Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 185 из 230<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FatumNNM писал(а):
Слушай, ты внимательно читай !
Извини, если я чего не понял. Но старался. Просто некоторые фразы показались двусмысленными.
FatumNNM писал(а):
на 3I через меню биоса не поставишь >250
Это я знаю.
FatumNNM писал(а):
через проги типа 8rdavcore до 300
Вот за это - спасибо.
FatumNNM писал(а):
всё равно модденый биос заливать надо.
Это даже без обсуждения ясно. Я читал его нововведения - достойно уважения.
FatumNNM писал(а):
но по разгону она не лучше 3I
Вот именно это мне и требовалось знать. Не буду больше заморачиваться долгими поисками 3+, возьму 3I, дальше БИОС и его величество разгон.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
ЧТД

Партнер

Junior
Возможно уже обсуждалась, но поиск ничего не выдал, а перелопатить 190 страниц уже не реально... Есть проблема с мамкой 8RDA + Торобред2500 + GF6800GT...(другие девайсы временно отключены) Так вот после установки драйверов (любой версии начниая от 70.XX) на видеокарту комп перестает заружать WinXp - просто черный экран. Переустановка ОС и дров не помогает!!! Без драйверов на видеокарту все работает ок. Отключение FW или AGP8X не помогает. Если отключить ACPI (возможно проблема может быть в нем) и попытаться переставить ось, то получаем тотже черный экран но во время установки оси...
В общем если кто то сталкивался с подобных подскажите плз или хотя бы тыкнете носом, гже можно посмотреть...

Member
Фото: 41
xxxxxxxx Тебе можно посоветовать только вынуть из слотов все (необязательные) карты расширения (звук, сетка, если есть, модем мерзкий) и попробовать грузить Винду опять. Кстати, какая Винда? В БИОСе поковыряйся капитально. Запрети AGP Spread Spectrum. В общем, где-то веревка висит.
Если ХР СП2, то это на нее очень похоже. Где-то конфликт дров или устройств.
Попытайся установить Винду ХР СП1. Как с ней установка пойдет? Попробуй загрузиться в безопасном режиме. В общем, пробуй, не сиди сиднем....

А какие конкретно дрова пробовал? (неужели, ВСЕ, начиная с 70.ХХ?). Ни с чем подобным никогда не сталкивался. Но в сабже разочаровался капитально. Он меня просто достал.

Junior
Serga01net
В БИОСЕ перекопал все настройки какие могут повлиять на данную траблу, но ничего не помогло... Из PCI устройств убирал все, даже винты и сидюки убирал, думал может проблема в прерываниях, какой-то несовместимости... А так да действительно пробовал ставить СП2... тоже была мысль попробовать другую винду поставить, но под рукой сейчас сп1 нету :( как появится попробую его... В безопсаном режиме все грузится ОК... Дело тут видимо не в дровах видюхи... Кстати еще пробовал вствлять в мамку биос от 8RDA3+ PRO таже херь.... :-\
Еще какие нить мысли есть у кого?

Member
xxxxxxxx
Тебе лучше на ветку 6800GT сходить. Скорей всего сама видеокарта не стабильна. Попроси у кого-нибудь другое видео и поюзай.

Junior
RazVV
Неа, дело не в видимокарте... Карта работает как ультра на ура на любых других мамках... Только с этой эпокосом 8RDA такая фигня :( на другой эпокс 8RDA3+ PRO на NForce2 тоже все ок...

Member
xxxxxxxx Если в безопасном режиме Винда грузится без проблем, то это конкретно конфликт дров (вероятно, что и без глюков железа 8RDA тут не обошлось).

Junior
Serga01net
Ну как сказать конфликт дров, не совсем... Понятно дело что без дров все хорошо, проблема в фичах железа которые начинают работать после установки дров (например AGP4x и т.д.) вот что то из этого и мешает... а что пока не понял...

Member
xxxxxxxx Копайся в БИОСе плотнее. Полазь везде, особенно Advanced Chipset Features.

Member
Народ помогите без всяких веских причин перестала работать встроенная сетевая на RDA+ PRO rev.1.4
тоест комп сетевушку вобще не видит как будьто в биосе отключили (там проверял все включено) и ни LAN аземе все время тускло горит оранжевый диод
в чем проблема?
ЧТо вобще никто с подобным не сталкивался?

Member
taiti писал(а):
Народ помогите без всяких веских причин перестала работать встроенная сетевая на RDA+ PRO rev.1.4
Сбрось настройки БИОС (CMOS) перемычкой и переставь все заново.

Member
Какой БИОС из модденых подойдет для EPoX 8RDA3+ Pro?

На EpoX 8rda+ перестала работать видюха GF6600GT Palit Daytona. Симптомы такие: День первый - зависон в игруле (ладно фигня, бывает, тем более в эту адскую жару, хотя датчики не зашкаливало). День второй - снова зависон и после рестарта система не стартует на индикаторе post кодов 1d - initial EARLY_PM_INIT switch, ладно, думаю, совсем жарко стало - охладил, завелась, снял разгон системы (видяху не разгонял), удалось поработать немного, но даже в винде стали появляться глюки, типа, внезапных кратковременных черных экранов, тогда понял, что корень зла надо искать в видяхе. Выключил, снова не могу стартовать, разобрал видяху, заменил термопасту. Включил, вернул разгон, поработал, в игры не играл, все зашибись. Выключил. День третий: не стартует - снова 1d. Если выдернуть видяху, то тест доходит до ff, то есть, вроде как, все нормально. Дальше "колеса попинал, стекла протер..." ничего не помогло. До этого месяц (после небольшого грейда) все было в порядке. Да и еще, недавно (месяца 3-4) перепаял 11 вспухших кондюков, тоже все 'ok', правда, с MX440.
Проверить мою видяху в другой системе или другую видяху в моей пока нет возможности. Поиск ничего осмысленного не дал. Вот тоже ситуация похожая (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53680). Оверы, помогите! Может есть какие ещё идеи?

Junior
Croft
1D часто бывает на Nvidiвских видеокартах когда они не могут корректно работать в режиме AGP8x... У меня раньше была точно такая же фигня, правда на 6800GT@Ultra и на 8RDA3+ PRO. Выход прост - заклеить скотчем два контакта на видеокарте рисунок есть на сайте NVidia что форсирует 4x. При этом в производительности ничго не теряется, максимум 1-2%...

Member
xxxxxxxx
xxxxxxxx писал(а):
При этом в производительности ничго не теряется, максимум 1-2%...

Только в тех играх, где не требуется большая пропускная способность. Иначе бы не был разработан PCI-Express, где она в разы больше. Попробуй прогнать 05 или 06 марк на AGP8x и 4х. Я, как-то раз, забыл поставить дрова к мамке после переустановки винды. В 05 марке выдало всего ~1000 попугаев. Заглянул в риву - там AGP работает не то, что в 4х, а вообще в PCI режиме. Чуть было кандратий не взял, думал доигрался с различными модами видео. :)

Croft
Может быть кондеры на видяхе просели. На 6800, например - это болезнь.

RazVV писал(а):
xxxxxxxx писал(а):
При этом в производительности ничго не теряется, максимум 1-2%...

Только в тех играх, где не требуется большая пропускная способность.

Ну, в любом случае попробую. Хотя сомнительно - ведь до этого все работало. Еще завтра постетю другую видяху у себя и свою в другом системнике.

RazVV писал(а):
Croft
Может быть кондеры на видяхе просели. На 6800, например - это болезнь.

Была такая мысль, но хз - внешне не заметно. Как их можно проверить? Была еще мысль, что с БП что-то не то - отключал все, что только можно было - безрезультатно.

Member
Croft
Croft писал(а):
Как их можно проверить?

К сожалению по внешнему виду можно определить, если уже вздуваться начинают, но деградация может быть и без вздутия. На 6800 есть так называемый блекскрин - это когда напруга на память не стабильная. Видюха полностью отключается, черный экран, остальное все работает. Лечится добавлением электролита в цепь питания памяти. Имеет ли место эта проблема у 6600GT - незнаю. Лучше с этим вопросом обратиться на ветку по 6600GT.

RazVV писал(а):
Croft писал(а):
Как их можно проверить?

К сожалению по внешнему виду можно определить, если уже вздуваться начинают, но деградация может быть и без вздутия. На 6800 есть так называемый блекскрин - это когда напруга на память не стабильная. Видюха полностью отключается, черный экран, остальное все работает. Лечится добавлением электролита в цепь питания памяти. Имеет ли место эта проблема у 6600GT - незнаю. Лучше с этим вопросом обратиться на ветку по 6600GT.

Угу - вздутие уже проходил на материнке :)
ОК. Попробую. Похоже, действительно, видяха приказала долго жить :( Принес на работу - не заводится. Да, кста, форсирование AGP 2.0 не помогло - виснуть в post'е 1d перестало, но видяха не видится, то есть будто ее совсем нет.

Member
Привет!
Владельцы 8RDAEI, отпишитесь о своих впечатлениях об этой плате....
Плюсы, минусы, возможные нестабильности в работе.....
Если есть у кого хороший мануал в электронном виде, поделитесь плиз

Member
red-gren писал(а):
Привет!
Владельцы 8RDAEI, отпишитесь о своих впечатлениях об этой плате....
Плюсы, минусы, возможные нестабильности в работе.....
Если есть у кого хороший мануал в электронном виде, поделитесь плиз

У меня зуб вырос недавно на 8RDA3I, (а RDAEI еще чище будет!).
Плюсы- можно напруги на камень ставить, какие захочешь.
Минусы- нестабильная работа чипсета с памятью в двухканальном режиме (нехватка напруги), частая несовместимость с модулями. Давно не обновляющиеся БИОСы. (Всякие моды- не в счет). Горят южные мосты (греются нехило) и не любят разных подключений на ходу.
Хотя, пока она работала с новья (1 год) претензий почти никаких других. Стабильно и никаких тебе синих экранов или глюков... (на один всего год?... :shock:)
У меня побежали на этой матери часы и я не знаю, чего с ней делать. Меняет даты прямо на ходу (в Винде). Другую (новую и приличную) на сокет А уже не достать.
Советую подумать о сокет 939. (Или 754). А если переходишь с сокета А на нее, советую все продать и перейти хотя бы на 754. Разочарован не будешь. Похоже, мне светит это. У меня накрылась годовалая 8RDA3I.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 185 из 230<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа