При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Я свою материнку удачно взял, не зря выбирал тщательно. Как раз 32Mb
Думаю, что особых проблем не будет и с 16 MB, лишь бы биос был соответствующий. Правда, по словам AMD, навсегда будет в статусе бета, но b350/x370 с биосами под ZEN2 давно уже сидят на бетах, и вроде не страдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
ArtemArt писал(а):
Тоже самое по сути, в другой расцветке.
просто что-то смотрю фантом дороже сейчас, а раньше казалось, что он подешевле. Возможно это связано с нынешним штормом в ценах...
_________________ AMD 9950X3D, Asus X670E-F, Palit 5090, G.Skill Trident Z5 8200 to 6200 48 ГБ, LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 360, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ArtemArt Я так попал на ауросе, по глупости, с zen+ прошил основную микросхему под zen2, поставил r5 3600, а в резервной оставил старый биос, первый проц.продал, потом в процессе эксплуатации произошёл сбой(эксперименты с разгоном), и с резервной микросхемы биос перезаписался на основную, а он не знал 3600, пришлось в сервис идти, с тех пор переключатели в режиме дуал биос off, а на резервной стоит самый стабильный под мой проц.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
У Гиги из 16 мб на х570 занято около 9-10мб и места ещё куча
Посмотри на последние биосы плат MSI с 16 MB (не МАХ). Точно тоже самое. Места вроде бы куча, но AMD пишут, что совместимость флешек 16 MB c биосами под zen3 связана с определенными трудностями
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Litmus тогда отркывай их сравнения и выбирай под себя: USB, SATA, удобство расположения разъёмов, количество разъмёов под вертушки. Ибо по VRM они все вытащат даже 12-ти ядерник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Вроде по началу там очень жестко был порезан даже интерфейс биоса.
Этот говноинтрефейс говноуефи и надо было выкидывать в первую очередь. Знать бы кто эту чушь первым изобрёл, в харю плюнуть бы. Ничего лучше классического текстового интерфейса нет: быстро, удобно, логично.
Старые версии 16мб нормально работают сейчас? Вроде по началу там очень жестко был порезан даже интерфейс биоса.
Только морду в основном и порезали. + убрали поддержку старых A6-A12, ну и несколько мелочей. Сам функционал почти не поменялся.
Def писал(а):
Этот говноинтрефейс говноуефи и надо было выкидывать в первую очередь. Знать бы кто эту чушь первым изобрёл, в харю плюнуть бы. Ничего лучше классического текстового интерфейса нет: быстро, удобно, логично.
Согласен. Биос MSI "лайт" и удобней (логичней) и внимание не отвлекает разными финтифлюшками.
Ребят, подскажите, как на нынче на агесе 1.0.0.4 и последнем драйвере чипсета лучше выставить на моей конфе PBO? Auto +200Мгц Enable +200Мгц Или вообще все в Auto?
И что с планами питания? выставлять AMD High Performance? Минимальное состояние процессора всё-ещё надо вручную выставлять?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Я особо по вендорам не смотрел, но все b350/x370 MSI, которым была обещана поддержка zen2 (а таких много), обеспечены биосами 1004b с начала декабря...понятно, что бетой. Но это вроде изначально так и оговаривалось, под zen2 для этих плат - беты
Особо ни за ни против не услышал, заказал GIGABYTE X570 AORUS PRO, До пятницы есть время подумать подумать и поменять на ASUS PRIME X570-PRO, выше по бюджету залазить не хочу, а ниже под 3900Х ничего по питанию нет интересного. по поводу 16 мб флешки думаю поддержка на 4000 серии и умрет, смысла нет рассматривать емкий биос.
Так что же это получается amd кинула b350 и даже x370. Про 16 мб это отмазки какие-то. Последний биос на сайте для моей платы даже 10 мб не весит. Не места им мало, а бабла. Обычный сговор с производителями плат, которым нужно чтобы владельцы 370 и 350 побежали и скупили 450 и 470, которые на складах валяются тоннами.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
В который раз увидел хорошую цену на Ryzen 9 3900X и задумался под рабочую машину взять, а какую мамку смотреть? Смотрел "билдзоинга" https://www.youtube.com/watch?v=zuyuS04lD4o и порой говорит вообще странные вещи "вот тут сетевая реалтек, это плохо, тут интел - хорошо", а после говорит "вот хорошая плата", открываю, а там реалтек lan
ASUS TUF Gaming X570-Plus говорит по VRM как и Strix, а 100$ в цене...
Пока вроде 3 кандидата: GIGABYTE X570 AORUS PRO (но хотелось что-то новое, гига уже была) MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI (всегда нравился биос ASUS ROG Strix X570-F Gaming (асусов не было) Или глянуть что дешевле?