При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LeMonch1k ну и бери легенду или ASRock B450 Pro4 , как раз около 7 тысяч. Гига будет похуже по врм. И если нужны 4 слота зачем смотришь матери с литерой М в маркировке ?
LeMonch1k ну и бери легенду или ASRock B450 Pro4 , как раз около 7 тысяч. Гига будет похуже по врм. И если нужны 4 слота зачем смотришь матери с литерой М в маркировке ?
а что мешает материнкам mATX иметь 4 слота под оперативную память? M смотрю ибо они дешевле.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
LeMonch1k писал(а):
ASRock B450 Pro4
3 фазы с удвоителями + 3 фазы на чипсет разве лучше чем 4 чистых + 2 у легенды ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LeMonch1k да ничего не мешает в общем то, обычно режут слоты оперативы , но не всегда конечно. Врм приблизительно одинаковы . Я бы все же брал полную плату экономия 600-700 рублей всего , а так можешь еще на ASRock B450M Pro4 посмотреть. Litmus неудобный биос это дело привычки, а платы обе хорошие.
Ну есть предположение что и на 320 в стоке райзен 2600 будет работать, тут вопрос какая именно лучше, у MSI в нижнем плече по питанию стоят мосфеты на 78 ампер, ни у асрока ни у гиги ни у биостара такими даже не пахнет, единственное по производителям мосфетов и их конкретным сериям и качеству я конеш не шарю, потому и спросил.
Последний раз редактировалось LeMonch1k 20.05.2020 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что 4 поколение процов будет последним на АМ4 поэтому наверное уже размер биоса роли играть не будет
Дело даже не в емкости, чтобы все влезло. У четвертого поколения процов, в отличии от первых трех, адресация сугубо к 32 MB. То есть другая структура. И эту структуру еще придется приспосабливать к 16 MB. Насколько это получится гладко - вопрос
У четвертого поколения процов, в отличии от первых трех, адресация сугубо к 32 MB. То есть другая структура. И эту структуру еще придется приспосабливать к 16 MB. Насколько это получится гладко - вопрос
Пипец, опять думай только собрался GIGABYTE X570 AORUS PRO заказывать, просто в ASUS PRIME X570-PRO не очень удачно слот М2 под выдув с чипсета стоит, и обороты на чипсете не регулируются.
Я читал эту статью. Там нет про сугубо 32мб. Там говорится, что места в 16 мб нет, чтоб весь код хранить и у тех, у кого есть 32мб, могут сделать внутри 2 раздела по 16(теоретически), чтобы процы предыдущего поколения видели весь код(т.к. у них лимитация на 16). Как-то так. У Гиги из 16 мб на х570 занято около 9-10мб и места ещё куча, о чём не раз говорил представитель гиги на форуме Overclockers.net (Т.к. не всунут весь мусор по управлению подсветкой и несжатые лого брендов, как у некоторых вендоров). А если учесть, что агесу должны соптимизировать и вырезать костыли, то вес должен уменьшиться ещё.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
и у тех, у кого есть 32мб, могут сделать внутри 2 раздела по 16(теоретически), чтобы процы предыдущего поколения видели весь код(т.к. у них лимитация на 16). Как-то так.
Не "могут сделать 2 раздела", а так оно и есть для zen+/zen2. То есть, даже с флешкой на 32MB используется структура с 16 MB адресацией. У zen3 структура другая. Правда переводчик из меня никакой, может ошибаюсь
ArtemArt писал(а):
На гиге 2 разных биоса. Они работают не параллельно. У меня на съёмном главном - F12e зашит, на бекапе - F6.
Ключ - /BD проставь, и перешьются оба параллельно. И основной и бэкапный. Поэтому не исключаю возможность как-то их объединить в одно поле. ХЗ как там на x570 устроено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Tarkus100 писал(а):
Ключ - /BD проставь,
Ты мне зачем это советуешь? ) У меня специально зашит 100% рабочий в бекап. Они одновременно не будут работать, т.к. питание не подаётся на бекап. Он подрубается только если при загрузке идёт ошибка с основного. Перемычкой на плате его можно вообще отсечь. Знаю людей у которых так и сделано, чтоб если вдруг ошибка плата не лезла в бекап а сигнализировала о неисправности основного образа. На мастере и экстрим гига пошла вообще интересным ходом, она сделала основной чип - съёмным и возможность его замены. Можно его отцепить и работать с бекапа всегда.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
James_on писал(а):
Я свою материнку удачно взял, не зря выбирал тщательно. Как раз 32Mb
Я орну, если MSI скажут, что им теперь и 32мб не хватает, чтоб 4000 впихнуть)
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Я орну, если MSI скажут, что им теперь и 32мб не хватает, чтоб 4000 впихнуть)
Ну вполне возможно, особо не расстроюсь в принципе. Есть Ryzen 9 3900X на крайний случай. Уже его хватит, чтобы пересидеть и всю жизнь сокета AM4 в принципе.