Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 185 из 296<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
у RealTemp настройка есть DisableTurbo, может она активна

Junior
Frost
У меня похожие танцы.Мать проц аналогичные (единственное что ревизия матери b2). В ОС показывало 2 ядра 4 потока, на разгон,множитель,вольтаж никакой реакции сколько не прошивал биос, и тоже этот стандартный разгон 103х43 но при этом частота дефолтная.. Думал МЕ ,его прошить не удалось остановила ошибка 256(причины описал выше).После очередной прошивки биоса выключил Hyper-Threading, появились в ОС все 4 ядра и 4 потока, появилась реакция на разгон, но больше 4,7 не берет(а было время на 4,9 работал)Опять включил , опять те же приколы стандартные частоты 103 по шине, 2 ядра... .Попробуйте может и вас, что то с этим связано.

Member
Фото: 1
Dimas26 писал(а):
Готовил через FD44Editor, ну даже если тут ошибся дамп биоса с программатора уж точно один в один...

Подробней, биос редактировали? Размер биоса после редактирования в размере уменьшился? Размер биоса на флешке и тот что редактировали совпадает?
Frost писал(а):
Core i7-2600K и Asus P8P67 Pro. Сломался кулер на проце, чтобы не грелся убрал разгон, потом купил кулер, установил его, установил множитель снова, а разгону нет, только стандартный 34.

Может разгоняете не так как раньше, энергосберегалки вырубаете?

Junior
Dimas26 писал(а):
подготовил bios как здесь написано

Sania. писал(а):
Как подготовили, может не правильно?

Готовил через FD44Editor, первые 2кб были убранны mac адрес и серийные номера скопировал с оригинального дампа
ну даже если тут ошибся дамп биоса с программатора уж точно один в один...

Member
Фото: 1
Dimas26
Тогда напишите предысторию. Зачем меняли флешку? Был не старт после прошивки? Вы уверены что проблема в биосе?

Junior
здравствуйте,

можно ли использовать утилиту для прошивки ноутбука lenovo u410? на сайте tonymacx86 в мануале по установке хакинтоша на lenovo u410/u310 пишут использовать FTK 9.6.1, но билд этой старой версии уже не доступен в онлайне
http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/146491-lenovo-u410-u310-yosemite-guide.html

у этих ноутбуков чипсет версии 7, скачал соответствующий билд новой версии FTK7_0.11.1 из github, но он не работает ни из DOS ни в windows:

Цитата:
fpt -bios -d dump.bin
Error 201: [FPT.exe] cannot be run on the current platform

Member
dimidimi писал(а):
скачал соответствующий билд новой версии FTK7

A нужен FTK8

Junior
petruha82 писал(а):
A нужен FTK8

о, спасибо, заработало

Member
Фото: 3
CodeRush
Привет! Помню ты как то писал про появившуюся возможность в новом GOP выделить для видеопамяти интегрированной видеокарты 1 гиг памяти. Спросить хочу, какое практическое применение этой возможности можно найти? То есть при каких задачах динамическое выделение памяти хуже чем постоянно выделенный гиг? Ведь зачем то это же сделали?

Junior
Хочу спросить про fpt.
Когда хочешь прошить только bios или только me (fpt -bios, fpt -me), то fpt кушает в "-f" полный образ с дескриптором и всеми регионами ?
Если дампануть с -bios, -me, то дампится только часть eeprom. И если хочешь для теста зашить то же самое, то что надо скармливать в -f ?

Вопрос 2. Дескриптор не может быть защищен через region lock ? То есть при любом состоянии дескриптора его можно всегда перешить, если нет smi lock ? А если smi lock, то снимается он через amisce

Куратор темы
Klem, возможность эта была и раньше, только не работала. Затем Intel исправили ее, и теперь она работает. Зачем это нужно - другой вопрос. Единственное полезное применение, которое я вижу - вычисления на GPU через OpenCL, которым может портребоваться много памяти. Динамическое же выделение памяти для видеокарты вообще невозможно толком, т.к. оно может привести к серьезной уязвимости (захвату чужой памяти), поэтому память выделяется при инициализации и до перезагрузки.

bolvan, FPT умеет парсить flash descriptor, поэтому для всех команд, работающих с регионами, можно передавать как образ только этого региона, так и образ всего БИОСа. Важно только, чтобы этот образ начинался с дескриптора, а не с чего-то иного (заголовка UEFI Capsule, к примеру), иначе файл будет воспринят как образ региона с соотвествующими последстивиями.
На твой вопрос прямой ответ звучит так: что тебе -d выдал, тем -f и корми.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dimas26, видел сообщения о таких чипах, но в реальности не сталкивался. Если с оригинальным чипом и чистым БИОСом в сайта ASUS не стартует - тут уже не в БИОСе дело, я подозреваю.

Добавлено спустя 1 минуту:
Всем, ребят, я был в трехнедельном отпуске, и тут много всего написали с тех пор. Если вдруг не всем ответил - спросите, пожалуйста, заново.

Member
CodeRush А как же DVMT mode?

Куратор темы
Klem, о, это история отдельная. Рекомендую режим этот не использовать без необходимости - он слишком хитро устроен и может приводить к резкому снижению производительности графики вместо ее роста. Fixed намного лучше.

Member
CodeRush Понятно. Спасибо.

Member
Frost писал(а):
А вот нащупал странность. Установил в биосе всё обратно на Авто и через Ai Suite II разогнал, просто нажал на авторазгон. Он в принципе выставил стандартно ,как если разгонять через биос: 103х43. И при этом держит. Т.е. запускаю, например, кодирование видео - частота 4429, потом второй проход запускаю - всё так же 4429. Но как только запуская RealTemp или CPU-Z, множитель падает до 34 и больше не поднимается

А ещё по ходу Ai Suite II постоянно опрашивает все харды. Ибо до него не используемые диски просто тормозились и при обращении к ним нужно было жать пока опять запустятся. Теперь такого нет, в любой момент спокойно всё открывается.

Member
CodeRush , посоветоваться хочу. Плата Asus Maximus VI Extreme, надо чтоб работала с новым процессором DC i7-4790K. Советуют, так как есть на борту Flashback воспользоваться им и прошить с его помощь последний биос. Только вот есть сомнения лучший ли это способ перейти на новый процессор, всё ли прошьётся? Есть ещё вариант ставить например 4770k, шить с ним из Windows, затем ставить 4790k. Муторно, да и нет в наличии Haswellа предыдущего поколения.

Куратор темы
Andryha05, UBF в данном случае вполне подойдет. Лучший способ - подготовить чистый файл и прошить на программаторе, но если его нет, то и UBF - хорошее решение.

Member
Фото: 2
Подскажите знающие люди, куда копнуть...
Есть материнская плата: ASUS M5A97 досталась с последним BIOS'ом версии 1605, вот тут бэкап снятый программатором: http://rghost.ru/60302835 (BACKUP_M5A97.bin)
Изначально хотелось перешить BIOS перенеся служебку, но вот тут столкнулся с проблемой....
FD44Editor не открывается ругаясь на кривой UUID. Распаковал модуль FD44820B-F1AB-41C0-AE4E-0C55556EB9BD_946.ROM я конечно вернул служебку, но прошив программатором полученный BIOS получаю черный экран при старте и крутящиеся вентиляторы. (версии 1605, 1503 и 0901, больше не перебирал - все есть в архиве)
А вот залив версию 0503 (так же есть в архиве) система стартует и исправно работает, но при обновлении штатными средствами от ASUS на более новую версию опять же получаю черный экран при старте.
Так же плата работает и с BACKUP_M5A97.bin и при повторном обновлении на 1605 остается исправно работать.
Может я что-то делаю не так?
p.s. программатором проверяю то что он зашивает, все совпадает байт в байт.

Куратор темы
mr.avl.2010, чистый БИОС с сайта ASUS нормально стартует?

Member
Фото: 2
CodeRush
хм... чистый пробовал только 0503, он стартанул мать. После добавил "служебку" в 0503 он опять же стартанул. Другие версии не пробовал. Есть смысл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 185 из 296<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа