При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Фото: 2
OnOni писал(а):
kolbak Сделай сброс BIOS, над входом звука есть кнопка сброса на дефолт.
делал и сброс через кнопочку и жал кнопку мем ок и делал так где-то прочел "нажать на кнопку сброса, после вырубил питание подождал и снова включить питание" ничего не помогло плюнул и отнес мать назад...
моя в коробочке будет через 4 дня.. биос оставлю пока старый..
седня прочел что появились в продаже P8Z77-V DELUXE эх поторопился с покупкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
33LeD31 писал(а):
Весьма сомнительны выводы конкретного лица
Вся конференция суть набор отзывов и мнений, которыми мы делимся друг с другом. Вам никто не мешает привести собственные, возможно менее "сомнительные", выводы. Где они? поделитесь. Пока ничего, кроме умозрительных заключений, поскольку ни платы этой у Вас нет, ни БИОС Вы не тестировали. Слава богу, "подготовленные инженеры" не забронзовели на фоне таких поклонников и умеют признавать свои ошибки. Увы, нередко верх берут маркетологи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
ASUS LGA1155 P8Z68 Deluxe BIOS 0706 не гонится память DDR3 16Gb PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G ставиш 1600 не запускается, где копать чтоб разогнать. ? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
к45 писал(а):
ASUS LGA1155 P8Z68 Deluxe BIOS 0706 не гонится память DDR3 16Gb PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G ставиш 1600 не запускается, где копать чтоб разогнать. ? спасибо.
всё верно, самсунги гонятся с 1333 до 1866+ при родных 1.5 вольт. А вот кингстоны реже, смотря какие чипы попадутся. Очевидно, что суперскоростные чипы кингстон засунет в более дорогую память. У самсунга же все чипы SEC без сортировки. Тебе лучше в раздел по памяти или в этот: AfterClock У тебя ещё и 4 планки, больше нагрузки на КП, это тоже уменьшает потолок разгона.
Такой вопрос, выбор между ASUS P8Z68-V Pro/GEN3 и ASUS P8Z68-V/GEN3, стоит ли переплачивать за PRO, интересует, если ли различия между платами в плане разгона? В плане комплектации меня вполне устроит P8Z68-V/GEN3, но если она в плане разгона хуже чем PRO то возьму PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Electricman Берите P8Z68-V/GEN3 она в разгоне ничем не уступит ПРО версии
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
OnOni писал(а):
Цитата:
Вам не понять. Но что бы не загонять Вас в ступор, она тупо красиво в системнике смотрится.
Да... действительно тупо... но если для Вас основной критерий выбора комплектующих это что бы => "тупо красиво в системнике" .... пусть так и будет .... Нам Вас на overclockers.ru не понять...
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 19.03.2012 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
jjxaker писал(а):
strelok_80 отличие только в дополнительных контроллерах например лишние 2 сата порта. можно смело брать P8Z68-V если вам это не нужно всё остальное одинаковое она не урезана по качеству так что не переживайте. я бы именно её взял но на момент покупки её не было в стране вот пришлось брать PRO. а самой глупой покупкой будет Deluxe вот это реально в пустую выкинутые деньги на ветер. Асус сделала почти одинаковые мамки для z68.
Мне тоже этот вопрос интересен,хотя при проверке увидел что 1394 порта тоже нету у P8Z68-V .
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Я уверен что разгон у P8Z68-V PRO и P8Z68-V идентичен .... так как лично в этом убедился. У человека была мать P8Z68-V PRO и очень удачный 2500К который брал @5000mHz при 1,36в, этот камень был у него куплен мной и заработал на абсолютно тех же настройках биоса что и у него... мать у меня P8Z68-V, а позже камень был продан мной на местном форуме с хорошей наценкой ... но разгон на этих матерях не отличается ... если устраивает функционал берите без опаски...
benwar может все-таки память? попробуй ради эксперимента повысить немного тайминги ... может в них дело, у меня лично дабл-стартов не было совсем, единственный момент - это в разгоне моя материнка никак не хочет выходить из режима сна ... никак (биос 902)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Собираю комп на ASUS P8Z68-V/GEN3. Проц 2500к. При включении горит CPU_LED - все посмотрел, везде почесал, питание к процу и матери подключено - че блин такое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Привет всем, возникла проблема после обновления биос на версию 3202, криво он обновился видимо, исчезли вкладки для управления множителем, версия МЕ пишет нет данных. Биос откатывать пробовал, прошивать старые версии в обе микросхемы, не помогает. Пробовал прошить отдельно МЕ, выдает ошибку что не может. На скрине все видно будет: #77
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Denisnd16, прошей старую версию, а затем обнови ее из BIOS EZ Flash до 3202 снова. У меня вылечилось именно так, только мне пришлось еще и микросхему новую купить для биоса, ибо у меня на плате она одна. Если не получится - пиши в тех. поддержку, либо пошлют в сервис, либо пришлют утилиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
CodeRush откатывал и прошивал и через ез флэш, и через асус апдейт в винде, еще через рог коннект пробовал, в сервис писал, нужен ремонт ответили, в домашних условиях никак. Вот и спрашиваю. А что за прогу высылают?
А что со старой стлучилось что новую покупал? И где покупал?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Смоленск Фото: 0
всем привет!собрал систему на i5 2500 и asus p8z68-v/gen3.вообщем проблема такая.подключаю монитор к дискретной видюхе.нет сигнала.но винда запускается(слышно по звуку),а когда подключаю монитор к самой материнке т.е.через встроенную видеокарту ,то всё работает нормально. помогите пожалуйста,как мне включить дискретную видюху,а то на встроенной как-то не айс
werwolf87 В bios нужно выбрать, какое видео загружается первым по умолчанию. Если ничего не путаю, это advanced-system agent configuration, там увидишь тыцку.. Выбирать pci-e, конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41