Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
Реобас отличная штука, есть с датчиками температуры сразу - сами регулируют обороты. У меня корпус в нем 2 реобаса на 4 кулера, в играх на максимум включаю и нет проблем.
Последний раз редактировалось slayerus 28.03.2018 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ну во первых вы какие тайминги для 1866 мгц выставляете?
Вы процитировали не моё сообщение, хотя автором цитаты я указан, потому отвечу. Я память не разгонял. Только множитель проца менял, остальное по дефолту.
P.S. Похоже, форум сломался, у меня тоже автором цитаты указан был jenyst, вручную пришлось поправить. P.P.S. Ложная тревога, я сам дурак, не там жмакнул на "цитировать" после выделения текста.
Вы процитировали не моё сообщение, хотя автором цитаты я указан, потому отвечу. Я память не разгонял. Только множитель проца менял, остальное по дефолту.
P.S. Похоже, форум сломался, у меня тоже автором цитаты указан был jenyst, вручную пришлось поправить. P.P.S. Ложная тревога, я сам дурак, не там жмакнул на "цитировать" после выделения текста.
Ну тогда подскажите что автор у кого возникла такая проблема пусть вручную повысит тайминги для значения 2000мгц и выберет разгон до 1866мгц. Таблица таймингов есть под роликом - https://www.youtube.com/watch?v=28Qk0NofCCA
Доброго времени суток. Купил я себе мать e5 3.2g, проц e5 2680v2, бп Чифтек 550 gpm. Подключил на стенде материнку, вставил память, процессор, подключил питание. Попробовал запустить - тишина. Блок питания даже не дернулся, ничего не пищит. Погрешил на блок, воткнул в старый комп - работает. Взял нонейм блок из старого компа, подключил к китайской матери. То же самое. Система не стартует и ничего не происходит вообще. В чем может быть проблема? Буду очень благодарен за помощь.
Не самое "экономное" решение. Помоему куда проще и дешевле все куллера подключить от процессорного "4-хпинника" и регулировать как хочешь програмным путем. Другой вопрос, если надо что бы башня на всю молотила, к примеру, а другие на половину мощности - тут уж ничего не поделаешь... Но это по моему уже придирки. Да и вообще, все это вкусовщина. У меня вон, все на 100 молотят и не напрягает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
Ioverloker писал(а):
Не самое "экономное" решение. Помоему куда проще и дешевле все куллера подключить от процессорного "4-хпинника" и регулировать как хочешь програмным путем. Другой вопрос, если надо что бы башня на всю молотила, к примеру, а другие на половину мощности - тут уж ничего не поделаешь... Но это по моему уже придирки. Да и вообще, все это вкусовщина. У меня вон, все на 100 молотят и не напрягает)
Реобас в комплекте с корпусом идет, так что дареному коню в зубы не смотрят
h0las сделайте всё что в факе написано, пробуйте с одной плашкой памяти, отключите максимально всё лишнее, и проверьте батарейку - может села, и перемычки на плате - может биос на ресете.
Ребята кто из вас пользовался программой set fsb на материнской плате huanan gaming delux edition? У меня даже при малейшем изменении 6 байта виснет пк и комп не стартует с заданной шиной. Просто хочу память подтянуть в 4-хканале до 2ггц. На другой китай мамке шина работала отлично (g218a), там трехканал смог разогнать до 2ггц.
Имеется материнская плата Z-ufo yanwei LY-X79S2011. Клокера как на хуананах не нашел, SetFsb ничего не определяет и байты соответствующие не предоставляет. Можно ли вообще программно гнать на аналогичных материнских платах по шине??? Если можно, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
LazY GAMER писал(а):
Ребята кто из вас пользовался программой set fsb на материнской плате huanan gaming delux edition? У меня даже при малейшем изменении 6 байта виснет пк и комп не стартует с заданной шиной. Просто хочу память подтянуть в 4-хканале до 2ггц. На другой китай мамке шина работала отлично (g218a), там трехканал смог разогнать до 2ггц.
Что-то у вас латенси высоковатый для 2000. Вам будет лучше шину вернуть обратно и 1-е ядро процессора поставить 41, латенси на 1866 с выставленными таймингами 60 должно быть примерно
Что-то у вас латенси высоковатый для 2000. Вам будет лучше шину вернуть обратно и 1-е ядро процессора поставить 41, латенси на 1866 с выставленными таймингами 60 должно быть примерно
Да это на предыдущей материнке, сейчас на гейминг эдишен 1866мгц четырехканал 1866мгц со сниженными таймингами. Вопрос то в том почему сет фсб видит норм все, дает изменять байты а разгонять не может так как система даже при малейшем изменении 6 байта после ребута не запускается. На мамке кстати ваш модифицированный биос:) Вот результат сейчас
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Еще вопрос к вам почему мой 1650в2 в играх 4ггц держит норм, в стресс тесте аида 64 тоже норм, а вот при рендере крашится и стабилен только на 3.9ггц
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
radnom_power писал(а):
Имеется материнская плата Z-ufo yanwei LY-X79S2011. Клокера как на хуананах не нашел, SetFsb ничего не определяет и байты соответствующие не предоставляет. Можно ли вообще программно гнать на аналогичных материнских платах по шине??? Если можно, то как?
Что за процессор у вас? Скорее всего на вашем янвей не с602 чипсет, а какой-то декстопный, а они гнать по шине не умеют на китайцах!
Последний раз редактировалось A_z_z_y 19.05.2018 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, приобрел недавно x79z 2.4е, все стандартно: плата последней ревизии, множителями 1650v0 стабилен на 42, верхнего радиатора не было. Захотелось поставить nvme, однако размеры видеокарты сделать этого не позволяют, перекрывая полностью нижний порт х16. В связи с чем возник ряд, возможно, не очень умных вопросов, а именно: 1. Где эти 8 линий из биоса на плате и есть ли они вообще? 2. Как выводить изображение на нижний х16 с одной видеокартой ?(в таком случае карта перекрывает почти все сата порты) 3.Если ли еще какой-то способ подключить nvme без райзеров?
фото
Вложение:
bis.jpg [ 278.78 КБ | Просмотров: 1643 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 19.05.2018 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52