Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Может в настройках плана электропитания? На скрине PS2\keyboard Power ON- стоит запрещено.. Может если разрешить, то разрешение будет действовать и для USB??, раз нет отдельного параметра для таких клавы и мыши..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BY_Pashka писал(а):
раз нет отдельного параметра для таких клавы и мыши..
тогда стОит обновить биос. Параметры появятся. Делов-то: скачал экзешник, запустил, само всё крутится. Главное не прерывать процедуру прошивки (по умолчанию во время прошивки блокируется мышь и клава-эдакая защита от дурака).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
BY_Pashka писал(а):
Может если разрешить, то разрешение будет действовать и для USB
Нет , для usb оно действовать не станет ибо Ps/2 и usb абсолютно разные весчи
bibukov писал(а):
тогда стОит обновить биос. Параметры появятся
думаите стоит обновить на 3тью версию так сказать дык обратной дороги тогда не будет вролде как и 2ю никак не поставить вот короче не знаю стоит бахать 3тью версию бивиса или нет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Ребят подскажите, у меня мать Asrock P67 Pro 3, проц 2500к, в общем выставил все как в факе, только одно не понял Cpu load-line calibration - level 2 (но это для карт Extreme 4), какой лвл ставить для моей карты? Еще вопрос в CPU-Z частота постоянно меняется, так и должно быть? или где-то надо отключить что нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
SpatalosCpu load-line calibration компенсирует просадку напряжения, при значении level 1 возможно будет задирать, так что тут нужно мониторить индивидуально.
Spatalos писал(а):
Еще вопрос в CPU-Z частота постоянно меняется
Так и должно быть, зачем камню молотить постоянно по полной, если нагрузки нет. Погоняй LinX и мониторь напряжение, частоту и температуру.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Мурманская обл.
Ребят стоит ли обновить БИОС, на 3.20 от 6/6/2012 Windows® 4.73MB 1. Add Dehumidifier Function. 2. Modify for Windows8 shut down behavior. Хотя вроде и так все работает, и я не понял что за двойной старт( у меня система запускается с первого раза, но ток сразу шум вентиляторов на пару секунд и дальше все как и должно быть) Да и еще скажите? У меня корпус HAF 912 Plus, проц i5-2500k, кулер Katana 3, Сейчас стоит^ Спереди 200,подключен к (CHA_FAN2) Сзади 140, подключен к (CHA_FAN3) Проц к (CPU_FAN1) Вверх 200 к (CPU_FAN2) Бок 140 к (CHA_FAN1) но вентиль ZALMAN 3х пиновый и подключен через резистор понижения оборотов Так по оборотам, верхний и проц работают как я понял в паре и обороты стоят на автомате, темпа 42 и ступень 7 (это получается что достигнув проц температуры 42, начнется раскрутка с ступени 7, выше? спереди ступень 3 сзади ступень 5 Вроде все тихо, все утраивает но еще не пробовал играть допустим в батлу, чтоб разогреть. Скажите ничего не перегреется? Если надо завтра скину фото биос. Подскажите по правельным оборотам и температуре. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Возможно ли регулировать обороты кулера ЦП (3пин) в BIOS поднятием напруги - если возможно скинте ссылку, где показано..., а то я не подкован..? п.с. ..кулер стал вращаться с частой периодичностью от 10 до 500-700 об. при заявленных 1500!
Добрые люди, может кто подскажет, мать P67 Performance Fatal1ty, биос последний, камень 2500К, в номинале все хорошо, в разгоне до 4.5ГГц в тестах все хорошо, но появляется проблема при старте, иногда может стартовать с 3-4 раза или вообще виснуть с кодом 3b, память пробовал менять на другую, ситуация не изменилась, напруга стоит фиксированная 1.36, энергосберегалки отключены.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
fomitch писал(а):
Добрые люди, может кто подскажет, мать P67 Performance Fatal1ty, биос последний, камень 2500К, в номинале все хорошо, в разгоне до 4.5ГГц в тестах все хорошо, но появляется проблема при старте, иногда может стартовать с 3-4 раза или вообще виснуть с кодом 3b, память пробовал менять на другую, ситуация не изменилась, напруга стоит фиксированная 1.36, энергосберегалки отключены.
Скриншотик бы посмотреть... Какой драйвер вызвал БСОД?? На синьке по иде кроме самой ошибки он тоже должен быть написан.. Либо смотреть в дампе..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
это происходит не при старте винды, а сразу при включении, то есть не проходит пост, на индикаторе пост кодов останавливается на коде 3b, иногда просто включается выключается несколько раз, пока пост не пройдет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Беларусь, Минск
Всем привет. Купил SSD OCZ Vertex 4 128gb. Форматнул в нтфс и поставил вин8. Проверил скорость чтения в hdtune и она оказалась всего 250мб/с, хотя заявленная - 560мб/с. Что делать? Как оптимизировать работу с SSD грамотнее? Желательно сказать именно то, что делали Вы, а не искать инфу в интернетах. Плата - ASRock p67 pro3 b3. ССД естественно воткнут в сата 3.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
OLEGtagan писал(а):
народ какой лучше биос прошить ?
если стоит 1.9, 2.0, то вообще лучше не трогать.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Gogino2005 писал(а):
Подскажите, если тема ещё жива - новые биосы так же как и эта тема умерли? Стоит последний (3.20) с оф.сайта - новее больше и не было?
видимо забила СоРока на Р67, прописала поддержку Иви и Win 8, и все-пошли все нафиг за Z77. Только нахрен он нужен владельцам Р67? Биос, надо сказать, кривоватый, а обратно не откатишься. Вообщем если в момент развития P67 СоРока только радовала, то теперь огорчает.