Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 185 из 273<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Fidel_kastro писал(а):
например купить Icehummer на чипсет

говно

Junior
такой пушистик врятли на мою плату встанет :))))) Ладно не буду заморачиваться!!! Завтра собиру систему :) отпишусь :)

Member
anlenможно конечно и не трогать радиатор, но лучше снять гвоздики и посадить на винтики. я на своей ma770-ud3 rev2.0 такое проделал, а то меня это нервировала такая ситуация

Заблокирован
Заблокирован
anlen писал(а):
такой пушистик врятли на мою плату встанет :))))) Ладно не буду заморачиваться!!! Завтра собиру систему :) отпишусь :)

Я как альтернативу к слову -доработать (по себе знаю как это бывает хлопотно порой)

Member
Фото: 0
c&q всегда включен, линпак проходит и на меньшем напряжении, но в некоторых играх бсод через полчаса, в самолетиках на 3-5 проходе :D . понижал множитель до 14\14.5 разгоняя по шине, всё так же.
anlen
прилепи рукой и не парься, у всех так

Заблокирован
Заблокирован
OClock писал(а):
anlenможно конечно и не трогать радиатор, но лучше снять гвоздики и посадить на винтики. я на своей ma770-ud3 rev2.0 такое проделал, а то меня это нервировала такая ситуация

А если там пасты вообще нет,или высохла? Нет..лучше уж снять поверьте...тем более повторяю ,при наличии правильных (не с перепоя) рук -все пройдет в штатном режиме и на пользу системе.

wertmur писал(а):
anlen
прилепи рукой и не парься, у всех так

Не у всех! Насоветуете-хорошо что у АМД -не так чипсет греется,как у интела 775...вот там бы такие выходки привели бы к последствиям.

Member
Fidel_kastro писал(а):
А если там пасты вообще нет,или высохла?

на новых платах сплошь и рядом, как они умудряются еще гарантийный срок отрабатывать???

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
OClock писал(а):
но лучше снять гвоздики и посадить на винтики

вы давно не бывали в сервис-центре :-)

Member
Fidel_kastro
ну а что лучше гарантию терять? тем более у человека не будет разгона. а болтается радиатор у всех, если криво налепить, то естессно может возникнуть перегрев.
у меня он еле теплый на 1.2в, обдувается правда 120 :D

Junior
Ладно блин :) запугали парня :-x Намутил Алсил-3, все что осталось в офисе... завтра сниму радиатор и нахреначу алсила, винты бы только найти..... че то меня пружинки смущают... Хотя у меня блок Армор А 60, там 3 пропеллера на 120 так что может и не стоит замарачиваться вообще

Заблокирован
Заблокирован
anlen писал(а):
Ладно блин :) запугали парня :-x Намутил Алсил-3, все что осталось в офисе... завтра сниму радиатор и нахреначу алсила, винты бы только найти..... че то меня пружинки смущают... Хотя у меня блок Армор А 60, там 3 пропеллера на 120 так что может и не стоит замарачиваться вообще

вот это по мужски +1. Если аккуратно все сделать - то никакой гарантийщик не заметит-главное не спешить и все получится.

prick писал(а):
на новых платах сплошь и рядом, как они умудряются еще гарантийный срок отрабатывать???

я незнаю :-) .Вернее даже не представляю,потому что знаю что такое тем-ра на севернике Striker или любой оверлокерской матери-чтобы случилось с материнкой,если бы без термопасты или при неплотном контакте там производилось охлаждение мостов.

После интела -уделяю мостам особое внимание.

Moderator
Фото: 546
Давайте уже в откровенный оффтоп и разговор "ниачём" не сваливаться?

Member
Фото: 3
Не могу я на своем Х3 взять больше 2,76Ггц.И это + 0,075 на CPU и +0,025 на NB CPU. Система грузится и на 3Ггц, но из прайма вылетает и на 234*12.На проц уже +0,1 давал, на севернике повышал, все остальное замедлял ниже нормы - вылетает и все.
Щас при тестировании праймом приложил вольтметр к линии 12В, идущей на материнку, получил 11,8-11,9.Хватит или мало?Может из-за этого дальше не идти и как это проверить(Кроме как поставить другой БП)?

Заблокирован
Заблокирован
ММГ писал(а):
Не могу я на своем Х3 взять больше 2,76Ггц.И это + 0,075 на CPU и +0,025 на NB CPU. Система грузится и на 3Ггц, но из прайма вылетает и на 234*12.На проц уже +0,1 давал, на севернике повышал, все остальное замедлял ниже нормы - вылетает и все.
Щас при тестировании праймом приложил вольтметр к линии 12В, идущей на материнку, получил 11,8-11,9.Хватит или мало?Может из-за этого дальше не идти и как это проверить(Кроме как поставить другой БП)?

Материнка я догадываюсь какая у вас,а вот проц поточнее,память.И основные параметры при разгоне на этой мамке -напряжение ЦП,памяти,NB

Member
Phenom X3 8750 на GA-MA770-DS3.Память самсунг ДДР2-800.На старом железе тестил как ДДР2-1000 с лишним в мемтесте.Сбоев не было.И это при 1,9В.
Тут NB и HT снижены на пункт, память не замедлял.На проц к штатным 1,25В+0,075, NB CPU +0,025.Проц работает как 230*12=2760Мгц.
Пробовал прибавлять к номинальному напряжению проца 0,1В, на северник добавить, на NB CPU еще добавить, память замедлить, NB и HT замедлить на 2 пункта - один хрен 2,8Ггц взять не могу.Из прайма сразу выкидывает.Хотя система и на 3Ггц грузится.Может и выше загрузится.

Заблокирован
Заблокирован
ММГ писал(а):
Phenom X3 8750 на GA-MA770-DS3.Память самсунг ДДР2-800.На старом железе тестил как ДДР2-1000 с лишним в мемтесте.Сбоев не было.И это при 1,9В.
Тут NB и HT снижены на пункт, память не замедлял.На проц к штатным 1,25В+0,075, NB CPU +0,025.Проц работает как 230*12=2760Мгц.
Пробовал прибавлять к номинальному напряжению проца 0,1В, на северник добавить, на NB CPU еще добавить, память замедлить, NB и HT замедлить на 2 пункта - один хрен 2,8Ггц взять не могу.Из прайма сразу выкидывает.Хотя система и на 3Ггц грузится.Может и выше загрузится.

Вот здесь: для 12х250 на вашем проце дают +0,25В на проц :-)

Member
Да ну нахрен с таким напряжением.Я за свои 1,34В переживаю

Заблокирован
Заблокирован
ММГ писал(а):
Да ну нахрен с таким напряжением.Я за свои 1,34В переживаю

феномы первые -плохи на разгон,только напругой или свободным множителем (БЭ)-вам только напругой,либо дефолт,либо камень менять на феном(атлон) 2 -вот там погоняете..материнка здесь не причем.

Member
ММГ, у данного проца практический максимум 2.6-2.7ГГц при 1.30В. Дальше гнать нерентабельно.

Member
Фото: 130
Fidel_kastro писал(а):
феномы первые -плохи на разгон,

да ну ладно. вполне отлично гонятся, нужна тока мать нормальная и охлад дорогой.

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
да ну ладно. вполне отлично гонятся, нужна тока мать нормальная и охлад дорогой.

Вариант с поднятием напряжения человеку не подходит,он переживает за 1,34 В (с норм. 1,25) :-) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 185 из 273<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа