадёт ide винчестер, то sata то всё вместе. Биос прошил последний (16-й), но он не помог. Так же осталась проблемы с 2-ойным стартом. И ещё зависает BIOS, когда заходишь в раздел мониторинга. В CPU-Z в Model указано 1.0 а в строке Rev. A2 Это самая последняя ревизия? Компьютер не разгонял (CPU - E8400, память - 2-е планки по 2-а гб Kingston-800 (KHX6400D2K2/4G) видюха Palit 8800GT 512 мб, винчестеры – оба Samsung , БП- Chiftec GPS-560AB-A).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
И ещё зависает BIOS, когда заходишь в раздел мониторинга Тоже самое. Блин как меня уже эти глюки достали... ((
Перед этим был Азус N8E + Атлон 64. Ни глючка ни задоринки, разгонялось все с полоборота, а тут блин... ((
доброго времени суток!
Есть маленький вопросик: в утилите Гуру показиваэт температуру проца 127 по цельсию, то что ето глюк знаю так как другая утилита показивает 43 по цельсию. Как ето исправить?
vsu_Спасибо большое! Вспомнил, что сегодня в какой-то ветке читал об этом решении, если его также озвучил ты, то спасибо дважды. От наводок с корпуса избавился, но осталось ещё несколько шумов, к счастью с ними я уже могу смириться. Ну что ж, многие проблемы потихоньку уходят, будем надеяться, что навсегда. Спасибо всем, кто помогал в решении возникающих траблов!
доброго времени суток! Есть маленький вопросик: в утилите Гуру показиваэт температуру проца 127 по цельсию, то что ето глюк знаю так как другая утилита показивает 43 по цельсию. Как ето исправить?
Сейчас этот форум просматривают: Legender, Seat и гости: 194