Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 186 из 232<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А подсокетный завышает, проверенно, при снижении частоты проца, с 1200 до 500мгц и понижением напруги с 1,75 до 1,3в (проц не грелся совсем, мощность рассеяния 12 ватт а с дисконнектом намного меньше) темпа в корпусе 29 градусов, проца 40градусов, в нормале корпус 30 проц 49градусов(что не есть правда).Завышение, как раз и нужно для компенсации недостаточного соприкосновения датчика и проца, поэтому надо оставить датчик в изначальном положении.

Партнер

Member
Preezrack
не согласен.
у меня в простое показывало как- то 24 градуса, на матери 20 при этом
я в это не верю

Member
О чём спор? Каждый датчик всё-таки нужно калибровать отдельно.

Member
посмотрите http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#1259413

Member
andrey kustov Значит дело в биосе, а так что есть то есть, и пример когда холодный комп запускаю,сразу в биос(быстрого нагрева не может быть) мать 25 проц 35.

Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду:
andrey kustov С басом и без баса у меня разница 5 градусов (ну и что это значит) нфорсе не поддерживает halt state (полное отключение - часть технологии павер нау ) иначе работало бы замобиливание, в Cbid закладка halt state недоступна а от Stop Grant толку никакого - 5 градусов. На чипсете Кт133а halt state работал а и проц на номинале был абсолютно холодным при питалове 1,8в.
То что у тебя проц не греется - повезло, поздравляю, но бд здесь не особо при чем.

Member
Короче сам вообщем понимаю что скорее всего экземпляр такой, но все же хочу задать вопрос: есть 2500+ бартон и мать НФ7-С, так вот когда я ставлю 200ю шину винда не грузиться нивкакую и напряг повышал до 1.75- 1.8
все никак. Память на 400 номинал
БП 520вт. Может надо что нить еще охладить или там бивис перешить?

Member
Цитата:
после прошивки биоса версии 27, перестали прошиваться другие версии биоса. При запуске awdflash пишет "The Program file's part number does not match with your system", если запускать awdflash при старте системы (ATL+F2) , то пишет что отсутствует образ биоса (source file not found), хотя образ на дискете есть. Как исправить этот глюк?? Есть какие-нибудь утилиты для прошивки биоса под виндой, кроме той что была на диске с платой (она вроде бы прошивает только очень старые версии биосов

flashmenu не работает так шил прогой ИЗ ВИНДОВС называется AMI Flash Programming Utility For Windows странно но та версия которая у меня счас на СП2 не палит а в досе всегда все шилось но если шьется в вынь почему нет

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Цитата:
БП 520вт

а там два разьема питания есть или ты извращался те 12в в маму как пихал?

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
ясно я почемуто подумал 250 ПАРДОН

Member
Preezrack andrey kustov
На датчик от этой платы вообще полагаться не стоит, он показывает "среднюю температуру " по больнице, причем после перезагрузки температура падает градусов этак на 5 . :)

Member
Цитата:
Короче сам вообщем понимаю что скорее всего экземпляр такой, но все же хочу задать вопрос: есть 2500+ бартон и мать НФ7-С, так вот когда я ставлю 200ю шину винда не грузиться нивкакую и напряг повышал до 1.75- 1.8

попробуй 1.825 если не поможет 1.9 у меня он на воздухе тока так заводился
п.с. сегодня поменял свой 2500 на адхл 2600(мобайл 1.5в) вышел на 2400 мгц с полпинка на 1.75 (2200 на 1.6)
тянет все ето на титане д5тб с куллером тихим с подсветкой в нагрузке 48 градусов было 60
мобайлы рул попробую выжать 2600 (13на200) и 2800 (14 на 200)

Member
iliya_doncov А как ты смог прошить амишной утилитой авардовский биос :?:

Member
lestrik писал(а):

Ну сколько раз уже задевали эту тему- бартоны не работают на 200 шине на нф7 первой рефизии. Попробуй, конечно, биос свежий залить, но врядли поможет

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Я конечно всё понимаю, но в вопросе температуры- всё не так хорошо. 24 градуса у меня в простое было 1 раз было. сейчас тепло(20 на улице) в системнике 30 держится, а вот проц полсе 20 минут чистейшего простоя после загрузки(чистый трей) раскалился до полтинника и это есть очень плохо. почему так криво работает? то на 4 грудуса выше матери в простое и на 20 выше в прайме, то на 20 простое, а прайм полсе этого я и гонять нерешился?

Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды:
Привет всем.
Помните мы не раз поднимали проблему шума кулера на чипсете? Я попытался заказать радиатор для него, но в моей "провинции" этот радиатор был в прайсе только 1 фирмы, и то под заказ. Заказ не состаялся- я прождал почти 3 недели, но ...
А шум досаждал. И очень! Кажется я зарекался не модернизировать системы охлаждения? Мда... какой же я овер тогда :). Взял снял этот жужжащий вентилятор и стал вертеть его в руках. Как бы его утихомирить?! Поискав в домашних закромах был обнаружен резистор на 100 Ом. Подключен и.. стало намного тише, при том что производительность субъективно не изменилась. Куда припаять его? собственно вариантов 3- место подключения к матери, в разрыв провода и между проводом и местом подключения к кулеру. Сначала я выбрал первый- даж попортил его для этого(результат- подключать кулер стало сложнее), но сложное соеденнение провода и питания дало отрицательный ответ- туда его не впаять. Следующий вариант- в место контакта- я и впаял резюк, но у этой процедурки возникло ряд проблем: необходимость изоляции контакта резистор- красный провод, т. к. в противном случае красный провод бы касался самого радиатора, а это врядли было бы хорошо :), еще важно- в канавке по которой шли провода есть небельшая прижимная пласстмаска- её лучше сразу выломать, т. к. при затягивании винтов крепления будет выпячивать эта скоба и будет совершенно дико жужжать об вентилятор.
Вывод: простой способ "классики" оверклокинга для понижения шума всё еще применим. Долгое ощупывание радиатора до и после мода не выявило проблем. Прайм "на ночь" пройден успешно.
Описание системы вентиляции системника:
на северник еще дует поток воздуха с проца, кулер на проце titen d5tb со сниженными чуть оборотами+ вытяжка в бп(на номинальной напруге, т.к. бп плохой и воздух выдувается достаточно тёмлый+ вытяжка доп- выдувает чуть теплый воздух, включена через переменный резистор.

Купил материнскую плату Abit NF7, ну думаю плата хороша для разгона,
поставил Zalman 7000 CNPSA-AlCu. Поставил проц Athlon XP 2000+
Thoroughbred(133*12,5=1666), и тут же воткнулся в такую проблему,
CPU FSB строго зафиксировано на 133, не возможно не повысить ни понизить
ни на один Mhz, при изменение его и сохранение BIOS плата запускается на
все тех же 133*12,5=1666 которые и показывет в BIOS в строке CPU Internal
Frequency, хотя в строчке CPU Ext. CLK (CPU/DRAM) показывает то значение
которое я задавал. Множетель при этом меняется свободно, а 133 зараза
держится неизменно, пробовал проц другой ставить (1600+ xp) та же история.
Память менял, видюху менял cd-romы hdd отключал, Может кто сталкивался
с такой проблемой???:weep:

Прочтите правила конференции. Big_Sam.

Member
Цитата:
А как ты смог прошить амишной утилитой авардовский биос

что то я действительно лаханулся шил на ECS недавно а меня проглючило что на абите

Member
JSV Мануалы лень прочитать?Cpu operating speed=user define, - и все меняется и множитель и частота.

Preezrack Естественно Cpu operating speed у меня стоит в user define, смысл в том что я меняю частоту ну например на 138, да на любое пробовал уже разные комбинации, сохраняю биос и все равно остается (133*12,5=1666),
хотя в биосе в строке CPU Ext. CLK (CPU/DRAM) то значение которое я ставил(138). Множитель меняется без проблем. BIOS перепрашивал, пробовал разные версии.

Member
2JSV ты бивис обновлял?

iliya_doncov Обновлял и не раз пробовал разные версии .24 .27, ни каких изменений. Вообще странно все это мать новая, и туда где её купил не пойдешь и не предъявишь - типа мать не разгоняется по FSB, поменяйте пожалуйста, нахрен пошлют.:haha:

Заблокирован
Заблокирован
JSV
там nForce2Ultra400 400 говорит о том что должна работать на 200 например с бартоном 3200
это не разгон если ты не понял, это стандартная частота..
разгоном будет назывться все что больше 200, тк это уже не дефолт
а в гарантийке какая им разница какой проц, скажешь шину 200 не держит и все..

ЗЫ хотя я думаю это ты че то не то творишь.....

Member
Цитата:
Обновлял и не раз пробовал разные версии .24 .27, ни каких изменений. Вообще странно все это мать новая, и туда где её купил не пойдешь и не предъявишь - типа мать не разгоняется по FSB, поменяйте пожалуйста, нахрен пошлют

поставь 27 он последний
дурной вопрос но ты когда частоту меняешь множитель понижаешь???
те поставь ему шину сразу 200 и множитель 9.5
и какой проц поточнее степпинг ревизия
уменя такой работает на 2100мгц те 200х11 питалово 1.675
зы у тебя включено CPU interface попробуй включить те ENABLE поставь

Последний раз редактировалось iliya_doncov 15.04.2005 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
JSV
Цитата:
нахрен пошлют

А вот и не пошлют, т.к. это часть её функциональных
особенностей, описанная производителем и "выложенная"
в БИОСЕ на блюдечке, которую ты ИМЕЕШЬ ПРАВО пользовать
на свой страх и риск (тем более до 200 МГц). Следить нужно
только чтоб крышечки на микросхемах не пооткрывались, а так
ОБЯЗАНЫ заменить. Только сначала с руками разберись - вдруг что не так с ними ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 186 из 232<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа