Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Псков
Господа, подскажите пожалуйста какую мамку лучше взять из этой серии, я не являюсь фанатом разгона, так что гнать не собираюсь. Сейчас у меня GA 965P S3 v 1.0 доволен, проблем не было, хочу поменять на посвежее. Проц тоже собираюсь менять но это уже не в этой теме))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Может пригодиться кому. Ситуация такая: материнка GA-P35C-S3, поставил память Kingmax 2x512 Mb, все работало без проблем. Потом память проапгрейдил и поставил Kingmax 2x1024 Mb и вот тут начались проблемы. С одной планкой памяти стартует, с двумя то стартует с 12 раза, потом перегружается, то не стартует вообще. В итоге поставил Hynix 2x1024 Mb и все проблемы сразу же отпали - работает, как часики!
Нужна помощь.
Поменял термоинтерфейс на мамке P35-DQ6 и установил кулер Zalman9700NT. Сделал тесты, все стабильно работает.
..но потом когда хотел зайти в инет, то заметил, что сетевая карта (интегрированая) отсуствует...
Что я только не делал.. менял настройки в биосе, переустанавлевал дрова, вручную додавал устройства (оно писало, что устройство не отвечает на порт, типа отсуствует), запускал винду с диска -- тоже не видет, делал востановление системы днем назад -- не видит.. (((((((
Прошивка биоса F7b, прошивал месяц назад, все работало отлично..
С чем может быть проблема? Нужно нести в гарантийку или еще чтото можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
RDA Про 8штырьковый разъём , ИМХО - запас на будущее + маркетинговый ход (типа крутая мать) , вы же сами знаете енергопотребление квада и прескотов (даже самых горячих) и ничего прескоты тянули на 4х разъёме , я не спорю 8х разъём лучше , но так ли он необходим ?
Как например PCI-E 2ая версия - дикая пропускная способность , но даже на первой версии мощные карты не используют всю пропускную.
А статья оставила осадок по скоропостижным выводам , теперь этой статьёй всем тычуть типа гига умерла.
1)Если выключить компьютер, а на фильтре(где много разеток) не выключить, то через некоторое время комп включится! Почему? и это вообще нормально?
2)В биосе есть настройки типа "Perfomance Enhance"(примерно), на что это влияет и как сильно. У меня мат.плата Gigabyte p-35-S3 , биос F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
liminspace А что в диспетчере устройств пишет на неё? Cross75 Маркетинговый ход - это когда с пеной у рта убеждают что 4-х пиновый (который есть на неком девайсе) лучше 8-ми пинового (которым этот девайс не обладает). Необходим 8-ми пиновый или нет - это пусть инженеры платостроители решают. Чтобы рассуждать и сравнивать (с теми же прескотами), нужно знать откуда какой проц получает бОльшее питание (я так полагаю, это зависит инженерных решений конкретной матери). Моё имхо - если есть, то лучше пользоваться для распределения нагрузки (по аналогии с авто - полный привод скорости не добавляет, зато надежнее по проходимости)
Cross75 писал(а):
теперь этой статьёй всем тычуть типа гига умерла
Я не тычу. Разумный человек, прочитав эту статью просто лишний раз проверит, чтоб не повторить опыт...
Cross75 писал(а):
статья оставила осадок по скоропостижным выводам
Полагаю чтобы сделать другие выводы, пришлось бы (возможно) еще парочку матерей спалить
RDA Ничего не пишет, не видит абсолютно.
Даже в биосе раньше нажымал чтото типа "Virtual LAN Scan" и оно чтото делало, писало чтото... А теперь жму и ничего не происходит (((
Member
liminspace
liminspace писал(а):
Ничего не пишет, не видит абсолютно
Тогда дрова ей "тыкать" бесполезно.
А до смены термоинтерфейса сетевая точно работала? И на что поменял термоинтерфейс? (ничего замкнуть не мог?)
Обнулить/перешить биос не пробовал, может "прозреет"?
Работало 100%, так как я в инете через нее сидел.
Термоинтерфейс -- КПТ-8 на чипах патания и Zelman на мостах.
Прошивка последняя, на ней комп месяц работал.
Скорее всего, что физически на плате чтото случилось. Помню как упал болтик на плату в районе чипов Realtek.
Member
liminspace писал(а):
Помню как упал болтик на плату в районе чипов Realtek
Маловероятно, если только болтик не М16 Или же, если ты его "выковыривал" из "труднодоступных" мест, то мог и снести что-либо попутно.
Неси в гарантийку и молись чтоб замена термоинтерфейса прошла незамеченной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Пермь
Доброй ночи...сегодня хотел купить плату GA P35-DS3 но что то все были ревизии 1(rev.1 на упаковке написано).По идее ревизия 2 лучше,но думается мне что у нас в городе нет 2й ревизии.И посему возникает вопрос не сильно ли смертельно брать GA P35-DS3 ревизии 1?!В чём основные отличия?!
Не важно ты уменьшаешь тайминги или подымаешь частоту, напругу повышать нужно в любом случае....
Ну скорости пониже таимминги не прибавило поэтому оставил как есть Кстати почему в memset не менялся самый первый тайминг ? Вышло 5-4-4-16, названия не помню ибо уже стер прогу..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sco-scorpion и гости: 30