Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 185 из 209<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Злой_Прапор Учись читать и не будет таких глупых вопросов.

Member
V l a d моей модификации в faq нет

Member
Фото: 79
Злой_Прапор Данная матплата поддерживает ВСЕ процессоры для 939 сокета.

Member
AMD Opteron 170 2,0 GHz, Dual-core, Socket 939, inbox 1790 eek
AMD Athlon 64 4000+ (2400MHz) Socket 939 Inbox (32) 2530 eek
вот у меня на выбор есть 2 проца, хочу взять восновном для работы с 3д максом, в игры мало играю.
сам я из Эстонии все у нас в кронах цены эти умножайте на 2 и будет в рублях.
что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
Злой_Прапор Оптерон.

Member
Злой_Прапор
Конечно этот : AMD Opteron 170 2,0 GHz, Dual-core, Socket 939, inbox 1790 eek.Cэкономишь и как минимум ничего не потеряешь если разгонишь.
Однако не плохо у вас в Эстонии с процами Socket 939 .

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon писал(а):
Злой_Прапор
Однако не плохо у вас в Эстонии с процами Socket 939 .

Ну так они их не торопясь завозят, потом пока на складе оприходуют, до прилавка донесут. Вот и есть они потому в наличии. ;)

Заблокирован
Заблокирован
День добрый, уважаемые знатоки сабжа. У самого платка уже год в компе трудится а пару вопросов появилось:
1. так уж получилось, что у меня заняты оперативой все 4 слота (4х512), которые работают как ддр333. Создает ли это какие-либо особенности при разгоне проца?
ЗЫ когда стоял вопрос о докупке оперативы, долго чесал репу: купить 2х1гб и слить старые 2х512 жаба душила, поэтому докупил 2х512. Блин. Если б догадался заглянуть вначале в инструкцию к мамке - так бы не сделал
2 на северном мосту стоит, как наверное у многих, злой маленький вентиль на 6500 оборотов и все равно греется, а вчера попробовал подключить все вентили на панель управления AeroCool, но проблема в том, что она дает этому вентилю раскрутиться всего до 3500 оборотов =>темпа выше=> не сдохнет ли? пока подключил обратно на мамку?

Member
Nigerson
Цитата:
1. Создает ли это какие-либо особенности при разгоне проца?
Если ты гонишь асинхронно(с изменением делителей памяти) то особенностий нет.Просто cинхронный разгон 1/1 уже не возможен.Для систем на процах с большим множителем(11,12) и(или) хорошей памятью- это минус,для остальных - всёравно делитель изменяем до "183,166,150" что-бы лучше гнать проц и бюджетную память.
Единственное это тайминг Command Rate (CR)1T...Он у тебя ставится,или только 2Т?
Цитата:
2..и все равно греется...=> не сдохнет ли?
Не сдохнет,nF4 работоспособен при темпе. 80-90 градусов,а от перегрева система может только заглючить или повиснуть.

V l a d
Понятно :)

Member
Nigerson писал(а):
День добрый, уважаемые знатоки сабжа. У самого платка уже год в компе трудится а пару вопросов появилось:1. так уж получилось, что у меня заняты оперативой все 4 слота (4х512), которые работают как ддр333. Создает ли это какие-либо особенности при разгоне проца?ЗЫ когда стоял вопрос о докупке оперативы, долго чесал репу: купить 2х1гб и слить старые 2х512 жаба душила, поэтому докупил 2х512. Блин. Если б догадался заглянуть вначале в инструкцию к мамке - так бы не сделал2 на северном мосту стоит, как наверное у многих, злой маленький вентиль на 6500 оборотов и все равно греется, а вчера попробовал подключить все вентили на панель управления AeroCool, но проблема в том, что она дает этому вентилю раскрутиться всего до 3500 оборотов =>темпа выше=> не сдохнет ли? пока подключил обратно на мамку?

1) По собственному опыту с 4-мя планками разгон процессора не снижается, памяти тоже, но напрочь пропадает работоспособность при Command Rate = 1Т :(
2) У меня кулер чипсета постоянно (!) запитан от 7 вольт. И никаких проблем ;)
Кстати, сильно греться он стал только после замены "термоговна" на кпт-8, так что тольку от высоких оборотов без нормальной теплопередачи - чуть. А вот шуму много.

Заблокирован
Заблокирован
C-Moon я так понимаю, что в моей ситуации при разгоне FSB до 233-234мгц память всего лишь вернется на свои дефолтные частоты, т.е. первоначально можно не понижать частоту памяти и тайминги? с другой стороны КП в проце как поведет себя? не зря же скидывается частота...
ЗЫ а с третьей стороны :) у меня и сейчас FSB 223 и ничего, все норм

C-Moon писал(а):
Он у тебя ставится,или только 2Т

ставится, но винде зависает намертво. так что только 2Т

C-Moon писал(а):
Не сдохнет,nF4 работоспособен при темпе. 80-90 градусов

это гут. пожно подключаться обратно

Junior
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли MSI K8N Neo4 Platinum (939) процессоры X2 или нет?
Вот здесь написано, что нет ( http://www.msicomputer.com/product/p_sp ... m&class=mb ). Однако здесь на форуме нашел сообщение "Есть: MSI K8N Neo4 Platinum (1.0) BIOS 1D, CPU X2 4800+ (Toledo 2Mb)При повышении FSB до 210Мгц не проходит POST, даже не сигналит никак".
Быть может просто надо обновить BIOS и появится поддержка двухядерных процов?

Member
Nigerson
Если ты не любитель разгона а любитель красивых чисел ,то проц у тебя красиво стоит а память не красиво - на частоте 382(DDR364).А главное это не производительно.Бросай заниматся красивыми числами - это не нормально.Гони выше.
Цитата:
с другой стороны КП в проце как поведет себя?
Нормально поведет себя.
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
KDimanB2006
Цитата:
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли MSI K8N Neo4 Platinum (939) процессоры X2 или нет?
Cколько уже можно писат : поддерживается любой проц из всех что имеют 939 ног- все семпроны,атлоны,атлоны Х2,атлоны FX,оптероны

Junior
Камрады, нигде не нашел, почему сабж (конкретно FI rev. 3.0 под 5.3 от Murdok) фризит в момент старта explorer.exe (т.е. перед прорисовкой значков) при загрузке вынь?

У меня не самая слабая комплектуха (в профиле), но фризы доходят до 90 секунд, хотя остальные этапы просто пролетают. Те же траблы и с другой машиной на аналогичной маме, хотя там ВСЯ комлектуха другая.

Сам грешу или на косяки с иницализацией встроенного кардридера USB, или на HDD SB10 3320620AS SATA2 - перемычка SATA1/SATA2 снята правильно, разъемы на маме правильного цвета, скорость чтения/записи соответствует, но что там творится внутри него на этапе загрузки винды, мне понять ума не хватает.

Поскольку бивис от Murdok'а, задержку инициализации HDD я менял от 0 до 4 сек., но это ничего не меняло, кроме времени на расрутку диска перед его определением в POST'е.

В принципе, работать этот однократный фриз не мешает, и даже можно признать его не багом, а фичей, но иногда меня пробивает на бенчи, вся комплектуха нещадно начинает гнаться, ибо слишком холодная :-), и как следствие сорок рестартов в час ... да с полутораминутными фризами ... бесит нипадеццки - помогите, плз., чем смогите, кто с таким сталкивался!

Member
Cranch
Цитата:
У меня не самая слабая комплектуха (в профиле)
Смотрел твой профиль и сразу обратил внимание на не самую слабую память.Вот она то скорее причина проблем.
Цитата:
2 GB Patriot PDC2G4000ELK + OCZ XTC Cooler
Это две разные планки,или планки с охлаждением (XTC Cooler)?
Но так или иначе мамке K8N Neo4 надо память попроще или долго вручную подбирать тайминги и настройки под "не самую слабую память".

Member
Кстати насчет памяти:
У кого какие параметры
Row Cycle Time (Trc)
Row Refresh cyc Time (Trfc)
У меня долгое время стояло 11/14 (в каком-то Faq'e вычитал), но сегодня оказалось, что 12/16 немного увеличивает разгон моей {цензоред} памяти.

Junior
C-Moon писал(а):
Смотрел твой профиль и сразу обратил внимание на не самую слабую память.Вот она то скорее причина проблем. Это две разные планки,или планки с охлаждением (XTC Cooler)?

Это патриотовский кит 2х1GB и OCZ'шный холодильник сверху - извини, патриотовского кулера не нашлось, ;-) пришлось закрыть глаза на нефеншуй.
C-Moon писал(а):
Но так или иначе мамке K8N Neo4 надо память попроще или долго вручную подбирать тайминги и настройки под "не самую слабую память".

Тайминги и подтайминги подбирались долго, вручную, память стабильна, да и разгона на ней почти нет - 259 MHz под 2.7В.

Фишка в том, что на точно такой же МВ, но с Venice3200 и 2х512 Samsung UCCC (все без разгона) наблюдается то же самое. Единственное сходство этих машин - там тоже SATAII барракуда и внутренний кардридер. А я где-то читал о проблемах этой мамы и инициализации USB-девайсов.

Tnxxx за быстрый ответ.

IC9517 писал(а):
Кстати насчет памяти: У кого какие параметры Row Cycle Time (Trc) Row Refresh cyc Time (Trfc)

12T-24T

Member
Cranch писал(а):
12T-24T

Так это по умолчанию. Если снизить можно чуточку повысить прозводительность.

Member
Cranch
Ну тогда отключи этот внутренний кардридер и наблюдай.
Вообще у меня тоже стоит внутренний USB кардридер и представь себе такая же баракуда10,но я ничего подобного не наблюдаю.
Может конкретный кардридер виноват.Проверь как он работает - в режиме USB или USB2?Пробуй подключать его к другому USB разъёму,они стоят рядом.

IC9517
Цитата:
Если снизить можно чуточку повысить прозводительность.
Вот, вот - чуточку.На самом деле Row Cycle Time (Trc) и Row Refresh cyc Time (Trfc) слабо влияют на производительност,зато сильно на стабильность.Поэтому на сабже они не имеют опцию auto и по умолчанию подняты до гарантированно стабильных значений.
Да и оверский народ для разгона памяти хуникс D-43 рекомендует их ставить не ниже 13/16,а для Samsung UCCC не ниже 8/24.

Junior
И отключил, и переподключил - ничего не помогает. А не может это быть оттого, что у меня все IDE каналы пусты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 185 из 209<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа