Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Ulad да знаю...
просто у многих поведение на 400 адекватное...
ну да ладно...
а как охарактеризовать точ в точ похожее помедение при 467*7???
p.s.
off
с картой все в норме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Ulad писал(а):
mirek про этот диапазон - в ФАК написано, поэтому вообще тебе должно быть стыдно :)
а арты - только видуха, без вариантов
Про диапозон согласен. 380 меня бы вполне устроило, но не 315!!!
БП от Асуса. Свежий - две недели ему.
Арты еще могут быть от нехватки питания (бп барахлит или мало апмер по 12в) и от неисправности ПСИХ слота на матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Stan i slav про диапазон я mirekу писал.
Ну, у него Сисоник блок - это класные блоки (если не левый). Он писал, что двумя 1950 проверяли. А PCI-E просто проверяется другой видяхой (не знал, что из-за этого прут арты )
А у тебя блок какой? Почему не пишешь? И почему уверен в нём?
в факе пишет что частоту pci-e при разгоне нужно устанавливать в 101 (если сбивается на х1)
у меня шина 400 память 1:1, в дефаулте pci-e не держит 16, поставил 100 с поднятием напряжения к 1.45
шина заработала на х16
вопрос состоит в том, почему рекомендуют ставить в биосе 101, или 102, 103 и т.д. если 100 и так держит в х16?
Member
zilf не парься. Держит - значит хорошо. Просто это статистическое предположение. Многим помогает частота не 100. Однако (как ты увидел на своём примере) это не обязательно.
Member
mirek всё я помню. На 422 (разница 22) она примерно компенсируется более высокой частотой чипсета. А разницу своей латентности ты только в тестах увидишь (422 vs 400). Поэтому маё IMHO: зачем это меряние письками? Лушче стабильная работа.
Как я понял из материалов сайта,эта карточка будет работать только на матерях,которые заявлены в спецификации.Однако я склонен отнести это к очередному бреду асус.По идее с карточкой должна работать любая материнка имеющая SLi на борту.Нет никакой логики в сужения рамок для этого не самого дешевого девайса.Если на то пошло,то асус могли бы сразу начинать комплектовать эту видюху какой-нибудь мамкой - в коробке нашлось бы место. Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
Big_Sam писал(а):
user256 писал(а):
Никада больше не приобрету ничего от этой конторы...
"Контора" тут не при чем. Подобные девайсы есть ещё у нескольких вендоров и они тоже не совместимы. Просто прежде чем что-то покупать, нужно сначала читать и изучать информацию об этом, а не потом писАть что это бред.
Как я понял из материалов сайта,эта карточка будет работать только на матерях,которые заявлены в спецификации.Однако я склонен отнести это к очередному бреду асус.По идее с карточкой должна работать любая материнка имеющая SLi на борту.Нет никакой логики в сужения рамок для этого не самого дешевого девайса.Если на то пошло,то асус могли бы сразу начинать комплектовать эту видюху какой-нибудь мамкой - в коробке нашлось бы место.
Хотел уточнить по поводу модели Р5В (планирую эксплуатировать все в штатном режиме. До поры до времени ... ):
1). Имеет ли смысл енейблить АСРI 2.0?
2). Отключу Intel SpeedStep, C1E Support, Vanderpool Technology, Spread Spectrum, Аудио (будет ПСИ карточка) а также JMicron, т.к. рейд ставить не буду. Кто еще что посоветует вырубить в биосе для улучшения производительности?
3). Диск будет - Раптор на 150Г. Как то надо его хитро настраивать в биосе или все по дефолту оставить?
Извиняюсь за повтор.
Стабильно-периодически происходит сбой загрузки системы после чего приходится выбирать из списка обычную загрузку, далее всё идёт нормально. Загрузившаяся система абсолютно стабильна. Ни у кого подобных проблем не возникало?
Bougi Не совсем понял что значит другую версию. Пробовал Pro SP1 и SP2. Оба дистрибутива использую давно на множестве машин, не было никаких проблем. Да и на этой после загрузки система стабильно выдерживает любые пытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
пополняю списки сдохших P5B-deuxe wifi
просто во врем работы в офисной программе комп выключился, при попытке включения пошел дым из такой маленькой твари сразу под правыми слотами памяти
разгона не было
Aztek было такое один раз при переразгоне,а так непонятно что у тебя...профиль то пустой
скорей всего нарушен бут сектор и спасет токо переустановка виндовс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27