При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
npa4ka да они задрали опять выдумали очередной мухлёж, нет чтоб нормальную сегментацию продолжать очевидно что ASRock x670e Steel Legend это полноценная мать на топовом чипсете а ASRock x870 Steel Legend это обрезок вот и всё. вводят людей в заблуждение только AMD зачем??
Цитата:
ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI ASRock B650E TAICHI LITE
думаю второе. но тебе нужно открыть сайты асус и асрок и детально сравнить их характеристики. может что-то для тебе конкретно перевесит
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
ManOfSteel ну вдруг я захочу двухядерник 9950x3d а мать и как раз без проблем может его обслужить включая все хотелки разгон скальп воду если они вдруг возникнут посмотрим
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Phenomenum Я что-то вообще запутался с этим VDDIO, одни пишут что 1.25 это потолок прям, а профилях зашиты 1.4, получается тогда вообще обратная ситуация
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
Я что-то вообще запутался с этим VDDIO, одни пишут что 1.25 это потолок прям, а профилях зашиты 1.4, получается тогда вообще обратная ситуация
Да ну их. Я тоже запутался. Причем, источников информации нет, кроме формулы от ASRock (те прямо пишут хоть, что VDDIO должно быть больше или равно VDDP +0.1В).
В принципе, как всегда - меньше лучше. Я поставил себе 1,25В. Вроде работает все хорошо, но так пока и не собраться мне Карху погонять (это часов 5 её нужно крутить).
А вот эти все страшилки, что на VDDIO выше 1.3В проц долго не прослужит – это чушь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
EaST писал(а):
напряжение на cpu зашито в профиль оперативки? засиделся я на интеле видимо сомнительно конечно что это перебор раз это в профиле
Там другая схема. Не прямо зашито, но 99% материнок выставляют автоматом VDDIO = VDD. Ну и вот, получается, "зашито". То есть, если ты активируешь EXPO, там стоит 1.4 на VDD, то 99% (если не 100%) плат, тебе поставят VDDIO = 1.4. Такая петрушка.
Но как-то от этого ещё никто не умер.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
LorDex писал(а):
Asus tuf gaming x670e plus wifi
Это конечно, что за вопросы. TUF - нормальная линейка у них, не дешман. А X-чипсет – это X-чипсет.
Там другая схема. Не прямо зашито, но 99% материнок выставляют автоматом VDDIO = VDD. Ну и вот, получается, "зашито". То есть, если ты активируешь EXPO, там стоит 1.4 на VDD, то 99% (если не 100%) плат, тебе поставят VDDIO = 1.4. Такая петрушка.
с моими плашками (кингбанки 6000цл28) и доской (hdv m2) vddio ставится 1.45, а vdd 1.4 оба
Так помимо этого еще и в экспо профиле некоторых плашек изначально указано VDDIO = VDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22