Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 186 из 534<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
V l a d писал(а):
Bioskiller Будет и такое, просто это список прошедших сертификацию у АМД и это не значит, что платы которые её не прошли, но выполнены по техпараметрам от МД для того феома неподойдут.

на дело в том что, на данный момент, для этого фенома не подойдут даже некоторые платы на 790x, и следовательно лучший вариант - 790fx. Так чтио если есть деньги то всетаки ИМХО надо брать что то вроде GA-MA790FX-DS5 или Asus M3A32-MVP Deluxe ну или в крайнем случае MSI K9A2 Platinum

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
HD вроде нормально будет воспроизводить, на всех радеонах 3 серии заявлена возможность ускорения видео.

И на 2 тоже, включая встроенное видео.
Добавлено спустя 38 минут, 57 секунд
Bioskiller писал(а):
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3279&p=3 На данный момент ни одна плата на 780g не поддерживает 125ватт процы!

Там не было ни abit, ни sapphire, DFI-хотя неизвестно будут они ваять плату на AMD780G.
вот например из описнаия abit A-S78H AMD 780G, The 4- phase OC-PWM layout provides sufficient power and great stability for AM2+/AM2 CPU and Overclockability, заявлена поддержка Phenom FX. Наверно это и есть Phenom BE.
Тут же еще есть ньюанс, 125Вт Х2 90нм и 125Вт Phenom 65нм это разные вещи. Во втором случае напряжение меньше, соответсвенно сила тока выше.
То есть чтоб нормально держать 125Вт Phenom, нужно системе питания при этом держать скажем 150-175Вт обычного Х2. Соотвественно карйне желательно увеличить кол-во фаз до 4-5. Нормально можно выполнить скажем 5 фаз, на каждой фазе по три полевых транзистора. Ну и кондеров емкостью сумммарно тыщ на 15 мФ.

Member
ну еще возможно GA-MA78G-S3H будет нормально держать 125ватт феномы.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
да и говоря о том что ни одна плата не поддерживает, я имел ввиду те которые у нас можно свободно купить. А вот Сапфиры и Абиты это уже можно сказать несбыточные мечты)))
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
ALEXLIDER писал(а):
вот например из описнаия abit A-S78H AMD 780G, The 4- phase OC-PWM layout provides sufficient power and great stability for AM2+/AM2 CPU and Overclockability, заявлена поддержка Phenom FX. Наверно это и есть Phenom BE.

ну на MSI K9A2 CF тоже 4 фазы и тоже поначалу было заявлена поддержка 125ватт процов, но впоследствии от нее отказались. Я конечно не спорю что на абите система питания возможно реализована более качественно, но все таки ИМХО надо 5-фазную.

Заблокирован
Заблокирован
Вот другой недостаток плат на AMD780G, мискросхема БИОСа 8бит, интерфейс последовательный SPI, как на видяхах (сказыается наследственность кто разрабатывал), все бы ничего, но таких программаторов в разы меньше, чем под параллельный БИОС. ну и на дешевых чипсетах nV типа nF520 начал появляться. Вообщем осторжнее с перешивкой надо быть если город маленький. А то восстанавливать негде будет.
Bioskiller писал(а):
ну на MSI K9A2 CF тоже 4 фазы и тоже поначалу было заявлена поддержка 125ватт процов

У MSI еще со времен АМ2 полно плат которые только 89Вт процы держать. Так экономят и снижают стоимоть. Нов АМ2+ это вылезло совсем сильно. На даннный момент у них только 790FX платина, держит 125Вт ИМХО это в корне нездорово. Что делать тому кто хочет мамку с одним слотом PCI-E 16X на AMD платформе, но видяха мощная скажем 3870 Х2, Феном 9850 в разгоне подойдет для этой цели. А вот подходящую и недорогую мать не очень просто найти. :wink:
Bioskiller писал(а):
но все таки ИМХО надо 5-фазную.

Глянул щас на картинку abit A-S78H 4 фазы, по три полевх транзистора на каждой, 8кондеров то есть по 2 фазу, вот емкость какая неизвестно.

Member
всем привет!
хочу брать начинку для компа
проц будет Процессор AMD Athlon 64 X2 BE-2400 (2.3GHz /L1 2*128/L2 2*512/1000/45W/socket-AM2) oem 1700 руб
осталось выбрать материнку тут все сложнее)
1) Системная плата Asus M2N-E (nForce570,S AM2,4*DDR2 800,PCI-E16,SATA,IDE,LAN,Raid,ATX) 2250 руб
2) Системная плата Asus M2N-E SLI (nForce500SLI,S AM2,4*DDR2 800,PCI-E16,SATA,IDE,LAN,Raid,1394,ATX) 2000 руб
3) Системная плата Microstar K9N Ultra-2F (nForce 570,S AM2, 4*DDR2 800,PCI-E16,IDE,SATA,RAID,ATX) 1900 руб

судя по обзору http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record13 K9N лучше будет но MSI не внушает доверия по личному опыту))
ваше мнение?

Member
Deep1984 писал(а):
K9N лучше будет

если из этого списка .... то пожалуй лучше :roll:

Member
Deep1984 Обрати внимание на Gigabyte GA-M57SLI-S4. Бюджетный ASUS- ИМХО, не стоит, MSI- слишком много возвратов, кондеры свистят, стартуют не с первого раза. Я перепробовал несколько разных гигабайтов и MSI, остановился на этом. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502
http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009

Member
OverPatrickStar писал(а):
Gigabyte GA-M57SLI-S4

только не её

Member
не гнилобайт я никогда не возьму)))
собственно говоря я уже решил
возьму Microstar K9N Ultra-2F
сгорит поменяю)))))))))) :dance:
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
OverPatrickStar писал(а):
Gigabyte GA-M57SLI-S4

тем более без твердотельных кондеров (((
Добавлено спустя 53 секунды
как куплю отпишусь насчет ощущений от MSI и ее разгона))))))))))))))))))

Member
Deep1984 А это читал? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145112
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.

Member
db 511 писал(а):
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.

а я на складе проверю благо доступ туда есть))) тем более народ там продвинутый давно про это знает и такое не заказывают

Member
Deep1984 писал(а):
не гнилобайт я никогда не возьму))) собственно говоря я уже решил возьму Microstar K9N Ultra-2F

а биостар никак совсем не найти?
Просто эта мать от МСИ редкосное г....
В номинале то она норм работает но вот в разгоне безобразно. Включается не с первого раза, вместо перезагрузки в ребут уходит, сбрасывает настройки по дефолту просто так.
В сравнени MSI K9N Ultra-2F и Gigabyte ga-m55s-s3 гига намного лучше была, да и в палне разгона тоже, если уж и говорить про самые плохи матери под АМ2 так это МСИ и бюджетные асусы.

Member
Bioskiller писал(а):
а биостар никак совсем не найти? Просто эта мать от МСИ редкосное г.... В номинале то она норм работает но вот в разгоне безобразно. Включается не с первого раза, вместо перезагрузки в ребут уходит, сбрасывает настройки по дефолту просто так. В сравнени MSI K9N Ultra-2F и Gigabyte ga-m55s-s3 гига намного лучше была, да и в палне разгона тоже, если уж и говорить про самые плохи матери под АМ2 так это МСИ и бюджетные асусы.

могу но тогда не будет доступна функция бесплатного апгрейда))))

Member
Bioskiller писал(а):
В номинале то она норм работает но вот в разгоне безобразно. Включается не с первого раза, вместо перезагрузки в ребут уходит, сбрасывает настройки по дефолту просто так.

никогда такого не замечал
Deep1984 чипсет со стоковым радиатором очень сильно греется, нужно менять или хотя бы обдув поставить.
Может сейчас стоит брать (AMD 770/SB600) ?

Заблокирован
Заблокирован
db 511 Конечно стоит.

Member
Deep1984 писал(а):
могу но тогда не будет доступна функция бесплатного апгрейда))))

имхо лучше сразу взять нормальную мать чем потом несколько месяцев возится с плохой)
Добавлено спустя 6 часов, 52 минуты, 35 секунд
Bioskiller писал(а):
ну еще возможно GA-MA78G-S3H будет нормально держать 125ватт феномы.

как раз на офф сайте гиги появилась инфа про эту плату.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3h_10.html
так вот феном 9750 поддерживается а 9850 нет, всетаки 4 фазы маловато для такого проца.....
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 3h_10.html

Member
ECS A780GM-A (AMD 780G/SB700)
ECS A770M-A(AMD 770/SB600)
вибираю из двух плат,что может быть лучше.первая манит встроенным видео(иногда может и пригодиться канеш) и функционалом чуть большим.но у второй разгонный потенциал больше.вот и ломаю голову,до скольки я смогу свой 5000+ погнать.может кто чего подскажет или лучше выбрать другого производителя?

Member
Что то мне подсказывает что и абит со своими
Код:
The 4- phase OC-PWM layout provides sufficient power and great stability for AM2+/AM2 CPU and Overclockability.

не добьются стабильной работы с топовыми фенечками в разгоне, да и судя по фото я бы не сказал что там выдающаяся подсистема питания, все как у всех...
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
[Z][E][R][G] писал(а):
ECS A780GM-A (AMD 780G/SB700) ECS A770M-A(AMD 770/SB600) вибираю из двух плат,что может быть лучше.первая манит встроенным видео(иногда может и пригодиться канеш) и функционалом чуть большим.но у второй разгонный потенциал больше.вот и ломаю голову,до скольки я смогу свой 5000+ погнать.может кто чего подскажет или лучше выбрать другого производителя?

а с чего вдруг у второй разгонный потенциал больше? Скорее всего то же самое. ИМХО всетаки стоит брать первую, встроенное видео может быть полезно да и к тому же она из новой серии плат от ECS специально для оверклокеров))

Member
Bioskiller
да я обзоры почитал прост.там она чуть меньше разогнала проц.
Добавлено спустя 19 минут, 42 секунды
Bioskiller
а 9600GT нормально сможет работать на этой материнке? онаж по амд заточена

Member
[Z][E][R][G] писал(а):
Bioskiller а 9600GT нормально сможет работать на этой материнке? онаж по амд заточен

ну у меня вон на матери с чипсетом АМД 8800 норм работает. Видео то без разницы какое ставить.
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд
Повился интересный обзор плат на 780g
http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-bi ... index1.htm
Что то как то они мну совсем не впечетлили, особенно биостар, я ожидал куда лучшего разгона по шине, и подсистема питания слабовата. Такую мать берут для разгона младших моделей, и раскрыть их потенциал она не даст......
ИМХО она не стоит своих денег, и гигабайт выглядит куда привлекательнее всвязи с такимиже возможностями разгона, но вдобавок с 8 канальным звуком и FIreWire.
И за что ее поместили в список лучших плат... Для меня загадка....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 186 из 534<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа