Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
поставил тут сата винт ,и появился вопрос , мониторятся ли температуры сата винтов ,а то в поиске что-то не нашел драйвер последний с сайта асус (1.0.22 вроде) ,спидфан и еверест его температуру не показывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Материнская ASUS A7N8X-E, жёский диск WD250Gb Sata и второй Sumsung 80Gb IDE.
Чтобы поставить WinXP на sata, нужно установить драйвера на Silicon Image SiI 3112 SATARaid (версия драйвера 1.0.0.33.)
Я делал так.
Копирую драйвера с диска E\:Drivers\SATA на дискету.
Загружаюсь с установочного диска WinXP SP2, жму F6, выбираю нужный драйвер (2000|XP) из списка, жму S.
На sata копируются установочные файлы windows. Потом reboot и система не видит жёский (не хочет устанавливаться).
В биосе пробовали ставить first boot device HDD-0-3
Я не нашёл в биосе строку, в которой можно выставлять приоритет загрузки с устройств с sata.
Что посоветуете?
Материнская ASUS A7N8X-E, жёский диск WD250Gb Sata и второй Sumsung 80Gb IDE.Чтобы поставить WinXP на sata, нужно установить драйвера на Silicon Image SiI 3112 SATARaid (версия драйвера 1.0.0.33.)Я делал так.Копирую драйвера с диска E\:Drivers\SATA на дискету.Загружаюсь с установочного диска WinXP SP2, жму F6, выбираю нужный драйвер (2000|XP) из списка, жму S.На sata копируются установочные файлы windows. Потом reboot и система не видит жёский (не хочет устанавливаться).В биосе пробовали ставить first boot device HDD-0-3Я не нашёл в биосе строку, в которой можно выставлять приоритет загрузки с устройств с sata.Что посоветуете?
Кто нибудь ставил винду на саташный диск?
в биосе укажи "скази" у них так сата назывался
дров вроде не надо ни каких, я не ставил
правда когда ставил винду иде винты отключал, хотя не надо наверное
а вообще мать хорошая бала в своё время.
на неё гарантия 3 года , через 2 года после покупки купил видяху новую и криво воткнул- запахло паленым в магазине на обмен взяли без проблем хотя на мосфетах радиаторы были приклеены и ещё на каком-то чипе. через неделю привезли новую( я не надеялся т.к их сняли уже с производства) и даже собрали комп т.к гарантийный случай денег не взяли, а на последок просили всё втыкать до упора Так что Асус рулит
удачи
A7N8X-E Deluxe. В описании написано, что поддерживается 3 гига (по 1 гигу в каждом слоте). Ставлю 3 Gb памяти (Hynix PC3200 (400 Mhz)- двухсторонние, 8-чиповые на каждой стороне, с пустой распайкой посередине, модули одинаковые, по 1 Gb каждый), материнка видит всего 2,5 Gb и система отказывается работать. Биоз стоит последний (как указан на оф.сайте). Как заставить ее видеть весь объем и работать?
Member
Azazello_khv да, драйвера устанавливаю, копируются установочные файлы на диск (сата)
Потом перезагрузка и НЕ происходит загрузки с винта (в биосе стоит first boot device SCSI).
Member
Я не слышал чтобы на этой м/п были проблемы с распознаванием сата на старых версиях биос.
Подскажите последнюю прошивку (линк)
кста. у первого хозяина этой платы стоял один сата диск (80ГБ) и он с него загружался.
но он не обьянит где собака зарыта, ему ставил систему знакомый.
Я не слышал чтобы на этой м/п были проблемы с распознаванием сата на старых версиях биос. Подскажите последнюю прошивку (линк)
кста. у первого хозяина этой платы стоял один сата диск (80ГБ) и он с него загружался. но он не обьянит где собака зарыта, ему ставил систему знакомый.
значит не в биосе дело?
Винт форматнул партишином ??
из под винды виден ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Хабаровск
tupolev140 писал(а):
кста. у первого хозяина этой платы стоял один сата диск (80ГБ) и он с него загружался. но он не обьянит где собака зарыта, ему ставил систему знакомый.
Может старый хозяин от неё избавился из-за неработающего SATA контроллера.
У меня на A7N8X-E Deluxe вышел из строя один канал памяти (пал смертью храбрых), долго мучался - ничего не помогло. Пришлось распрощаться с данной МП
_________________ Относитесь к людям так, как хотите, чтобы люди относились к вам
Кто-нибудь ставил на A7N8X Deluxe видео вроде gf 7600gs, gt, ati 1950pro, gt. и память kit 2x512mb OCZ, либо Kingston (pc3200). как они себя ведут? слышал что ati 1950 может конфликтовать с нфорсом2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23