Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 186 из 191<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поставил тут сата винт ,и появился вопрос , мониторятся ли температуры сата винтов ,а то в поиске что-то не нашел :weep:
драйвер последний с сайта асус (1.0.22 вроде) ,спидфан и еверест его температуру не показывают :(

Партнер

Member
Материнская ASUS A7N8X-E, жёский диск WD250Gb Sata и второй Sumsung 80Gb IDE.
Чтобы поставить WinXP на sata, нужно установить драйвера на Silicon Image SiI 3112 SATARaid (версия драйвера 1.0.0.33.)
Я делал так.
Копирую драйвера с диска E\:Drivers\SATA на дискету.
Загружаюсь с установочного диска WinXP SP2, жму F6, выбираю нужный драйвер (2000|XP) из списка, жму S.
На sata копируются установочные файлы windows. Потом reboot и система не видит жёский (не хочет устанавливаться).
В биосе пробовали ставить first boot device HDD-0-3
Я не нашёл в биосе строку, в которой можно выставлять приоритет загрузки с устройств с sata.
Что посоветуете?

Кто нибудь ставил винду на саташный диск?

tupolev140 писал(а):
Материнская ASUS A7N8X-E, жёский диск WD250Gb Sata и второй Sumsung 80Gb IDE.Чтобы поставить WinXP на sata, нужно установить драйвера на Silicon Image SiI 3112 SATARaid (версия драйвера 1.0.0.33.)Я делал так.Копирую драйвера с диска E\:Drivers\SATA на дискету.Загружаюсь с установочного диска WinXP SP2, жму F6, выбираю нужный драйвер (2000|XP) из списка, жму S.На sata копируются установочные файлы windows. Потом reboot и система не видит жёский (не хочет устанавливаться).В биосе пробовали ставить first boot device HDD-0-3Я не нашёл в биосе строку, в которой можно выставлять приоритет загрузки с устройств с sata.Что посоветуете?

Кто нибудь ставил винду на саташный диск?

в биосе укажи "скази" у них так сата назывался
дров вроде не надо ни каких, я не ставил
правда когда ставил винду иде винты отключал, хотя не надо наверное
а вообще мать хорошая бала в своё время.
на неё гарантия 3 года , через 2 года после покупки купил видяху новую и криво воткнул- запахло паленым :oops:
в магазине на обмен взяли без проблем хотя на мосфетах радиаторы были приклеены и ещё на каком-то чипе. через неделю привезли новую( я не надеялся т.к их сняли уже с производства) и даже собрали комп т.к гарантийный случай денег не взяли, а на последок просили всё втыкать до упора :lol:Так что Асус рулит
удачи

Member
Спасибо! hudoi_00
в понедельник смогу попробовать, главное всё втыкать до упора)

A7N8X-E Deluxe. В описании написано, что поддерживается 3 гига (по 1 гигу в каждом слоте). Ставлю 3 Gb памяти (Hynix PC3200 (400 Mhz)- двухсторонние, 8-чиповые на каждой стороне, с пустой распайкой посередине, модули одинаковые, по 1 Gb каждый), материнка видит всего 2,5 Gb и система отказывается работать. Биоз стоит последний (как указан на оф.сайте). Как заставить ее видеть весь объем и работать?

Member
hudoi_00 писал(а):
дров вроде не надо ни каких

Драйвера в любом случае нужны при установке системы на диск SATA.

И не забудь
hudoi_00 писал(а):
в биосе укажи "скази"

Member
Azazello_khv да, драйвера устанавливаю, копируются установочные файлы на диск (сата)
Потом перезагрузка и НЕ происходит загрузки с винта (в биосе стоит first boot device SCSI).

танцы с бубном не помогли (':dance:')

Member
tupolev140 BIOS попробуй последний прошить.

Member
Я не слышал чтобы на этой м/п были проблемы с распознаванием сата на старых версиях биос.
Подскажите последнюю прошивку (линк)

кста. у первого хозяина этой платы стоял один сата диск (80ГБ) и он с него загружался.
но он не обьянит где собака зарыта, ему ставил систему знакомый.

значит не в биосе дело?

tupolev140 писал(а):
Я не слышал чтобы на этой м/п были проблемы с распознаванием сата на старых версиях биос.
Подскажите последнюю прошивку (линк)

кста. у первого хозяина этой платы стоял один сата диск (80ГБ) и он с него загружался.

значит не в биосе дело?

Винт форматнул партишином ??
из под винды виден ??

Member
Да, из под винды виден: один раздел первичный NTFS -15Гб, активный, другой раздел логический тоже NTFS -235Гб.

Member
tupolev140 писал(а):

Может старый хозяин от неё избавился из-за неработающего SATA контроллера.

У меня на A7N8X-E Deluxe вышел из строя один канал памяти (пал смертью храбрых), долго мучался - ничего не помогло. Пришлось распрощаться с данной МП

Advanced member
tupolev140 Навитнте стоит перемычка в режиме совместимости с САТА-1?

Member
C проблемой разобрался.
установил перемычку и со второго раза система встала.
спасибо всем :applause: !

Siller
спасибо ))

Member
может такое быть что у этой мамки сгорел вход(микрофон)???

То есть у мну 5.1 все каналы играют кроме саба, даже при просмотре ДВД. ТО есть центр подключенный одновременно с сабом к микрофону пашет а саб нет.

Кто-нибудь ставил на A7N8X Deluxe видео вроде gf 7600gs, gt, ati 1950pro, gt. и память kit 2x512mb OCZ, либо Kingston (pc3200). как они себя ведут? слышал что ati 1950 может конфликтовать с нфорсом2.

Advanced member
Spec1rum Моя A7N8X-E Deluxe отлично работает с 7600GS. Насчёт остального не знаю.

Member
Всем привет, у друга A7N8X Delux Rev. 2.0 - поставил винт SATA 320-ку а он не видится, биос стоит 1008

Member
Фото: 35
У меня когда эта мать была - 400-ку видела...
На другой мамке видит ?

з.ы. стояла 7600gt leadtek

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 186 из 191<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа