Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
anlenможно конечно и не трогать радиатор, но лучше снять гвоздики и посадить на винтики. я на своей ma770-ud3 rev2.0 такое проделал, а то меня это нервировала такая ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
c&q всегда включен, линпак проходит и на меньшем напряжении, но в некоторых играх бсод через полчаса, в самолетиках на 3-5 проходе . понижал множитель до 14\14.5 разгоняя по шине, всё так же. anlen прилепи рукой и не парься, у всех так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
OClock писал(а):
anlenможно конечно и не трогать радиатор, но лучше снять гвоздики и посадить на винтики. я на своей ma770-ud3 rev2.0 такое проделал, а то меня это нервировала такая ситуация
А если там пасты вообще нет,или высохла? Нет..лучше уж снять поверьте...тем более повторяю ,при наличии правильных (не с перепоя) рук -все пройдет в штатном режиме и на пользу системе.
wertmur писал(а):
anlen прилепи рукой и не парься, у всех так
Не у всех! Насоветуете-хорошо что у АМД -не так чипсет греется,как у интела 775...вот там бы такие выходки привели бы к последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Fidel_kastro ну а что лучше гарантию терять? тем более у человека не будет разгона. а болтается радиатор у всех, если криво налепить, то естессно может возникнуть перегрев. у меня он еле теплый на 1.2в, обдувается правда 120
Ладно блин запугали парня Намутил Алсил-3, все что осталось в офисе... завтра сниму радиатор и нахреначу алсила, винты бы только найти..... че то меня пружинки смущают... Хотя у меня блок Армор А 60, там 3 пропеллера на 120 так что может и не стоит замарачиваться вообще
anlen писал(а):
Ладно блин запугали парня Намутил Алсил-3, все что осталось в офисе... завтра сниму радиатор и нахреначу алсила, винты бы только найти..... че то меня пружинки смущают... Хотя у меня блок Армор А 60, там 3 пропеллера на 120 так что может и не стоит замарачиваться вообще
вот это по мужски +1. Если аккуратно все сделать - то никакой гарантийщик не заметит-главное не спешить и все получится.
prick писал(а):
на новых платах сплошь и рядом, как они умудряются еще гарантийный срок отрабатывать???
я незнаю .Вернее даже не представляю,потому что знаю что такое тем-ра на севернике Striker или любой оверлокерской матери-чтобы случилось с материнкой,если бы без термопасты или при неплотном контакте там производилось охлаждение мостов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Не могу я на своем Х3 взять больше 2,76Ггц.И это + 0,075 на CPU и +0,025 на NB CPU. Система грузится и на 3Ггц, но из прайма вылетает и на 234*12.На проц уже +0,1 давал, на севернике повышал, все остальное замедлял ниже нормы - вылетает и все. Щас при тестировании праймом приложил вольтметр к линии 12В, идущей на материнку, получил 11,8-11,9.Хватит или мало?Может из-за этого дальше не идти и как это проверить(Кроме как поставить другой БП)?
ММГ писал(а):
Не могу я на своем Х3 взять больше 2,76Ггц.И это + 0,075 на CPU и +0,025 на NB CPU. Система грузится и на 3Ггц, но из прайма вылетает и на 234*12.На проц уже +0,1 давал, на севернике повышал, все остальное замедлял ниже нормы - вылетает и все. Щас при тестировании праймом приложил вольтметр к линии 12В, идущей на материнку, получил 11,8-11,9.Хватит или мало?Может из-за этого дальше не идти и как это проверить(Кроме как поставить другой БП)?
Материнка я догадываюсь какая у вас,а вот проц поточнее,память.И основные параметры при разгоне на этой мамке -напряжение ЦП,памяти,NB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Phenom X3 8750 на GA-MA770-DS3.Память самсунг ДДР2-800.На старом железе тестил как ДДР2-1000 с лишним в мемтесте.Сбоев не было.И это при 1,9В. Тут NB и HT снижены на пункт, память не замедлял.На проц к штатным 1,25В+0,075, NB CPU +0,025.Проц работает как 230*12=2760Мгц. Пробовал прибавлять к номинальному напряжению проца 0,1В, на северник добавить, на NB CPU еще добавить, память замедлить, NB и HT замедлить на 2 пункта - один хрен 2,8Ггц взять не могу.Из прайма сразу выкидывает.Хотя система и на 3Ггц грузится.Может и выше загрузится.
ММГ писал(а):
Phenom X3 8750 на GA-MA770-DS3.Память самсунг ДДР2-800.На старом железе тестил как ДДР2-1000 с лишним в мемтесте.Сбоев не было.И это при 1,9В. Тут NB и HT снижены на пункт, память не замедлял.На проц к штатным 1,25В+0,075, NB CPU +0,025.Проц работает как 230*12=2760Мгц. Пробовал прибавлять к номинальному напряжению проца 0,1В, на северник добавить, на NB CPU еще добавить, память замедлить, NB и HT замедлить на 2 пункта - один хрен 2,8Ггц взять не могу.Из прайма сразу выкидывает.Хотя система и на 3Ггц грузится.Может и выше загрузится.
ММГ писал(а):
Да ну нахрен с таким напряжением.Я за свои 1,34В переживаю
феномы первые -плохи на разгон,только напругой или свободным множителем (БЭ)-вам только напругой,либо дефолт,либо камень менять на феном(атлон) 2 -вот там погоняете..материнка здесь не причем.