Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
если гнать не собираешься, то вообще особо над платой задумываться нет смысла. Главное, что бы держала нужный тебе проц и предоставляла нужные функции. Я сестре рекомендовал вообще ASUS P5B-E Plus под Е6750
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
borisovam - а кто тебе сказал, что эти платы берут исключительно для разгона? Я, да и многие знакомые покупают такие из-за их функциональности. Это как признак хорошего тона
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
tolyastik +1. ибо 975й чипсет до сих пор самый быстрый чипсет (про Х38 не вкурсе пока), и плата стабильно работает и наворотов куча (даже WiFi попользовался), я нашел тока пока 1 минус: мне бы еще парочку SATA портов на Intel ICH, т.е. как на 8м или 9м
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Люди, а как сделать так, что бы звук шел одновременно и на колонки и на коаксиальный выход? У меня виста и звук можно только коммутировать либо на линейный выход, либо на наушники, либо на коаксиальный. Страшно неудобно. Была до этого мать под 939, там все это настраивалось без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва
Не видел и не слышал не разу чтоб звук сразу по двум выходам шел, может ты че напутал? Кстате на этой плате хоть звук и хуже чем на P5B-DELUXE WI-FI Но работает в отличии от второй правильно. На той постоянно отключался цифровой канал и эти задержки не монго напрягали тут же все ровно цифра постоянно включена. А по поводу двух выходов у меня ресивер был подключен по двум каналам, Добавлено спустя 27 минут, 15 секунд И он выводил звук с того канала который работает то есть он сам в автомате переключайся между входами. Но это в хр в висте же цифровой кодек уже стоит в системе и там не че уже настраивать не надо врубил и радуешься жизни.
Доброго времени суток!
Небольшой вопрос по поводу пульта ДУ!
При включении компа, сразу подаётся питание, начинает всё работать примерно пять секунд, потом выключается и комп можно включать с кнопки Power, когда в утилите Asus DH Remote убираешь галочку "Enable Power Key", включается как и обычно, но при старте Windows постоянно выскакивает окно, мол включить "Enable Power On After Power Loos", что очень надоедает.
Помогите пожалуйста!
Я что-то как-то один раз сделал, что комп включался как обычно и сообщение не вылазило, а вот что, не могу никак вспомнить, уже второй день ковыряюсь!
Помогите!!!
alex1974 Дак сколько конкретно у вас показывает сейчас датчик AUX? Я поставил воду, но у меня он показывает 80... НО при остановке помпы поднимается до 90. Т.е. точно работает. Думаю плохой контакт ватерблока с чипом, буду переделывать.
Поиграл я с этим "датчиком" AUX. То, что он показывает никак не зависит от температуры северного моста. Я снял воду с СМ и поставил радиатор. Как было 85 так и осталось.
А вот интересные графики температур (красный - AUX, синий и серый - ядра ЦП, зелёный - датчик ЦП):
При включении помпы показания AUX падают на 5С, но это происходит раньше, чем даже на ядрах проца.
Вот, тут просто включал-выключал помпу:
Как видно датчик на проце даже не успевал фиксировать его нагрев/остывание.
Так что этот AUX - просто глюк, и если его показания от чего зависят, то это напряжение на каких-нибудь элементах системы. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды У меня вопрос: на СМ кроме кристала есть ещё мелкие резисторы вокруг него. На штатном радиаторе по-кругу на дне была наклейка. Как я понял чтоб не каратнуло. На ватерблоке никакой такой наклейки нет, а вероятность что его перекосит из-за трубок есть. Как-то боязно короче... Что посоветуете? Вообще так за трубки дёргаю он не двигается, но мало ли что...
а до скольки можно поднимать напругу на северный мост (чтоб безопасно со стандартным охладом)
и можно чтонить сделать , чтоб преодолеть 443x9 на e6600 (чёто на 445 через раз стартует , на 450 ваще нет)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
emka2k Напругу поднимать безопасно. О перегреве узнаешь по сбоям в работе, но ничего не сгорит.
Добавлено спустя 4 часа, 45 минут, 23 секунды Вопрос: В биосе можно регулировать напругу на FSB... а где оно физически находится чтобы проконтролироваь эту напругу и температуру?
ЗЫ: Не надо на шине ниже 400 поднимать напругу на северном! Только перегреваться будет и глючить. И так всё работает, на 1.55... В факе всё правильно. А если не стартует, то нужно поднять напругу на FSB.
ЗЫЫ: И всё-таки с матью что-то стало: не могу её уже запустить на "былой" 445й шине, даже просто для теста. Но на 400й стабильности и нормального запуска при перезагрузке таки добился
D-nV я вроде понял - не мать балуется , а проц (из-за матери)
помоему ему тупо напруги нехватает , тк при 1.7(BIOS) в реале идёт 1.63
зы вчера удалось завести на 4095 (455x9) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды а северный мост я уже провольтмодил (как мог) нанём ~ 1.91в
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
emka2k так я и посмотрел, перед тем как писать, и понял только одно, что ты решил добить САБЖ перед покупкой новой мамы Ибо гонять при таких напругах на воздухе...
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
franc69 у меня воздух читерский~ 0 по цельсию добивать я нюче не собираюсь , тк нет резона - первое ; второе - ... увидим...