Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Crazy ProjectЯ писал про батлфилд, оказалось на разьеме 24пин подгорело 2 контакта на БП, вылечилось заменой контактов, гонял пару недель И на всякий случай заменой БП, все же разгон имеет место быть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: VAN-ZAN Мой камень не в какую не хочет брать стабильно больше 4500, супПИ на 4700 проходит. Склоняюсь что нужен минус на камне и хорошем охлаждение матери. Хочется более хорошую мать в плане разгона да жалко денег.
Есть плата Asus Rampage II, есть Intel i7 940, есть Kingston DDR-III 6GB PC3-16000 2000MHz Kit 3 x 2GB.
Подскажите как заставить память работать на частоте 2000 Мгц? Только, пожалуйста, поэтапно! Я перепробывал уже много чего, но возможно это все было неправильно. Прошу не предлагать почитать там-то там-то - уже почитал. Надеюсь у кого-нибудь есть аналогичная конфигурация и время написать ответ!)))
То же мучаюсь над этим вопросом Пока при разгоне проца до 4625 оперативка работает на 1825. При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU. Напруга везде почти на пределе QPI/DRAM Voltage 1,6 (даже до 1,8 поднимал) CPU Voltage 1,55 (поднимал до 1,8). Надо попробовать IOH Voltage поднять может поможет. Попробую отпишусь.... P.S Есть у кого ИДЕИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
RIPLIKATOR писал(а):
При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU
На Блумфилдах основным препятствием для разгона памяти является не память, а процессор, ибо Uncore должен работать на частоте минимум в 2 раза большей, чем память. Для частоты памяти 2000 Мгц - минимум на 4000 Мгц. У тебя процессор так не может, смирись, и все. Да и мало у кого так может. И еще. Ты действительно думаешь, что на 4625 Мгц твой процессор стабилен? Что-то мало верится. Пару часов прайма хотя бы пройдет? (только не на CPU Voltage 1,8 LOL)
То же мучаюсь над этим вопросом Пока при разгоне проца до 4625 оперативка работает на 1825. При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU. Напруга везде почти на пределе QPI/DRAM Voltage 1,6 (даже до 1,8 поднимал) CPU Voltage 1,55 (поднимал до 1,8). Надо попробовать IOH Voltage поднять может поможет. Попробую отпишусь....
У тебя при таких настройках система запускается с первого раза?????
На Блумфилдах основным препятствием для разгона памяти является не память, а процессор, ибо Uncore должен работать на частоте минимум в 2 раза большей, чем память. Для частоты памяти 2000 Мгц - минимум на 4000 Мгц. У тебя процессор так не может, смирись, и все. Да и мало у кого так может.И еще. Ты действительно думаешь, что на 4625 Мгц твой процессор стабилен? Что-то мало верится. Пару часов прайма хотя бы пройдет? (только не на CPU Voltage 1,8 LOL)
Я не собираюсь ГАМАТЬ на такой частоте. Меня интересуют всего пару тестов(Super PI,WinRAR,3DMark Vantage.3DMark 11) и всё. Я проходил тест 3DMark Vantage и на 4704 Мгц. Мне Важны частоты для теста и час стабильности Думаешь оверклокеры ставят рекорды после прогона Prime 95 на стабильность XD)) З.Ы Мне в личную копилку
Member
RIPLIKATOR А, ну извини. Каждому свое. Кому-то компьютер нужен для работы и развлечений (читай: стабильный), кому то для "рекордов" сомнителной полезности. Твои 4700 мгц ни в коем разе никаким рекордом не являются, тогда кому нахер (включая тебя самого) сдалась такая частота? Гробить кристалл напряжением 1,8 в только для "личной копилки"?
RIPLIKATOR А, ну извини. Каждому свое. Кому-то компьютер нужен для работы и развлечений (читай: стабильный), кому то для "рекордов" сомнителной полезности. Твои 4700 мгц ни в коем разе никаким рекордом не являются, тогда кому нахер (включая тебя самого) сдалась такая частота? Гробить кристалл напряжением 1,8 в только для "личной копилки"?
Во первых я совета спросил а не нравоучения! Во вторых есть сайт где любители как я выкладывают свои достижения в разгоне. В третих выше 1.55 на проц при тесте я не подавал. Про 1.8 читай внимательнее
Цитата:
При попытки запуска на 2005Мгц на LCD POSTER выдаёт CHECKCPU
вот и попробовал поднять. В четвёртых я меняю железо каждые 1.5-2года и ещё не один продонный мной комп не здох) В пятых какое тебе дело до моего железа. Иди лучше со своего пылинки здувай, а то вдруг ему дышать тяжело
Member
RIPLIKATOR Хватит оффтопить.
RIPLIKATOR писал(а):
В четвёртых я меняю железо каждые 1.5-2года
Я меняю чаще, не переживай.
RIPLIKATOR писал(а):
я не подавал
RIPLIKATOR писал(а):
вот и попробовал поднять
Как соотнести слова "не подавал" и "попробовал поднять"?
RIPLIKATOR писал(а):
Во вторых есть сайт где любители как я выкладывают свои достижения в разгоне.
Фаллометрия...
Для разгона памяти, и соответсвенно Uncore, нужен Xeon W35--. Есть мнение, что по uncore они лучше гонятся (=нарезаются из центра кремниевой пластины). Но это всего лишь мнение, впрочем, распространенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Sisin писал(а):
Я все еще жду тебя....
совсем зазанимался, курсовики, практические иследования и тестинг APB, плюс поездки в другой город, всё это отнимает очень много времени
вот мои настройки подобранные ручками для 920 и памяти Kingston HyperX (вся информация в профиле) Ai Overclock Tuner [Manual] CPU Ratio Setting [21] (можно также авто поставить) BCLK Frequency [200] PCIE Frequency [102] DRAM Frequency [DDR3-2005MHz] UCLK Frequency [Auto] QPI Link Data Rate [7218MT/s] EPU II Phase Control [Full Phase] Load-Line Calibration [Auto] CPU Differential Amplitude [Auto] CPU Voltage [1.42500] CPU PLL Voltage [1.82917] QPI/DRAM Core Voltage [1.54375] DRAM Bus voltage [1.65601] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled]
на вкладке CPU Settings стоит всё в Enabled, кроме A20M и Intel(R) SpeadStep(TM) Tech
для 4.4Ghz естественно другие настройки подбирай сам, а от этого вполне можно отталкиваться, напругу напроце можешь скинуть при жидкостном охлаждении температура на ядрах 38 градусов в простое
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: о таймингах я писал выше, думаю нет смысла всё заного повторять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2010 Откуда: Спб
у меня на этой плате, при неудачном прохождении проверки на стабильность слетел трёхканальный режим, что я только не делал! Помогло только снятие и установка проца поновой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
В комплекте с МП идёт "звуковая карта" SupremeFX. Отсюда вопрос, если её установить в иную другую МП, она будет работать надлежащим образом ? Кто знает ? (хочу отцу в комп установить всё равно в коробкележит)