Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 185 из 221<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Crazy Project писал(а):
если нужно подробней могу слазить в bios и перепроверить (писал по памяти)

Слушай, если не сложно, посмотри свои настройки bios...

Advanced member
Фото: 93
Crazy ProjectЯ писал про батлфилд, оказалось на разьеме 24пин подгорело 2 контакта на БП, вылечилось заменой контактов, гонял пару недель :) И на всякий случай заменой БП, все же разгон имеет место быть.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
VAN-ZAN Мой камень не в какую не хочет брать стабильно больше 4500, супПИ на 4700 проходит. Склоняюсь что нужен минус на камне и хорошем охлаждение матери. Хочется более хорошую мать в плане разгона да жалко денег.

Member
настройки гляну днём

S.I.R.Z.

ждём новых материнок с новым сокетом, а в данный комп пока вкладываться не хочу
сильно затратно выйдет

Member
S.I.R.Z.
Ну отрицательные температуры это уже перебор ИМХО :)
Вот если бы на эту МП, как она есть, добавили бы NV 200 то получилась бы просто бомба.

Кстати есть свободный комплект водоблоков на Rampage II Extreme от Koolance :)

Junior
Привет хотел спросить, где переключатель BIOSOВ на материнской плате? Hе могу его найти :(
И почему нету в BIOS 1914 EPU II Phase Control Функции?

Junior
Crazy Project писал(а):
настройки гляну днём

Я все еще жду тебя....

Advanced member
tedious Там где написано bios flashback.

Sisin писал(а):
Ребят, подскажите, пожалуйста, замучался совсем...

Есть плата Asus Rampage II, есть Intel i7 940, есть Kingston DDR-III 6GB PC3-16000 2000MHz Kit 3 x 2GB.

Подскажите как заставить память работать на частоте 2000 Мгц? Только, пожалуйста, поэтапно!
Я перепробывал уже много чего, но возможно это все было неправильно.
Прошу не предлагать почитать там-то там-то - уже почитал.
Надеюсь у кого-нибудь есть аналогичная конфигурация и время написать ответ!)))

То же мучаюсь над этим вопросом :bandhead: Пока при разгоне проца до 4625 оперативка работает на 1825. При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU. Напруга везде почти на пределе QPI/DRAM Voltage 1,6 (даже до 1,8 поднимал) CPU Voltage 1,55 (поднимал до 1,8). Надо попробовать IOH Voltage поднять может поможет. Попробую отпишусь....
P.S Есть у кого ИДЕИ?
А фотки БИУСА можно выложить?

Member
RIPLIKATOR писал(а):
При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU

На Блумфилдах основным препятствием для разгона памяти является не память, а процессор, ибо Uncore должен работать на частоте минимум в 2 раза большей, чем память. Для частоты памяти 2000 Мгц - минимум на 4000 Мгц. У тебя процессор так не может, смирись, и все. Да и мало у кого так может.
И еще. Ты действительно думаешь, что на 4625 Мгц твой процессор стабилен? Что-то мало верится. Пару часов прайма хотя бы пройдет? (только не на CPU Voltage 1,8 LOL)

Junior
RIPLIKATOR писал(а):
То же мучаюсь над этим вопросом Пока при разгоне проца до 4625 оперативка работает на 1825. При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU. Напруга везде почти на пределе QPI/DRAM Voltage 1,6 (даже до 1,8 поднимал) CPU Voltage 1,55 (поднимал до 1,8). Надо попробовать IOH Voltage поднять может поможет. Попробую отпишусь....

У тебя при таких настройках система запускается с первого раза?????

Helium писал(а):
На Блумфилдах основным препятствием для разгона памяти является не память, а процессор, ибо Uncore должен работать на частоте минимум в 2 раза большей, чем память. Для частоты памяти 2000 Мгц - минимум на 4000 Мгц. У тебя процессор так не может, смирись, и все. Да и мало у кого так может.И еще. Ты действительно думаешь, что на 4625 Мгц твой процессор стабилен? Что-то мало верится. Пару часов прайма хотя бы пройдет? (только не на CPU Voltage 1,8 LOL)

Я не собираюсь ГАМАТЬ на такой частоте. Меня интересуют всего пару тестов(Super PI,WinRAR,3DMark Vantage.3DMark 11) и всё. Я проходил тест 3DMark Vantage и на 4704 Мгц. Мне Важны частоты для теста и час стабильности :writer: Думаешь оверклокеры ставят рекорды после прогона Prime 95 на стабильность XD))
З.Ы Мне в личную копилку :tooth:

Member
RIPLIKATOR
А, ну извини. Каждому свое. Кому-то компьютер нужен для работы и развлечений (читай: стабильный), кому то для "рекордов" сомнителной полезности. Твои 4700 мгц ни в коем разе никаким рекордом не являются, тогда кому нахер (включая тебя самого) сдалась такая частота? :haha: Гробить кристалл напряжением 1,8 в только для "личной копилки"?

Helium писал(а):
RIPLIKATOR
А, ну извини. Каждому свое. Кому-то компьютер нужен для работы и развлечений (читай: стабильный), кому то для "рекордов" сомнителной полезности. Твои 4700 мгц ни в коем разе никаким рекордом не являются, тогда кому нахер (включая тебя самого) сдалась такая частота? :haha: Гробить кристалл напряжением 1,8 в только для "личной копилки"?

Во первых я совета спросил а не нравоучения! Во вторых есть сайт где любители как я выкладывают свои достижения в разгоне. В третих выше 1.55 на проц при тесте я не подавал. Про 1.8 читай внимательнее
Цитата:
При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU
вот и попробовал поднять. В четвёртых я меняю железо каждые 1.5-2года и ещё не один продонный мной комп не здох) В пятых какое тебе дело до моего железа. Иди лучше со своего пылинки здувай, а то вдруг ему дышать тяжело :insane:

Member
RIPLIKATOR
Хватит оффтопить. :writer:
RIPLIKATOR писал(а):
В четвёртых я меняю железо каждые 1.5-2года

Я меняю чаще, не переживай.
RIPLIKATOR писал(а):
я не подавал

RIPLIKATOR писал(а):
вот и попробовал поднять

Как соотнести слова "не подавал" и "попробовал поднять"?
RIPLIKATOR писал(а):
Во вторых есть сайт где любители как я выкладывают свои достижения в разгоне.

Фаллометрия...

Для разгона памяти, и соответсвенно Uncore, нужен Xeon W35--. Есть мнение, что по uncore они лучше гонятся (=нарезаются из центра кремниевой пластины). Но это всего лишь мнение, впрочем, распространенное.

Member
Sisin писал(а):
Я все еще жду тебя....

совсем зазанимался, курсовики, практические иследования и тестинг APB, плюс поездки в другой город, всё это отнимает очень много времени

вот мои настройки подобранные ручками для 920 и памяти Kingston HyperX (вся информация в профиле)
Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Setting [21] (можно также авто поставить)
BCLK Frequency [200]
PCIE Frequency [102]
DRAM Frequency [DDR3-2005MHz]
UCLK Frequency [Auto]
QPI Link Data Rate [7218MT/s]
EPU II Phase Control [Full Phase]
Load-Line Calibration [Auto]
CPU Differential Amplitude [Auto]
CPU Voltage [1.42500]
CPU PLL Voltage [1.82917]
QPI/DRAM Core Voltage [1.54375]
DRAM Bus voltage [1.65601]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]

на вкладке CPU Settings стоит всё в Enabled, кроме A20M и Intel(R) SpeadStep(TM) Tech

для 4.4Ghz естественно другие настройки
подбирай сам, а от этого вполне можно отталкиваться, напругу напроце можешь скинуть
при жидкостном охлаждении температура на ядрах 38 градусов в простое

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
о таймингах я писал выше, думаю нет смысла всё заного повторять

Junior
у меня на этой плате, при неудачном прохождении проверки на стабильность слетел трёхканальный режим, что я только не делал! Помогло только снятие и установка проца поновой.

Member
В комплекте с МП идёт "звуковая карта" SupremeFX. Отсюда вопрос, если её установить в иную другую МП, она будет работать надлежащим образом ? Кто знает ?
(хочу отцу в комп установить всё равно в коробкележит)

Member
Фото: 2
VAN-ZAN
Не будет . Могли бы и поиском воспользоваться для начала ... :spy:

Junior
Ребят, а кто-нибудь подсоединял к нашей плате жесткий диск WD 3 Гб с SATA III??? Будет ли он работать или нет???

Advanced member
VAN-ZAN Выкинь ты ее, у нее звучание отвратное :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 185 из 221<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа