Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 185 из 496<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Помогите настроить Wake On Lan , в BIOS включил Power on by PCIE/PCI, ErP Ready отключил, но компьютер не просыпается, куда копать?

Junior
DKR писал(а):
Ну начнём рассуждать здраво, XP уже вроде снята с поддержки компанией выпустившей её -

Спасибо за ответ всем ответившем
XP не снята с поддержки даже возможно в OEM варианте продается.
Придется несколько перефразировать вопрос
Где ВЫ ЛИЧНО брали дрова на WindowsXP и если могли бы то поделитесь ссылкой на них
за анекдот- спасибо
Может быть стоит попробывать взять какие либо совместимые дрова (какие?) И просто заменить в inf файле номер?

И ещё вопрос, иногда при загрузке не работает USB порт, в частности на той же WindowsXP что делать?
(Плата совсем слегка разогнана, точнее сам BIOS её так разгоняет, я сам ничего не делал)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
svoit писал(а):
Где ВЫ ЛИЧНО брали дрова на WindowsXP и если могли бы то поделитесь ссылкой на них

Никто нигде их не берет так как все сидят на вин 7 и вин 8 давно, и кстати оффициальная поддержка вин ХР заканчивается 8 апреля 2014 - не будет никаких обновлений, даже обновлений безопасности - привет вирусы, так что переходите на современную ОС, ставить на современное железо старье 12-ти летней давности никем неподдерживаемое это маразм - все будет работать через одно место, так что ненадо удивляться отсутствию дров на них по крайней мере на сайте производителя платы!
Так что не удивляйтесь косякам с железом с вашей вин ХР, они все уверен решатся установкой вин 7 или вин 8, проверьте ,а потом нам расскажите.

Member
bel1 писал(а):
Помогите настроить Wake On Lan , в BIOS включил Power on by PCIE/PCI, ErP Ready отключил, но компьютер не просыпается, куда копать?

нужно в дровах в винде включить Wake on Magic Packet (может называться немного по другому)

Member
Вот кстати тоже вопрос появился про сон) Не могу отключить выход из спящего режима(просто сон, не гибернация) от мыши(по юсб подключена). В диспетчере устройств функция выхода из сна для мыши отключена. Чувствую, что где-то что-то проглядел, а понять не могу) В биосе в упор не вижу нужный раздел. Чувствую, где-то меня кидают))

Куратор темы
Фото: 66
svoit писал(а):
за анекдот- спасибо

Нигде - использую Win7 ещё с бета тестирования, для WinXP у меня есть 4-5 старых машин.

Извиняюсь перед остальными участниками немного за оффтоп :

Тут начнем с того что надо было бы до приобретения нового, понимать под какие задачи это новое приобретается?!

Как я понял у Вас есть софт или железо который(ое) работает и совместим только с WinXP - решение 2 варианта:

1. Приобрести железо заведомо совместимое с WinXP.

2. Использовать интеграция с помощью DosBox - чтобы старый софт работал в win7 ( про Win 8 не знаю ) и сам эти не занимался - но знакомый работающий в оборонке такое делает - так что более подробно ничего не скажу.. говорю только что это возможно! Про железо тут сложнее надо уметь писать драйвера самому :-) - что то-же реально!

Всегда пожалуйста! ;)

Member
Grant писал(а):
нужно в дровах в винде включить Wake on Magic Packet (может называться немного по другому)

тут все ок

Junior
Grant писал(а):
Никто нигде их не берет так как все сидят на вин 7 и вин 8 давно, и кстати оффициальная поддержка вин ХР заканчивается 8 апреля 2014

По статистике около 30% компов все ещё на WinXP. Не могу поверить что хоть тут то я наконец ПЕРВЫЙ!!! :-) Неужели за почти год никто даже и не искал дрова на winXP?
Насчет дырявости тут не все так однозначно. все таки много дыр в хрюше уже закрыли. Не хочется тут флудить не по теме.... Но XP еще проживет минимум несколько лет и будет ставится и новое железо тоже и даже невзирая на отсутствие некоторых дров (пока ждут 3 устройства, на остальные нашлось все)

вот список номеров на которые не удалось найти дрова
ACPI\PNP0A0A\2&DABA3FF$0
ROOT\WVBLK32\0000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_2807
Если кто сможет найти дрова буду очень благодарен
Пока на последний номер пришлось поставить старые дрова от 3000 видео дополнив его inf файл нужным номером, дрова установились и аудио работает
Для номера ACPI\PNP0A0A\2&DABA3FF$0 есть дрова на сайте асуса , но они почему то не ставятся правильно, может сборка Симплекса кривая? Или я не в том порядке ставлю?

Member
Фото: 0
Как думаете,стоит так оставить или стоит попытаться напругу ещё снизить.
Прогонялся 5 часов с чем то.

Member
Фото: 619
Zlobon писал(а):
Как думаете,стоит так оставить или стоит попытаться напругу ещё снизить.
Я бы оставлял (темпы не критичны), лучше иметь лишний запас по вольтажу, нежели искать максимальный минимум… имхо

Member
Фото: 2
svoit
какой логический смысл ставить XP на новое железо?
когда есть Hyper-V или Vmware в которой можно хоть виндовс 98 без проблем использовать.

Куратор темы
Zlobon Поддержу aggression Вольтаж не высок для 4200 - стабильность есть - а небольшой запасик лучше иметь ;)

Member
aggression
DKR
Понял,спасибо.Попробую поискать стабильность для 4.5

Member
Zlobon Судя по температуре, 4500 возьмёшь только со скальпом.

Member
Sabius
У меня в городе этого я думаю никто сделать не сможет, сам я как то очкую)))А так я только за.!
А так,если в играх будет стабильность меня всё устроит.Если тестить LinX-ом то я 4Гц могу на нормальных напругах не взять.

Member
В чем фишка, что нельзя вывести USB 3.0 на фронтальные разъемы корпуса? Там для USB 3.0 какой-то свой разъем на плате. А вот под 2.0 обычный разъем. Вот нафига так делать. Это под планку что-ли какую-то специальную?

Member
Boby Не названы ни корпус, ни мать....какого ответа вы ждёте? Телепаты в отпуске как бэ.

Куратор темы
Boby ммм а где ты умудрился взять планку с другими разъёмами ? или планку 2.0 хочешь запихать в 3.0 и вопрос зачем? на большинстве уже сзади есть от 2 до 6 USB 3.0!

На твоей Z87-PRO - сзади 6 USB 3.0 - чего и стока туда можно было напихать что не хватает? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Boby
Если у вас корпус без поддержки усб 3.0 то ничего не получится, там кабели другие скорость то выше и разъем на мамках другой по той же причине, только сзади материнки выходы совпадают, купите новый корпус с усб на морде и кабели от него воткнете в свою мать - корпусов новых с 3.0 уже навалом, а так можно и по 10 лет корпус не менять - дело ваше, только потом не жалуйтесь)

Member
Фото: 2
Himik_15 писал(а):
и кстати оффициальная поддержка вин ХР заканчивается 8 апреля 2014 - не будет никаких обновлений, даже обновлений безопасности - привет вирусы

Как все запущено.. для дома все эти обновы полная фигня. Я меня хп семь лет ни обновляется что-бы глюков не набраться обновами, и ни одного вируса никогда не было, кроме тех, что я ставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 185 из 496<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа