Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 185 из 353<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
перегрев?

Партнер

Member
Alex_Lion
Цитата:
блок 300 ватт

Маловато будет для твоего конфига.

Member
ZeBest писал(а):
Alex_Lion
Цитата:
блок 300 ватт

Маловато будет для твоего конфига.

Да нормально если не гнать, так что не в этом дело.

Alex_Lion
Резетни биос и попробуй ещё раз.

Member
2All кто прошивал 1020 bios-ом? делитесь впечатлениями!

Member
Truck
Цитата:
кто прошивал 1020 bios-ом?

а такой есть? Вроде, есть 1019 и бета 1021_02.

Member
Я очень прошу владельцев ПЛАТ P4p800-E (у меня delux) протестировать их мать на глюк. Мать должна работать в двухканальном режиме (две планки памяти).
Включаем встроенный контроллер Promise в режиме IDE (не RAID!!) и вешаем на него винт (любой). Затем Берем Windows Memory Diagnostics с сайта Microsoft. Может на оверклокере есть ссылка на этот тест от мелкософт.
И вот, что я увидел. Гружусь с CD с тестом и вижу как первый же тест на первых секнудах валит кучу ошибок работы с памятью. Windows я так и не смог поставить из-за выскакивающих постоянно "файл не читается". Вырубаем Promise или отсоединяем винт с его ATA разъема. И все чики пики. Все работает. Ошибок нет. Самый прикол что те же testmem всякие то показывают наличие ошибок, то нет. Из чего вывод, что testmem фигня. Я прошу вас попробовать, чтобы мы поняли это только мой глюк или это глюк вообще. ПРошивка значения не имеет (у меня 1006).
----------------------------
Что касается гарантии у меня жесткий вопрос. По приезде в Ультра Комп тамошний сотрудник пару часов возился с тестами. Затем ушел. Подошел другой и вдруг увидел скол на разъеме IDE. Простосто сколот маленький кусочек пластмассы от синего разеъема. НА потребительские качества это никак не влияет. Но тем не менее плату мне дают обратно. Я им говорю: "Народ я вам давал целую мать. ЧТо вы там сделали я не знаю." А им пофиг. Вообщем на текущий момент они взяли ее в условную гарантию. Это значит, что если ASUS сочтет повреждение несущественным и заменит плату значит я получу новую и может без глюка. Если нет, то мне вернут глюкавую мать. Вот и возник у меня вопрос как решится эта ситуация ?

asus p4p800 se bios 1008
video ati radeon 9200 64m (128 bit)

в свойствах драйвера видяхи (каталист 5.24) не могу включить agp.. стоит на off
иза этого заметил снижение папугаев в здмарке2001се на 1000

просто на моей старой мамке p4b533 было на 1000 больше : )))

чо делать то?

Member
Случилось страшное, несколько постов назад обсуждалась возможность работы в дуальном режиме четырёх модулей памяти.
Дак вот у меня возникла такая проблема: винда начала падать в синий экран, особенно часто это происходит при запуске игрушек. Если сбросить на номенал проц и память, то всё нормально (работает стабильно). Так же всё нормально работает при разгоне (2.8@3.5 память 1:1 +PAT) с любыми двумя модулями, работающими в дуальном режиме. Но как только вставляю все четыре, винда начинает падать.
Понятно, что мою память надо менять на 2х512, но может есть способ побороть эту проблему?
Память одной фирмы и из одной партии, и даже номера у неё идут по порядку.

Может в биосе нужно что-нибудь включить :oops:

Member
SuperDee писал(а):
Truck
Цитата:
кто прошивал 1020 bios-ом?

а такой есть? Вроде, есть 1019 и бета 1021_02.

есть, точнее 1020.002. я прошил и ничего...

Member
D1MAH прогами, которые идут в комплекте - нет

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
AXPRO а откуда ты знаешь, что у тебя ПАТ включен?

Member
На матерях P4P800 есть коннектор для подключения термодатчика TRPWR1, а на матерях P4P800SE - нет. Сегодя нашёл контактные площадки, для этого коннектора и припаял его. Даже подпись есть: TRPWR1! Подключил терморезистор - работает! Жаль только AsusProbe этот датчик не контролирует. Но SpeedFan, Hmonitor, Everest, BIOS и др., показания этого датчика отображают.

Member
AleksA писал(а):
D1MAH прогами, которые идут в комплекте - нет

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
AXPRO а откуда ты знаешь, что у тебя ПАТ включен?

Да какая разница, я ведь совсем о другом спрашиваю. Без PAT память 4800 мб\с, а после включения 6000 мб\с. Вот от туда и знаю.

Member
AXPRO
А ты смотрел на сайте поддерживает ли твоя мама именно эти планки в режиме 2 дуала? Или хотя бы в мануалке.
Производитель то какой? На сайте есть же таблица совместимости модулей памяти разных производителей, а насчёт других производителей, которые не вошли в эту таблицу АСУС ничего не гарантирует

Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
AXPRO
А ты смотрел на сайте поддерживает ли твоя мама именно эти планки в режиме 2 дуала? Или хотя бы в мануалке.
Производитель то какой? На сайте есть же таблица совместимости модулей памяти разных производителей, а насчёт других производителей, которые не вошли в эту таблицу АСУС ничего не гарантирует

Судя по этой таблице http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml в эту мамку можно втыкать максимум 2 модуля памяти, при чём в независимости от производителя. Или я ни чего не понимаю.

Member
AXPRO
:mad2:
ASUS P4P800 SE - у тебя в конфе
"Модули памяти DDR 400, сертифицированные в работе с P4P800S SE" - в той ссылке
Так какая у тебя мать и производитель памяти? :?:

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... 00_QVL.pdf
это для P4P800 SE, P4P800, P4P800 Deluxe. Смотри столбик С* для своих планок. Если их тама нету значит тебе не повезло

Member
|/| |/| )( @
"Так какая у тебя мать и производитель памяти? "
В профиле же написано.
P4P800S SE память 256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице есть. И что мне это дало?

Макс. число модулей 2 ???

Member
AXPRO
:abuse: У тебя в конфе написано P4P800 SE
Цитата:
Случилось страшное, несколько постов назад обсуждалась возможность работы в дуальном режиме четырёх модулей памяти.
Дак вот у меня возникла такая проблема: винда начала падать в синий экран, особенно часто это происходит при запуске игрушек. Если сбросить на номенал проц и память, то всё нормально (работает стабильно). Так же всё нормально работает при разгоне (2.8@3.5 память 1:1 +PAT) с любыми двумя модулями, работающими в дуальном режиме. Но как только вставляю все четыре, винда начинает падать.

:haha:
Цитата:
P4P800S SE память 256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице есть.

Ты наверно будешь первым, кто воткнул сразу 4 планки в P4P800S SE :D (там же только 2 разъёма для памяти)
Разберись какая у тя мать сначала.
:lol:

Member
Блин, все мозги мне заморочил, а по делу 0. :bandhead: Конечно у меня P4P800 SE. И память у меня 4х256Мб hynix HY5DU568-22BT-D43 в таблице (http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... 00_QVL.pdf) есть. Просто ссылку не правильную вставил.
Только скажи мне пожалуйста, чего ты докапался ко мне с этими таблицами. У тебя по моей проблеме предложения есть? Если нет, то убери нафиг руки от клавиатуры.

Member
AXPRO
А ты попробуй три модуля и всё будет нормально.
Тебе никто не говорил, что все четыре будут гнаться так же.

Member
_HIM_ писал(а):
AXPRO
А ты попробуй три модуля и всё будет нормально.
Тебе никто не говорил, что все четыре будут гнаться так же.

Три это без дуала и 768 мб. Зачем мне это? И я же говорю: память нормальная, с любыми двумя из четюрёх работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 185 из 353<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа