меня давно мучает такая небольшая проблема, проц в простое не сбрасывает напряжение, частота 1.4ггц - напряжение 1.488-1.5 (разгон до 4.8ггц с напряжением 1.5). на многих видеороликах на ютубе видел данные CPU-Z, с таким же разгоном где напруга сбрасывается.. в чем у меня проблема? мать SABERTOOTH 990FX первой ревизии, какая строчка биос отвечает за эту функцию? не знаю куда скрин прикрепить - загрузил в вк https://vk.com/doc22058902_317850937?ha ... 076c38c7d2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Snap900 напряжение на цп должно быть в режиме offset+. Ставим разницу между номинальной и нужной к примеру +0.075 и работаем #77 Вообще этот вопрос тут уже давно изучен, надо лишь посмотреть топик как следует.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Snap900 напряжение на цп должно быть в режиме offset+. Ставим разницу между номинальной и нужной к примеру +0.075 и работаем #77 Вообще этот вопрос тут уже давно изучен, надо лишь посмотреть топик как следует.
спасибо, помогло! я гуглил, и ничего не нашел, подумал что раз гугл не выдал то и тут нет. в следующий раз буду внимательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
У кого нибудь работает эта : http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1004156/ функция? С ходу настроить не удалось, пришлось более внимательно присмотреться к сноске под звездочкой : * Пожалуйста, не подключайте кабель питания и выключите выключатель питания (Некоторые модели имеют его.) Кабель питания чего ??? Какой выключатель ??? Некоторые модели чего ??? Далее идет примечание, так же как и в случае сноски не понятна национальность автора, но мне показалось что он явно не русский, и даже не украинец. Может кто просветит как настроить автоматическую загрузку, что это за кабель, выключатель, модель? ) Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
в любом случае бы вылезли.. и да - железо вы уже гоняете всеми стресс тестами.. пора бы уже склонится что это видеопамять
про видеопамять это было мое первое предположение) и я написал тогда в суппорт асуса, тот что за бугром, эту замечательную программу мне тогда посоветовал тот кто ответил, я гонял её, жаль она давно не обновляется и заброшена, не факт что она до сих пор адекватно работает, помню гонял ей все что она разрешала и все было оке )
вобщем завтра жду новую видеокарту и вот тогда уже наверняка узнаю что же это было )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
_IL_ на сноску под * не обращай внимание(вероятно перевод не верный), а так все работает.. система запускается по расписанию все по инструкции
а если разбирать под * - то там должно быть так : Пожалуйста, не вынимайте кабель питания и не выключайте выключатель блока питания (Некоторые модели имеют его.) (от себя - не отключайте из розетки !)
Member
Не запускается у меня система функцией автоматической загрузки, почему хз. cannibal_pro Эта функция как я понимаю действует как если бы в "час Х" замкнуть контакты power-reset т.е. должна запускать систему из любого состояния (сна или выключенного не важно) главное что бы на мп подавалось питание с бп ? Если так, то к чему в примечании "спящий режима" (как они выражаются) приплели ? ) У меня не запускается ни так не эдак. ) Функция то казалось бы элементарная, но тот факт что инструкция размещена там где она размещена, говорит о том что я в своей проблеме не одинок. )))
Member
_IL_ из спящего - не уверен и об этом не говорил ... просто выключаем из ОСи, или кнопкой на системнике.. из розетки не отключаем.. на МП должен гореть дежурный диод (сигнализирует что подача напряжения на МП есть) ... ждем часа "Х" и все.. могу видео скинуть))
сохраняемся, выключаем и ждем, если запуска не произошло - то какой то косяк биос желательно иметь последний, т.к. у парней тут был косяк с выходом из спящего режима(но это совсем другое )
Member
cannibal_pro Какой то косяк ! ) Да какое видео,(я не полный идиот как может показаться) питание я не отключал из розетки, контрольный диод горит, система в час "Х" не стартует. Биос последний, все что можно было сделать сбросить настройки перемычкой к примеру, и все в этом духе я уже сделал, я бы не стал задавать вопрос если бы проблема решалась "стандартно предложенными методами ее решения". Меня больше сейчас интересует как закончилась история тех, благодаря кому эта инструкция появилась на одноименном сайте.) У меня проблема появилась после того как я натолкнулся на эту инструкцию, до этого не было необходимости "заводить будильник". )
Member
_IL_ если не было необходимости - зачем тогда он вам? )) и да - там все верно вроде как... и включение по расписанию в PC уже давно существует) я на своем 2 пеньке помню изучал работу этой функции )) просто проверьте пошагово: APM - включен расписание : день - 0 именно он, а не другое число... есть ли в системе питания ИБП , если да, то пробуйте без него х.з. что еще может... в принципе это все
Member
cannibal_pro Да все так, ИБД нет, только сетевой фильтр "pilot pro", попробую без него при следующей попытке.) У вас в профиле мп первой ревизии, хотелось бы послушать что представители R2.0 скажут по этому вопросу, чет их не слышно. )
Member
_IL_ тут разницы нет, хоть 1, хоть 2, хоть 2GEN
pilot pro - тут я так же не знаю, так то нечему мешать... но все возможно ждем отзывы 2 ревизии с последним биосом, протестируйте плиз режим загрузки по расписанию
Сейчас этот форум просматривают: Karpenko Yuri и гости: 35