Я очень прошу владельцев ПЛАТ P4p800-E (у меня delux) протестировать их мать на глюк. Мать должна работать в двухканальном режиме (две планки памяти).
Включаем встроенный контроллер Promise в режиме IDE (не RAID!!) и вешаем на него винт (любой). Затем Берем Windows Memory Diagnostics с сайта Microsoft. Может на оверклокере есть ссылка на этот тест от мелкософт.
И вот, что я увидел. Гружусь с CD с тестом и вижу как первый же тест на первых секнудах валит кучу ошибок работы с памятью. Windows я так и не смог поставить из-за выскакивающих постоянно "файл не читается". Вырубаем Promise или отсоединяем винт с его ATA разъема. И все чики пики. Все работает. Ошибок нет. Самый прикол что те же testmem всякие то показывают наличие ошибок, то нет. Из чего вывод, что testmem фигня. Я прошу вас попробовать, чтобы мы поняли это только мой глюк или это глюк вообще. ПРошивка значения не имеет (у меня 1006).
----------------------------
Что касается гарантии у меня жесткий вопрос. По приезде в Ультра Комп тамошний сотрудник пару часов возился с тестами. Затем ушел. Подошел другой и вдруг увидел скол на разъеме IDE. Простосто сколот маленький кусочек пластмассы от синего разеъема. НА потребительские качества это никак не влияет. Но тем не менее плату мне дают обратно. Я им говорю: "Народ я вам давал целую мать. ЧТо вы там сделали я не знаю." А им пофиг. Вообщем на текущий момент они взяли ее в условную гарантию. Это значит, что если ASUS сочтет повреждение несущественным и заменит плату значит я получу новую и может без глюка. Если нет, то мне вернут глюкавую мать. Вот и возник у меня вопрос как решится эта ситуация ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Случилось страшное, несколько постов назад обсуждалась возможность работы в дуальном режиме четырёх модулей памяти.
Дак вот у меня возникла такая проблема: винда начала падать в синий экран, особенно часто это происходит при запуске игрушек. Если сбросить на номенал проц и память, то всё нормально (работает стабильно). Так же всё нормально работает при разгоне (2.8@3.5 память 1:1 +PAT) с любыми двумя модулями, работающими в дуальном режиме. Но как только вставляю все четыре, винда начинает падать.
Понятно, что мою память надо менять на 2х512, но может есть способ побороть эту проблему?
Память одной фирмы и из одной партии, и даже номера у неё идут по порядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
На матерях P4P800 есть коннектор для подключения термодатчика TRPWR1, а на матерях P4P800SE - нет. Сегодя нашёл контактные площадки, для этого коннектора и припаял его. Даже подпись есть: TRPWR1! Подключил терморезистор - работает! Жаль только AsusProbe этот датчик не контролирует. Но SpeedFan, Hmonitor, Everest, BIOS и др., показания этого датчика отображают.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
AXPRO А ты смотрел на сайте поддерживает ли твоя мама именно эти планки в режиме 2 дуала? Или хотя бы в мануалке.
Производитель то какой? На сайте есть же таблица совместимости модулей памяти разных производителей, а насчёт других производителей, которые не вошли в эту таблицу АСУС ничего не гарантирует
Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
AXPRO А ты смотрел на сайте поддерживает ли твоя мама именно эти планки в режиме 2 дуала? Или хотя бы в мануалке. Производитель то какой? На сайте есть же таблица совместимости модулей памяти разных производителей, а насчёт других производителей, которые не вошли в эту таблицу АСУС ничего не гарантирует
Member
AXPRO ASUS P4P800 SE - у тебя в конфе
"Модули памяти DDR 400, сертифицированные в работе с P4P800S SE" - в той ссылке
Так какая у тебя мать и производитель памяти?
Member
|/| |/| )( @ "Так какая у тебя мать и производитель памяти? "
В профиле же написано.
P4P800S SE память 256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице есть. И что мне это дало?
Member
AXPRO У тебя в конфе написано P4P800 SE
Цитата:
Случилось страшное, несколько постов назад обсуждалась возможность работы в дуальном режиме четырёх модулей памяти. Дак вот у меня возникла такая проблема: винда начала падать в синий экран, особенно часто это происходит при запуске игрушек. Если сбросить на номенал проц и память, то всё нормально (работает стабильно). Так же всё нормально работает при разгоне (2.8@3.5 память 1:1 +PAT) с любыми двумя модулями, работающими в дуальном режиме. Но как только вставляю все четыре, винда начинает падать.
Цитата:
P4P800S SE память 256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице есть.
Ты наверно будешь первым, кто воткнул сразу 4 планки в P4P800S SE (там же только 2 разъёма для памяти)
Разберись какая у тя мать сначала.
Member
Блин, все мозги мне заморочил, а по делу 0. Конечно у меня P4P800 SE. И память у меня 4х256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице (http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... 00_QVL.pdf) есть. Просто ссылку не правильную вставил.
Только скажи мне пожалуйста, чего ты докапался ко мне с этими таблицами. У тебя по моей проблеме предложения есть? Если нет, то убери нафиг руки от клавиатуры.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 58