Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 1849 из 2464<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2464  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
ASRock уже запилила на глобальный сайт все модели B550 https://www.asrock.com/mb/index.asp#AM4

UPD: и все остальные тоже))
https://www.asus.com/microsite/motherboard/AMD-B550/
https://www.gigabyte.com/Motherboard/AMD-B550
https://www.msi.com/Landing/amd-ryzen-b550-motherboard

Member
Фото: 30
предыстория
Pobeda писал(а):
Есть владельцы Biostar X470GTA Ver.5.x ?
Необходима мать с PCI слотом. У АМД в продаже или указанный выше Биостар или ASUS PRIME X370-A. Камень планируется 3600. У Интела конечно поинтересней обстоят дела с материнками с PCI, но в бюджет влезает максимум 9400F, да и АМД давно хочу пощупать.
По сборке на АМД - разгон камня не планируется (да, топовые чипсеты, но разгон). Из разгона максимум, это погонять память.
По поводу матери от Асус - предпоследний биос с поддержкой AGESA 1.0.0.3ABBA. У Биостара - AGESA 1.0.0.4B - вроде как стабильней.
Питальник у Бисотара частично под радиаторами, но это не проблема - есть инструменты и материалы. Так же мать дешевле ровно на 2к, относительно Асуса. Но вот не было опыта общения с биостарами раньше, кроме 775 сокета.
У Асуса в плане охлаждения VRM немного лучше (хотя обзор на джесите говорит, что не очень), доверия им больше (были матери на куче чипсетов и сокетов как от Интела так и от АМД). Из минусов - старее биус, дороже на 2к.

Что посоветуете?

От чего убегал, к тому и прибежал.
Из всех производителей B550 материнок только Biostar выкатил мать с PCI слотом (B550GTA).
сама плата

Отсутствие радиатора на верхних ключах в моём случае плюс - в хозяйстве есть куча универсальных водоблоков. Даже если ни один не подойдёт - при помощи трубогиба согну медную трубу диаметром 10 мм в подобие фулкавера на питальник.
Так же нравится реализация портов и слотов.

Единственное, где ссыкотно, это как дела с поддержкой у Биостара. Разгон под 3600 я не планирую, но память чуть-чуть я бы погонял. В общем, жду выхода этой платы, а там уже посмотрим.

Member
Всем привет
купил мать asus x570 prime-p + ryzen 3700x первый старт все хорошо запустил стресс тест айды на 10мин и в строке ЦП диод +85
поставил HWinfo64 и там также +85 TSI0 не могу понять что греется, мост?

Помогите кто понимает что это может значить

Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16
WD BLACK SN750 500GB

Member
Фото: 4
Pobeda писал(а):
Отсутствие радиатора на верхних ключах в моём случае плюс - в хозяйстве есть куча универсальных водоблоков. Даже если ни один не подойдёт - при помощи трубогиба согну медную трубу диаметром 10 мм в подобие фулкавера на питальник.

Я полагаю, что верхние - это сугубо питание Soc. Оно не очень горячее и важное в первую очередь для встроенного видео.

Pobeda писал(а):
Единственное, где ссыкотно, это как дела с поддержкой у Биостара. Разгон под 3600 я не планирую, но память чуть-чуть я бы погонял. В общем, жду выхода этой платы, а там уже посмотрим.

Прошлая топовая плата (X470GT8) у них не могла по каким-то причинам полноценно гнать память. По другим платам я особо инфы не видел.

Member
snooche-d00che писал(а):
MISTER-PAINKILLER Смотрел обе платы, в итоге купил Gigabyte b450 aorus pro, правда успел провернуть все это дело до скачка цен)

это ваще ппц, конечно.. уже про бакс по 30 даже во влажных мечтах не осталось, хотя бы по 60... и собрать надо новую машинку строго до голосований по Конституции, потом есть серьезные подозрения у намного более умных людей с инсайдами, что будут валить курс рубля до 80-90-100 для выполнения бюджета.

Member
Фото: 30
Umbrix писал(а):
Я полагаю, что верхние - это сугубо питание Soc. Оно не очень горячее и важное в первую очередь для встроенного видео.

Если будет на руках - пальцемером пощупаю. В любом случае питальник с трёх сторон будет обдуваться. Самое главное - есть отверстия для радиатора.
Umbrix писал(а):
Прошлая топовая плата (X470GT8) у них не могла по каким-то причинам полноценно гнать память. По другим платам я особо инфы не видел.

По ГТшке много нареканий было и по части работоспособности (у обзорщиков горела). А вот 470 ГТАшка - уже лучше (хотя есть нарекания по работе со звуковыми PCI картами).
Будем посмотреть.

Member
Deemunn писал(а):
ASRock уже запилила на глобальный сайт все модели B550 https://www.asrock.com/mb/index.asp#AM4

UPD: и все остальные тоже))
https://www.asus.com/microsite/motherboard/AMD-B550/
https://www.gigabyte.com/Motherboard/AMD-B550
https://www.msi.com/Landing/amd-ryzen-b550-motherboard

Гиги я смотрю кнопки с бэкплейта зажопили на б550 Мастере для прошивки и сброса.. А так всё у всех весьма похоже на х570 на первый взгляд, оснащение практически не изменилось по ништякам. Понятно, что питалово надо будет смотреть отдельно, так с ходу не понять, что поменялось с линеек на Х570. Понятно, что подобавляли хдми-дисплейпорты под интегрированную графику. Вот та же Гига Мастер вроде даже стала поинтересней, 70 Ампер вместо 50 на х570. Но по фазам может уменьшили. Табличку нуно пилить-дополнять. Так неудобно смотреть отличия.

Member
Фото: 8
nazgulsh писал(а):
Мастер вроде даже стала поинтересней

У нее питальник стал как у старшей х570 extreme. Что было overpowered, только сильнее стало. Зато всегда холодный врм. Но убрали некоторые плюшки в виде кнопок сброса и прошивки. Судя по фото убрали коннектор фронтального тайпси, хотя зачем, место под него вроде осталось. Ну и sabre убрали.

Member
ArtemArt писал(а):
У нее питальник стал как у старшей х570 extreme. Что было overpowered, только сильнее стало. Зато всегда холодный врм. Но убрали некоторые плюшки в виде кнопок сброса и прошивки. Судя по фото убрали коннектор фронтального тайпси, хотя зачем, место под него вроде осталось. Ну и sabre убрали.

Сраные маркетологи, копеечное кроилово, но нет, это же должна быть более младшая модель.. оставим только в х570..

Member
Фото: 2
usr721 писал(а):
она не избыточна,а как раз под такие процы и сделана,как и остальные 4х фазные доски

Подобные заявления вызывают лишь улыбку. Впрочем, от перестраховки хуже точно не будет.

В550 когда ещё будут.И цены в начале завышенные.4000 серию на б450 вроде пообещали.Да и мне по моим задачам мощный проц без надобности.Но за некоторую большую надёжность и возможность поставить более интересный проц переплатить готов.Может это и глупо но вот мать хочу боле мение нормальную.Намучился с гигой 970а уд3.Умирала несколько лет.То колбасит её неделю,то несколько месяцев без проблем.
Если верить обзорам и посмотреть ттх ASUS TUF B450M-PRO GAMING в своей ценовой категории хороша.
1200 стоит 45 долларов.Вроде он не хуже чем i5 7400 который я покупал племяннику в 2017 вроде 180 долларов.Так его и погнать можно,да и аф искать буду.Всем удачи!

Advanced member
Фото: 0
ERESIARX писал(а):
В550 когда ещё будут.И цены в начале завышенные.4000 серию на б450 вроде пообещали.Да и мне по моим задачам мощный проц без надобности.Но за некоторую большую надёжность и возможность поставить более интересный проц переплатить готов.Может это и глупо но вот мать хочу боле мение нормальную.Намучился с гигой 970а уд3.Умирала несколько лет.То колбасит её неделю,то несколько месяцев без проблем.
Если верить обзорам и посмотреть ттх ASUS TUF B450M-PRO GAMING в своей ценовой категории хороша.
1200 стоит 45 долларов.Вроде он не хуже чем i5 7400 который я покупал племяннику в 2017 вроде 180 долларов.Так его и погнать можно,да и аф искать буду.Всем удачи!

это понятно,из 3ххх линейки туда можно будет любой до 3800x поставить если понадобится

Member
ERESIARX писал(а):
Но за некоторую большую надёжность и возможность поставить более интересный проц переплатить готов.

Зачем переплачивать сейчас, если это можно сделать потом? А по надёжности для 1200 хватит абсолютно любой платы ам4.
ERESIARX писал(а):
Намучился с гигой 970а уд3.Умирала несколько лет.

Сравнивать с древними ам3+ не стоит. Там, как минимум был проблемный (часто) серверник.

Member
4over76 писал(а):
Зачем переплачивать сейчас, если это можно сделать потом? А по надёжности для 1200 хватит абсолютно любой платы ам4.

если взять 1200 и простенькую мат.плату то что с ней делать если захочу купить что то интереснее?Сливать вместе с процом?А так просто заменю проц и всё-мороки меньше.Но твою мысль понял и обдумываю,может и проще мать возьму,главное что бы её лет на 10 хватило ).

Member
ERESIARX писал(а):
Сливать вместе с процом?

Ну да. Процедура ничем не отличается. Хотя ты вроде хотел второй комп на нём собирать. И мп уже будет.
ERESIARX писал(а):
А так просто заменю проц и всё-мороки меньше.

А так просто заменишь проц и мп. Мороки не больше. :)

Member
4over76 писал(а):
Ну да. Процедура ничем не отличается. Хотя ты вроде хотел второй комп на нём собирать. И мп уже будет.

Ну да, можно будет и так сделать.Подумаю.Проблема в том что я абгрейд делаю не под конкретные задачи или игры а больше из интереса.Ну и производительности на ядро хочу больше чем у фенома 960т.Да и 8 гигов памяти маловато.Интел брать не хочу-камни со временем не дешевеют,не проабгрейдишься за не дорого.Райзены в этом вопросе радуют.

Member
ERESIARX писал(а):
абгрейд делаю не под конкретные задачи или игры а больше из интереса.

Но если ты вложишь разницу сейчас не мп а в проц, напрмер 2600. Это намного интересней, а деньги те же. И следующий апгрейд отсрочит.
ERESIARX писал(а):
Интел брать не хочу-камни со временем не дешевеют,не проабгрейдишься за не дорого.

Ты же сейчас не проц меняешь на фх, а всю платформу. И в следущий раз, скорее всего будет так же.

Member
nazgulsh писал(а):
Сраные маркетологи, копеечное кроилово, но нет, это же должна быть более младшая модель.. оставим только в х570...

Посмотрел три платы ATX b550 MSI. Видимо самой дешевой останется A-PRO - все тот же LAN RTL8111 и ALC892 Codec. И, похоже, все еще 4-х слойка (у карбона и томагавка уже 6 слоев). Но зато так и оставили флешбэк и индикаторы прохождения POST... и джаповские конденсаторы NCC не заменили дешевкой. Из нового, в сравнении с b450: 2 штуки M.2 (верхний с радиатором), питание 10+2+1 фазы, медь под VRM - 2oz, 2 порта TYPE-C (на фронт и назад), RGB с адресацией. Остальное в соответствии с чипсетом.

Member
4over76 писал(а):
ы же сейчас не проц меняешь на фх, а всю платформу. И в следущий раз, скорее всего будет так же.

Спасибо за беседу.В общем ты похоже прав.Какую плату под 1200 посоветуешь?Подразогнать его тоже не помешает.

Member
ERESIARX писал(а):
Какую плату под 1200 посоветуешь?Подразогнать его тоже не помешает.

Смотря где выбирать, я бы начал с самых дешёвых. Разгон проца доступен на б-350,б-450. Смотри наличие нужных портов (хдми может пригодится). 4 слота под память - это примерно +1тр.
Но на б450 ты (или не ты) потом всё же сможешь поставить условные райзены 4300 или 4600.

Member
Фото: 12
Камрады, что под Ryzen 9 3900X из B450 можно рассмотреть, если еще разгоном побаловаться ? Есть такие ?
По таблице вроде эта ASUS ROG STRIX B450-E GAMING самая продвинутая на мосфетах...
(надеюсь что халява состоится и будет этот камень... но очень сомнительно =) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49270 • Страница 1849 из 2464<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2464  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа