При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, вот тут дилемма возникла:
что лучше брать -
1) Asus P5B Deluxe + E6600 или 2) Asus P5K-E + E6750 , где будут больше шансы разгона??
Иные комбинации смерти подобны кажется (проц с 1333 шиной на старую мамку вроде не есть гуд)??
с другой стороны, что-то много ругани читаю про новые P35 чипсеты, якобы их необкатанность, несмотря на лучший разгонный потенциал, нежели в старых мамах был. и какую лучше память под комплект 1-й и 2-й ? (в смысле принципиально ли брать DDR2-667 под 1-й вариант и DDR2-800 под 2-й вариант )
сорри на нубство, на Конуру в первый раз переезжаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dark Knight 2) Под этот вариант уж лучше DDR2-1066. 450*8=3600 - в принципе и DDR2-800 на 900 заработает ,но с 1066 мне кажется и с таймингами и с напругой полегче будет. P.S. У меня простая P5K - полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
netphil Asus P5K-E/WIFI-AP хорошая мать но дорогая, и в разгоне сейчас одна из первых идёт.
abit IP35 Pro найти в странах СНГ нереально.
abit IP35-E мать в которой нет нечего лишнего на новом чипсете р35 и в разгоне не последняя. Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд в принцыпе если бы я брал себе и были б деньги то взял бы Asus P5K-E/WIFI-AP. Есть у неё пару минусок как для меня, это нету разъёма PS/2, чуть неудобное расположение IDE разъёма, но говорят что это мать плана P5B Delux только на новом чипсете и более доведена до ума и с Биосом более удобным. Ну а остальное предпочтение каждлого.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
XANT Есть у неё пару минусок как для меня, это нету разъёма PS/2,
Там нету PS/2 для мышки , а сейчас мышки поголовно на USB , c PS/2 ещё поискать нужно такое .
Вместо PS/2 добавлены ещё два USB , что сейчас намного полезнее .
Advanced member
Хех, Киевляне собрались. Не в курсах, где лучше брать сабж у нас(фирма) (на правах оффтопа)??
Цитата:
неудобное расположение IDE разъёма
А на P5K обычной вообще черт знает где он расположен, так что на сабже P5K-Е и то лучше. Кстати, если кулерок 4-пин на этой маме, свой 3-й пиновый Нидзюцу можно будет только от другого фан-коннктора запитать?? Hot-swap для винтов SATA сзади радует, но и настораживает одновременно.
Игорь Т. да, тут похоже надо на DDR2-800 глядеть, не ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Уже полтора месяца живу без компа. Материнка сдохла, но не суть.
Думаю между asus p5b-e или plus или p5k. (Ничего лучше ненашел) Скажите что все же лучше или может посоветуете нечто получше за эти деньги (МАКСИМУМ - 4k ну +\-200р) по прайсам ultracomp.ru или ric.spb.ru . Помогите плиз. просто читать обзоры нет времени - завтра уже еду.
ЗЫ Память OCZ 800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Дарова, Андрюха, неужто твой голос прорезался, не верю что ты до сих пор не проапгрейдился, отвечу по существу но чиста с моей точки зрения. Буду брать abit ip35-e с 6420 и geil 2*1Gb 1000гц+8800gts, а в плане твоего выбора позволь покритиковать: p5b мать хорошая но если хочешь страп уже 400г по шине бери, е6600 дорогой и лотерея, не все они хорошо гонятся, а заплатишь прилично,и множитель мож и не помочь, 6750 и того ж хуже, шина 333 почти не даст прироста а из-за слабого множителя прогониться не выше 6300-6400, а Asus p5k-e само по себе диагноз,на цену глянь, имеются матери в 1,5-2 раза дешевле и не уступающие в разгоне,то что 1333 процы не станут на матери 965 чипсета-чистое ламерство, станут, в обратном случае достаточно перепрошить биос. Может р35 матери и не достаточно заточенные,но у них страп проявляется слабее,и только начиная с 500г по шине да контроллер памяти у них сильнее я уже молчу про выгоду в апгрейде, меняя процик можно почти не думать о смене мамы, а если не торопишься, советую подождать выходя камушка 4500,он на новом степинге и имеет множитель х11, что само по себе возбуждает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Вот хочу Core Quad Q6600 поставить (уже за 9500 бокс видел) на Asus P5KC... Схема питания слабая говорят в соседней ветке, но в мануале то поддержка заявлена. Кому верить то?
Member
Цитата:
Incognitus Буду брать abit ip35-e с 6420 и geil 2*1Gb 1000гц+8800gts,
Такая дорогая видюха и такая дешевая мать .#77 У меня будет так-же не идеально - "с перекосом" : Х1950XT/512 + P5K Deluxe или GA-P35-DQ6 . ---------------------------------------------------------
Цитата:
Incognitus... 6750 и того ж хуже, шина 333 почти не даст прироста а из-за слабого множителя прогониться не выше 6300-6400, а Asus p5k-e само по себе диагноз ...
Вон в "Статистике Разгонов" чувак на Asus p5k-e вывел 6750 свыше 4GHz на воздухе . ====================================== Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Цитата:
XANT RU$L я ещё старой закалке ,привык PS/2
Я то-же старой закалки , но все мыши у меня попадаются только с USB , может потому , что фуфла не покупаю .
. . . О! , забыл , с шариком на PS/2 где-то завалялась в шухлядке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Вообщето abit ip35-e гонят до 500 и больше, конечно мать дешёвая, но за такие деньги то что нужно, в сравнении с другими, я считаю пока что оптимальная замена ей это Asus p5k-e но всё равно это лотерея!
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Цитата:
XANT abit ip35-e гонят до 500 и больше ...
Но лучше дождаться простую не кастрированную abit ip35 , ( хотя это кому как ) .
Лично я матери покупаю раз в 3-4 года , и люблю , что-б не дёшево , с полным фаршом и с понтами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Комрады, взял Asus P5K-E\WiFi-AP за 5680руб, еле нашел обошел 6 магазинов и лишь в одном была в наличии и то с витрины!
Пока не подключал (потому что нечего пока подключать ), как проверю обязательно отпишусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
RU$L , видимо AP это лишь часть названия "WiFi-...", то есть не существует просто P5K-E\WiFi, есть либо P5K-E либо P5K-E\WiFi-AP, ну а эти две понятно чем отличаются Хотя это всего лишь мое ИМХО. Когда сам выбирал, не парился по этому поводу, так как других вариантов попросту не было!
Advanced member
Incognitus писал(а):
Дарова, Андрюха, неужто твой голос прорезался, не верю что ты до сих пор не проапгрейдился, отвечу по существу но чиста с моей точки зрения. Буду брать abit ip35-e с 6420 и geil 2*1Gb 1000гц+8800gts, а в плане твоего выбора позволь покритиковать: p5b мать хорошая но если хочешь страп уже 400г по шине бери, е6600 дорогой и лотерея, не все они хорошо гонятся, а заплатишь прилично,и множитель мож и не помочь, 6750 и того ж хуже, шина 333 почти не даст прироста а из-за слабого множителя прогониться не выше 6300-6400, а Asus p5k-e само по себе диагноз,на цену глянь, имеются матери в 1,5-2 раза дешевле и не уступающие в разгоне,то что 1333 процы не станут на матери 965 чипсета-чистое ламерство, станут, в обратном случае достаточно перепрошить биос. Может р35 матери и не достаточно заточенные,но у них страп проявляется слабее,и только начиная с 500г по шине да контроллер памяти у них сильнее я уже молчу про выгоду в апгрейде, меняя процик можно почти не думать о смене мамы, а если не торопишься, советую подождать выходя камушка 4500,он на новом степинге и имеет множитель х11, что само по себе возбуждает
Здорово, Костик, не ожидал, что и ты на оверах, блин как тесен мир!! А чем-же тебе так этот пресловутый Абит приглянулся. а? по поводу страпа на р35, это да есть такая шняга, что менят и подталкивает, а проц-то это еще будет отдельная тема. А 4500 я не буду ждать, надо настоящий Конро.
Слушай, надо как-то найтись в Киеве, вспомним былые времена,маякнул в л.с. Черт возьми, я рад что ты есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27