Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 185 из 368<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 14
Привет.
Что-то сегодня замерил время включения компа от нажатия кнопки и до появления виндового окна с запросом пароля и вышло очень грустно - 38 секунд, вообще после нажатия кнопки включения и до старта загрузки системы проходит половина этого времени, как-то вообще грустно, даже биос сбросил по дефолту, думал из-за разгона дело..Куда копать, или у всех так ?

Member
Фото: 220
У всех так, хочешь короткого времени загрузки бери младшие сокеты, а у нашей системы ноги растут из серверного сегмента.

Member
Feender писал(а):
Куда копать, или у всех так ?

моя TUF стартует(от нажатия кнопки включения и до начала загрузки биоса) где-то за 14-15 секунд, гига вроде быстрее стартовала

Member
Фото: 12
От нажатия кнопки да рабочего стола
4790K+Z97 mpower 14c
5820K+MSI X99A RAIDER 22c
В обеих платформах включён Fast boot

Member
Кароч tuf x99 нормальная плата! Кто какие минусы у нее знает

Member
Смотрите в журнале событие 0100. http://zone-pc.ru/index.php/praktikum/u ... windows-7/

Member
razorboy писал(а):
Кто какие минусы у нее знает

нет кнопки сброса смоs, нет посткодов, нет вайфая, нет лампочек, нет внешних звуковух, нет внешних модулей, короче много чего нет КРАЙНЕ полезного

Member
razorboy, её минусы уже писаны переписаны по многу раз.

Member
Фото: 2
razorboy писал(а):
для меня идеал в кратких чертах это очень маленький черный квадрат которому ни чего не нужно и который все рвет по мощьности и функционалу с пожизненой гарантией, а всякие лампочки полоски и тд это приятный доп если он конечно уместен при выполнении первого условия а не напрасная трата бюджетных средств из расчета себестоимости мп

оки.

razorboy писал(а):
Адекватные ссд это не ради смеха написал а по стоимости адекватны и с новыми технологическими примочками типа нве и адаптации под случайные запросы

разверни свою мысль, пож-ста.
что значит по стоимости адекватны?

intel ssd

несколько примеров этапов валидации -
оценка выносливости двигла IMFT

запекание в печи ( оценивается возможности (период, сроки) сохранения данных )

а знаешь ли ты, что даже поедание бананов рядом с компом может стать причиной смерти твоего ssd. линк - http://ph.qmul.ac.uk/sites/default/file ... ananas.pdf => бо твое тело в течении этого процесса излучает сверхмощные потоки нейтронов, протонов, нейтрино и ещё целые плеяды.. не, лучше - легионы :yes: :good: неизвестных науке элементов? :D
поэтому Intel свои ssd отправляет в Лос_Аламос, где бомбардирует их теми же лучами дабы найти *паршивых овец* ( и есс-но, все это не бесплатно => войдет в конечную стоимость продукта)

вопрос - будут ли ssd Intel дешевле всяческих плексторов, гудрам, осз и прочих нонеймов, которые о процессах валидации *и краем уха* не слышали? = ответ очевиден :-)

Member
Где минусы эти посмотреть? По поводу сброса cmos пост кодов и лампочек по мне так это одноразовые бесполезные вещи если они и нужны то только от нечего делать понажимать поиграться не в игры а с железом. Ни какой вай фай не сравнится с гигабитным портом, и мне не очень идея выносного ви фи у асуса

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
turbolover что за бред я что ссд в печи жарить буду или на 10 лет хранить на них фотки собрался? Максимум от них что нужно это скорость и надежность лет на 5, сколько знаю у кого стоят ссд с самых первых моделей еще не видел у кого сломался в живую. Информация актуальная хранящаяся на моих дисках максимум года 3 живет потом обновляется на другую. Я ссд интел вообще не вспоминал и считаю их направление только в серверный уклон вот самсунг 951 еще кое что показывает

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Интеловские ссд для настольного сегмента вообще считаю неадекватными в цене, новый протокол обмена это хорошо но пока его толком не прикрутили для рандомных запросов чтобы так цену завышать. Все еще будет а пока застой в производстве как и с тех процессом так и кризис. жизненый цикл крайних топов будет растянут

Добавлено спустя 1 час 25 минут 45 секунд:
Поделитесь у кого tuf плата как она в эксплуатации?

Member
Мне саберы ещё с Х58 не понравились, аж было жгучее желание заменить её на Р6Т.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А наклейка TUF так теперь и будет бельмом.

Member
Чем не понравились?

Member
Была у меня первая рампага, всем нравилась, а у Х58 сабера вроде бы и нет крупных косяков, ну разве что рядом стоящие слоты PCI-E, а в общем осадок в целом неприятный остался. Фаз питания мало, SATA 3 через тупящий контроллер.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
У всех так, хочешь короткого времени загрузки бери младшие сокеты, а у нашей системы ноги растут из серверного сегмента.

да в остальном то система всем устраивает
Lorichic писал(а):
5820K+MSI X99A RAIDER 22c

получается не у всех, разница между 38 и 22 существенная

Member
ЗлойГеймер писал(а):
SATA 3 через тупящий

особенно учитывая что х58 официально не поддерживал сата3, как и юсб3.0. Хорошо что вообще были...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Feender писал(а):
получается не у всех, разница между 38 и 22 существенная

фастбут это отдельный алгоритм, там и комп то считай не выключается(а скорее засыпает). Поэтому если уж и сравнивать, то в абсолютно идентичных условиях, с одними настройками, с одним же ССД, с одинаковой виндой(как по версии, так и по загаженности)

Member
Фото: 4
razorboy писал(а):
в последний день сказали заберите деньги, а покупал то я плату по старому курсу за 12к вот они мне их и вернут.

Если случай признали гарантийным, требуйте замены. Если нет в наличии или делают мозги, ищите в их же сети этого региона эту мать, скриншот с собой и требуйте согласно закону ОЗПП вернуть рыночную стоимость.

Member
drbes писал(а):
Если случай признали гарантийным, требуйте замены. Если нет в наличии или делают мозги, ищите в их же сети этого региона эту мать, скриншот с собой и требуйте согласно закону ОЗПП вернуть рыночную стоимость.

Был такой же случай в ДНС, купил на чёрную пятницу видюху с очень хорошей скидкой, но после того как признали брак - замены не было(редкая карта от Inno). Даже полную стоимость не вернули, якобы у меня часть денег в бонусы(которые сгорают) ушла. Просил замены на аналог, но сославшись на низкую изначальную стоимость менять отказались, т.е. если бы она стоила в день чёрной пятницы как и аналоги сегодня - они бы поменяли, а иначе никак. В день чёрной пятницы видюхи дешёвые были все, а не какие-то отдельные позиции, т.е. позже они также пропорционально подорожали. Вероятно нужно было просто обратиться к кому-то старшему, что-то они оперируют правилами как им угодно.

Member
Мне они написали брак

Member
Кстати поставил на память частоту 3 ГГц, иницициализация системы стала идти заметно быстрее, надо буде ещё понаблюдать.

Member
На 109 странице данного топика поднимали похожую проблему, попробую, как будет время, переустановить ОС в UEFI, так как сейчас при отключении CMS система не грузится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 185 из 368<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа