Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 185 из 434<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
делал все правильно,поверьте-скорее всего дело во флэшки.,ну да и бог сней,прошивается через биос ну и ладно

Member
меня давно мучает такая небольшая проблема, проц в простое не сбрасывает напряжение, частота 1.4ггц - напряжение 1.488-1.5 (разгон до 4.8ггц с напряжением 1.5).
на многих видеороликах на ютубе видел данные CPU-Z, с таким же разгоном где напруга сбрасывается..
в чем у меня проблема? мать SABERTOOTH 990FX первой ревизии, какая строчка биос отвечает за эту функцию?
не знаю куда скрин прикрепить - загрузил в вк https://vk.com/doc22058902_317850937?ha ... 076c38c7d2

Member
Фото: 11
Snap900 напряжение на цп должно быть в режиме offset+. Ставим разницу между номинальной и нужной к примеру +0.075 и работаем
Вообще этот вопрос тут уже давно изучен, надо лишь посмотреть топик как следует.

Member
LLIOPOX писал(а):
Snap900 напряжение на цп должно быть в режиме offset+. Ставим разницу между номинальной и нужной к примеру +0.075 и работаем
Вообще этот вопрос тут уже давно изучен, надо лишь посмотреть топик как следует.

спасибо, помогло! я гуглил, и ничего не нашел, подумал что раз гугл не выдал то и тут нет. в следующий раз буду внимательней.

Member
Snap900 гугл тупая машина, и на здоровье)

Member
morgden писал(а):
я бы прогнал что-бы не думалось,к тому-же это не просто бублик,в отличии от просто фумарка там еще и ошибки выдает если они имеются

погонял, 35 минут no errors

cannibal_pro писал(а):
дык что из этого вы ненавидете больше? )

оболочку)

cannibal_pro писал(а):
и очень маленький шанс что это МП

странно но я все же склоняюсь именно к ней, собрать стенд на тест её отдельно от компа пока нет возможности, поэтому только сервису верить

cannibal_pro писал(а):
560 вроде у вас есть - дык если на ней нет такого - значит очевидно что это не МП

650ti boost, но она "слабенькая" может её как раз и не хватает что бы "активировать" артефакты?

cannibal_pro писал(а):
так же возможен софтовый глюк..не помню ставили ли вы новую ОСь или нет..

я начал с этого) каждый новый выпуск дров, все накатывалось с нуля)

вобщем я на распутье, брать новую видяху или мать )

Member
Фото: 3
i'm D
Цитата:
650ti boost, но она "слабенькая" может её как раз и не хватает что бы "активировать" артефакты?

в любом случае бы вылезли.. и да - железо вы уже гоняете всеми стресс тестами.. пора бы уже склонится что это видеопамять

прогоните
http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt

Member
У кого нибудь работает эта : http://www.asus.com/ru/support/FAQ/1004156/ функция?
С ходу настроить не удалось, пришлось более внимательно присмотреться к сноске под звездочкой :
* Пожалуйста, не подключайте кабель питания и выключите выключатель питания (Некоторые модели имеют его.)
Кабель питания чего ??? Какой выключатель ??? Некоторые модели чего ???
Далее идет примечание, так же как и в случае сноски не понятна национальность автора, но мне показалось что он явно не русский, и даже не украинец.
Может кто просветит как настроить автоматическую загрузку, что это за кабель, выключатель, модель? )
Заранее благодарен.

Member
cannibal_pro писал(а):
в любом случае бы вылезли.. и да - железо вы уже гоняете всеми стресс тестами.. пора бы уже склонится что это видеопамять

про видеопамять это было мое первое предположение) и я написал тогда в суппорт асуса, тот что за бугром, эту замечательную программу мне тогда посоветовал тот кто ответил, я гонял её, жаль она давно не обновляется и заброшена, не факт что она до сих пор адекватно работает, помню гонял ей все что она разрешала и все было оке )

вобщем завтра жду новую видеокарту и вот тогда уже наверняка узнаю что же это было )

Member
_IL_ на сноску под * не обращай внимание(вероятно перевод не верный), а так все работает.. система запускается по расписанию
все по инструкции

а если разбирать под * - то там должно быть так :
Пожалуйста, не вынимайте кабель питания и не выключайте выключатель блока питания (Некоторые модели имеют его.) (от себя - не отключайте из розетки !)

Member
cannibal_pro Благодарю.

Member
Не запускается у меня система функцией автоматической загрузки, почему хз.
cannibal_pro Эта функция как я понимаю действует как если бы в "час Х" замкнуть контакты power-reset т.е. должна запускать систему из любого состояния (сна или выключенного не важно) главное что бы на мп подавалось питание с бп ?
Если так, то к чему в примечании "спящий режима" (как они выражаются) приплели ? )
У меня не запускается ни так не эдак. )
Функция то казалось бы элементарная, но тот факт что инструкция размещена там где она размещена, говорит о том что я в своей проблеме не одинок. )))

Member
_IL_ из спящего - не уверен и об этом не говорил ... просто выключаем из ОСи, или кнопкой на системнике..
из розетки не отключаем.. на МП должен гореть дежурный диод (сигнализирует что подача напряжения на МП есть)
... ждем часа "Х" и все..
могу видео скинуть))

инструкция :
Дополнительно - > конфигурация CPU - > APM maser mode - авто или вкл!!!
далее:
дополнительно -> APM -> Включение посредством RTC
даты предупреждения RTC (дни) - 0 (каждый день)
часы - "Ч"
минуты - "м"
секунды - "с"

сохраняемся, выключаем и ждем, если запуска не произошло - то какой то косяк
биос желательно иметь последний, т.к. у парней тут был косяк с выходом из спящего режима(но это совсем другое )

Member
cannibal_pro Какой то косяк ! )
Да какое видео,(я не полный идиот как может показаться) питание я не отключал из розетки, контрольный диод горит, система в час "Х" не стартует.
Биос последний, все что можно было сделать сбросить настройки перемычкой к примеру, и все в этом духе я уже сделал, я бы не стал задавать вопрос если бы проблема решалась "стандартно предложенными методами ее решения".
Меня больше сейчас интересует как закончилась история тех, благодаря кому эта инструкция появилась на одноименном сайте.)
У меня проблема появилась после того как я натолкнулся на эту инструкцию, до этого не было необходимости "заводить будильник". )

Member
_IL_ если не было необходимости - зачем тогда он вам? ))
и да - там все верно вроде как... и включение по расписанию в PC уже давно существует) я на своем 2 пеньке помню изучал работу этой функции ))
просто проверьте пошагово:
APM - включен
расписание : день - 0 именно он, а не другое число...
есть ли в системе питания ИБП , если да, то пробуйте без него
х.з. что еще может... в принципе это все

Member
cannibal_pro Да все так, ИБД нет, только сетевой фильтр "pilot pro", попробую без него при следующей попытке.)
У вас в профиле мп первой ревизии, хотелось бы послушать что представители R2.0 скажут по этому вопросу, чет их не слышно. )

Member
_IL_ тут разницы нет, хоть 1, хоть 2, хоть 2GEN

pilot pro - тут я так же не знаю, так то нечему мешать... но все возможно
ждем отзывы 2 ревизии с последним биосом, протестируйте плиз режим загрузки по расписанию

Member
Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
хоть 2GEN

Такой не встречал,есть GEN3

TSC! Russia member
Фото: 105
kyvaldiys писал(а):
Такой не встречал

R2.0

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
cannibal_pro писал(а):
ждем отзывы 2 ревизии с последним биосом, протестируйте плиз режим загрузки по расписанию

Работает.
cannibal_pro писал(а):
Дополнительно - > конфигурация CPU - > APM maser mode - авто или вкл!!!

Не нужно, с отключенным тоже работает.

Member
Не работает у меня не в том не в этом режиме.)
ОСь тут может иметь какое нибудь значение? (у меня Windows 8.1 pro 64 bit)

Как же мне порой хочется в такие минуты завести себе "компьютер дублер".)
Попробовать что ли "по беспределу" его выключить. )

Последний раз редактировалось _IL_ 30.07.2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 185 из 434<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа