Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Haipa
Цитата:
USB device over current status detected!
Где-то коротыш . Теоретически мать может даже ногами ЮСБ разъёма об корпус цеплять, или типа того. Собери конфиг на столе, если не прокатит - в сервис её - "производственная травма". Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Haipa писал(а):
почему я не могу попасть в БИОС
Мать пытается спасти свою жизнь! Ей не до настроек....
Тут я писал, что были проблемы на моей P4P800SE с биосом в том, что настройки биос сбрасывались (кроме времени) при включении питания от сети к компу. Решил выдернуть из пилота питание для принтера (LaserJet 6L) и включить комп без принтера. Пару раза включил, биос не сбрасывался. Выходит во всём виноват порт принтера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Оверы, помогите, плиз. Такая ситуация: имеется мать MSI K8N Diamond, стоял биос старенький ккой-то (какой - не помню). Решил обновить. Сделал все, как написано на офсайте http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/ntfs.htm процесс прошел ок, комп перезагрузился, я попытался залезть в биос - в верхнем левом углу моргает курсор, минут 5 ждал, ничего не происходит... Жмакнул ресет - комп перезагрузился, в процессе, вроде, еще что-то донастроилось (я так быстро по-англицки шпрехать не умею). В итоге, комп работает, но в биос не пускает. Два вопроса: 1. Что я сделал неправильно? и 2. Как исправить? Откатывать к старому биосу, или можно еще раз тем же перепрошить? Заранее всем спасибо за помощь.
Member
в дополнение к предыдущему посту еще вопрос: все разделы винта отформатированы под NTFS, как написано на офсайте, шил я через RAMDRIVE. Но помню, читал, что лучше биос шить из голой командной строки, чтобы не загружать в память ничего. Как все же посоветуете прошивать, как советуют MSI-евцы, или вторым? Сорри, если баян - смотрел, не нашел.
в дополнение к предыдущему посту еще вопрос: все разделы винта отформатированы под NTFS, как написано на офсайте, шил я через RAMDRIVE. Но помню, читал, что лучше биос шить из голой командной строки, чтобы не загружать в память ничего. Как все же посоветуете прошивать, как советуют MSI-евцы, или вторым? Сорри, если баян - смотрел, не нашел.
Мать у меня точно такая же Respect! Вопрос не совсем понятен - т.е. комп грузится, но не входит в биос? Сам биос почти всегда шил (последняя версия 1В) из виндов прилогающейся утилитой от MSI, работает отлично. Один раз создал загрузочную дискету Win98 и прошил биос из DOSа. На твой выбор. Если же комп вообще не инициализируется (черный экран после включения), посмотри посты по восстановлению убитого биоса. На сколько я знаю, нужна такая же материнка
Member
m00ds писал(а):
Вопрос не совсем понятен - т.е. комп грузится, но не входит в биос? Сам биос почти всегда шил (последняя версия 1В) из виндов прилогающейся утилитой от MSI, работает отлично. Один раз создал загрузочную дискету Win98 и прошил биос из DOSа. На твой выбор. Если же комп вообще не инициализируется (черный экран после включения), посмотри посты по восстановлению убитого биоса. На сколько я знаю, нужна такая же материнка
да, комп грузится, но в биос не дает войти. Шил из-под доса, утилиту от MSI (если речь об Live Update) поставил, она сказала, что нового биоса нет.
Mansoor да, комп грузится, но в биос не дает войти.
Тогда не все так плохо Мой LiveUpdate тоже не видит нового биоса, и вообще некорректно определяет версии драйверов и софта. Так что скачиваешь биос вручную и подсовываешь программке - прошивальщику под виндой нужную версию (должна лежать в соответствующей директории), как будет время, могу написать точные названия файлов и директорий. Впрочем, недавно мой биос тоже вылетел, загружался раз в пять дней, подвисал при включении в момент инициализации контроллера флоппи (!!!), так что оставался один выбор - винды; перепрошил и все заработало как в старые добрые времена...
Member
m00ds да нее, у меня Live Update при старом биосе нового не видела, т.е. она не предлагала обновиться при том, что новый биос был.
>обнуление CMOS перемычкой нужно сделать
Сделал. До этого винда грузилась без вопросов, если жмешь дел, то см. выше. После этого каждый раз появляется сообщение CMOS checksum error, load defaults и далее предлагается либо F1 для продолжения, либо ДЕЛ для сетапа. Если нажать Ф1, то норм грузится, если ДЕЛ - как обычно мигающий курсор.
З.Ы. И последний вопрос перед тем, как буду пытаться восстановить: обязательно ли делать откат на старый биос, или можно безболезненно перепрошить той же прошивкой (1В)?
Member
я уже вообще ничего не понимаю...... Два раза откатывал биос и обновлял... Выбор охрененный: либо старый биос, в который можно зайти, либо новый 1В, поддерживающий х2, в который войти невозможно........ Что делать, даже не представляю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Mansoor писал(а):
Что делать, даже не представляю...
Новый БИОС- он что, единственный, что ли? Скачай другую прошивку, пусть не самую новую, но с поддержкой двуядерности. Ключи используй при перепрошивке (зачистка ESCD, DMI), загрузка дефолта и т.д., перешивание бут-блока. Вот как ты его обновляешь? Можешь конкретно процедуру описать?
Member
Serga01net скачивал и другую прошивку. То же самое. процедура обновления - скачал прошивальщик последний (8.83), в командной строке из-под загрузочной дискеты Win98 awdflash bios.bin /cd/cp/py/sn/f (в bios.bin переименовываю прошивку, которую хочу зашить. вычитал на каком-то сайте, что лучше делать с дефолтными названиями).
Лишний и вредный в данном случае совет. От bootblock'а вышеописанные глюки не зависят, а глюк в момент прошивки bootblock'а может привести к полной неработоспособности матери.
Mansoor Поаккуратнее пользуйтесь ключом /f, с его помощьюможно прошить все что угодно . В вашем случае переименовывать файл необязательно, переименование необходимо в некоторых случаях восстановления BIOS'а с помощью bootblock'а.
Member
maco писал(а):
Поаккуратнее пользуйтесь ключом /f, с его помощьюможно прошить все что угодно . В вашем случае переименовывать файл необязательно, переименование необходимо в некоторых случаях восстановления BIOS'а с помощью bootblock'а.
Спасибо за советы, это я все понимаю. Не могу понять, почему новый биос не хочет корректно работать. Может вообще, дело быть в самой матери, или во флешке?
Mansoor Вряд ли. Если старая прошивка работает, а новая нет, то это програмные глюки. Уточните, какие версии вы пробовали прошивать, какие работают, какие не работают. И еще вопрос - а зачем в вашеи случае нужно перешивать BIOS.
Если хочется поэкспериментировать, то можно поработать cbrom'ом, т.е. скомпоновать нужные модули из рабочей и нерабочей прошивки. Но эксперименты чреваты неработоспособностью матери.
Member
maco прошивать пробовал 1В и 1А. Раньше стояла прошивка, точно не посмотрел, CPU-Z ее идентифицировал вроде, как 3.0, с датой 2004г. Если это важно, могу откатить еще раз и все уточнить. Новая прошивка нужна прежде всего из-за х2. Кстати, вот еще вопрос - не нашел на сайте MSI, с какой версии биос поддерживает двухядерники?